Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Ukatam Была у меня 6600GT... целых 3 дня Пошел и поменял на 6800 от Гигабайта - она к тому же и разлочилась. 6800 естественно лучше: 256 бит, 16 конвейеров (если повезет) дают о себе знать. После замены видео 03 марк показал прирост почти в 4000 попугаев.
Гигабайт сделал всем подарок - 16 конвееров включаются и нормально работают похоже у всех!:wink: По крайней мере на Gigabyte GV-N68128DH.
Единственный минус - плохое качество сборки системы охлаждения( долго не мог понять - почему при обдуве карты двумя 80х80 куллерами темпа, под нагрузкой, поднимается до 76 градусов:x) собрано всё буквально на соплях(желтоватая фигня непонятного состава) - реально подстава! После переборки темпа в покое 47 под нагрузкой 54-56(соответственно при обдуве). Так что пассивное охлаждение - всего лишь название, а с другой стороны - считай практически ZALMAN в подарок - хотя обдувать всёравно нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
ну вот... пришел я вчера в сервис центр... они начали тестить, прошел 3дмарк3 и решили перезагрузиться и опа у них тоже на экране сыпь...
короче гелекси у них больше не оказалось, но они быстренько махнулись с какой то другой фирмочкой (дело было на совке) - её поменяли... новая оказалась из другой поставки... в нутри вместо мотогп2 был ганметал...
пока всё нормально...
в номинале без гона и разблокирования (351/702) и FW 66.93
3дмарк3 - 8909
3дмарк5 - 3301
темпа проца в номинале пока 44-46С (к 87 у gigabyte)
в нагрузке при пятом марке было 57С.
два часа во второй халфе - максимум 56С
старая видяха (asus 9600xt) ambient показывала 41С... новая показывает 33С...
но если учесть то как у меня холодно сейчас то можно смело прибавлять градусов 5-6, это будет тогда когда закончится восточный ветер...
недельки через две
У кого-нибудь были проблемы с установкой 6800 (не ГТ!) от Sparkle и мамкой Asus P4P800? У меня дальше чем в биос войти дело не идет.. 6800ГТ от спаркл работает - а этот урезок не хочет..
кого-нибудь были проблемы с установкой 6800 (не ГТ!) от Sparkle и мамкой Asus P4P800? У меня дальше чем в биос войти дело не идет.. 6800ГТ от спаркл работает - а этот урезок не хочет..
кого-нибудь были проблемы с установкой 6800 (не ГТ!) от Sparkle и мамкой Asus P4P800? У меня дальше чем в биос войти дело не идет.. 6800ГТ от спаркл работает - а этот урезок не хочет..
Биос материнки обнулял? Обычно помогает!
Я обнулял CMOS, прошил несколько версий биоса для П4П800 - в т.ч. и последнюю 019 - не помогало. Проблему решил прошивкой видюхи (на другой машине) биосом от Гигабайт 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
~SMOKE~
Цитата:
А как Galaxy?
с арктикулом? да нормальное (если напряжение поднимать будуте, придется хорошо задуматься над охлаждением эл. питания карты, т.к арктикул закрывает их сверху). Жалобы? у меня все ок. на гиге надо руки правильные иметь в итоге получим очень качественное охлаждение. у меня выше 60 редкость макс 62 при всех возможных разгонах.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: ~SMOKE~
Цитата:
И где самая быстрая память, подскажите Please.
??? везде примерно одинаковая - 2.8 (700)
2.2 (900) и 2.5 (800) в зависит от партии товара, а не производителя, что в принципе редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Беларусь
пчела На картах с 256MB стоит память на 2.0 (1000), сильно ли зависит объем памяти на производительность, как говорят, что 128 вполне придостаточно для абсолютно всех мгр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Есть leadtek 6800 A400TDH, разгон улучшил прошивкой другого биоса, поставил 1,4 В софтвольтмод, слегка разогнал, даже без проблем включил все конвейеры. Конфигурация компа - не симулятор земли, но тормозить не дает. Столкнулся с таким явлением, если прогнать 3dmark2003 на настройках видеодрайвера по умолчанию (версия 71.24), то результат будет адекватный - 9600-9700 марков, но если воспользоваться вкладкой драйвера refresh overrides и выставить частоты конкретно для каждого мною используемого разрешения, то результат железно падает до 8000 марков максимум. Игра с vsync в настройках никакого результата не дает, на 60 Гц максимальный результат. Использовал REFORCE, чтобы жестко забить максимальные частоты для каждого разрешения, стало лучше, но результат упал до 9500-9600. Первый раз столкнулся, переставлял ХР несколько раз, пока не докатился до подбора биосов и не нашел этот момент случайно опытным путем. Что это за феномен и как его свести на нет то?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
На Гигабайте нужно лишь доработать охлаждение(я писал об этом выше), а в остальном...
1. У меня включились и нормально работают все 16 конвееров.
2. После переборки системы охлаждения температура не поднимается выше 57(Без разгона) градусов даже под нагрузкой
3. Частоты(без вольтмода) 390\900(325\700) 3DMark03: 11317 3DMark05: 4122
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Dr. Buben
Цитата:
Что это за феномен и как его свести на нет то? Smile
обычное дело. вы просто ограничиваете максимальный рефреш и карта на него ориентируется. при дефолтных настройках действительно резалты выше, т.к. видимо карта рентедри на максимум, а выводит исходя из профайла монитора.
~SMOKE~
Цитата:
На картах с 256MB стоит память на 2.0 (1000), сильно ли зависит объем памяти на производительность, как говорят, что 128 вполне придостаточно для абсолютно всех мгр.
на сегоднешний момент не сильно если 1 гиг оперативной то АГП сайз ставим 256 и все ок. (у меня на нфорсе3 можно 512 поставить только толку естественно никакого )
А всё же, кто что делал с зазором между радиатором и памятью на Gigabyte GV-N68128DH, и нужно ли чтобы память контактировала с радиатором - может подобрать по толщине медные пластинки и промазать термопастой?
Нужно ли при разгоне лепить ещё на какие-нибудь элементы радиаторы?