В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Orbit811 У меня сейчас с открытой крышкой вообще, но как есть. Я тут вспомнил про Лиан Ли 011 Эво, и наличие для него Upright GPU Kit - ВК ставится в боковую секцию
типа так
уотакот
И за ВК даже ставятся фены. 3 Т30 на выпуск будут сдувать весь жар от карты довольно легко. Ожидается и XL версия кейса. Подумалось, что неплохая опция для 4090. Но опять же - нужен угловой адаптер питания.
Ну и такую опцию легко сделать самому для обычного 011 (ХЛ), нужен только длинный райзер.
Member
ifritfromff10 писал(а):
остальные же неспешно выпускают обновления биосов как асус например
На ГОС давно имеется новый биос. И да, они перепутаны, карта отказывается шить ОС биос в ОС позиции, ну и с тихим так же. Но непонятно, где что перепутано, и каково реальное содержимое биосов. Я пока не проверял, как и не обновлял биос. В браузерах видео не крашит драйвер, все норм. У кого крашит - пробуйте отключать Планирование GPU с аппаратным ускорением. Может помочь.
Действительно, есть такая проблема у некоторых, спасибо за ссылку, почитал. И ведь правда только у некоторого числа пользователей. Странно что большинство этого не наблюдают. Возможно косяк драйвера нвидиа, который проявляется при совокупности определенных факторов, которые присутствуют далеко не у всех в компах. Думаю что поправят драйвером. БИОС тут скорее всего не при чем. Как и модель карты.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
На ГОС давно имеется новый биос. И да, они перепутаны, карта отказывается шить ОС биос в ОС позиции, ну и с тихим так же. Но непонятно, где что перепутано, и каково реальное содержимое биосов. Я пока не проверял, как и не обновлял биос. В браузерах видео не крашит драйвер, все норм. У кого крашит - пробуйте отключать Планирование GPU с аппаратным ускорением. Может помочь.
На редите говорят, что это обозначения переключателя на карте перепутаны, у кого-то даже на квает биосе попугаев прибавилось Сам не проверял.
Новый биос на гиг ос убрал баг из за которого не мог зайти в биос мат платы, сигнал на монитор шёл только при логине винды на разрешении 3440-1440, да биосы перепутаны, ставил на сайлент биос от ос) обороты кулера так же стартуют с 62 градусов так что все ок
Потестил биосы в суперпосишоне, походу напутали в названиях файлов, а не на перемычке. ОС: 63 градуса, 1870рпм, 1700рпм. Сайлент: 68 нрадусов, 1550рпм, 1440рпм.
Драйвер пока не отваливался, так что походу в этом F2 биосе исправили что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Prometheuz писал(а):
и до 550Вт в тяжелых. Гига ОС.
А вот с этого места можно поподробнее? Я с такой же гигой видел максимум 526, в Port Royal на разогнанной карте. В играх, включая CP2077 и GoW, даже до 500 не доставал. Какое разрешение и частота монитора, и какие игры с какими настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
LordPain писал(а):
Много. Нужно 15-25. При 40 карта будет из-за медленного нагрева постоянно доходить до включения вентиляторов, которые через секунду будут отключаться, потом включаться и т.д. Мало на каких картах они умеют крутиться на 400-600 оборотах в минимуме с постепенным ростом оборотов при появлении нагрузки или росте температуры. Почти всегда они в простое вообще стоят, а потом раскручиваются сразу на 1000+. И будут обороты 0-1300-0-1300-0-1300, выбешивает жутко такое. Приходится регулировать обороты с помощью FanControl.
40вт этот охлад просто не замечает, фанстоп работает идеально, хотя, конечно, его лучше вручную всегда отключать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я вот сейчас играю в супер игруху фановую, 4к@120фпс лок. видяшка работает на 40-50% нагрузки, 47 градусов, 230вт потребления и полная тишина. шикарно (да, стенка открыта, да кулек рядом на нее дует, да окно открыто)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
vpoluektov писал(а):
А вот с этого места можно поподробнее? Я с такой же гигой видел максимум 526, в Port Royal на разогнанной карте. В играх, включая CP2077 и GoW, даже до 500 не доставал. Какое разрешение и частота монитора, и какие игры с какими настройками?
Total war: Warhammer 3, CP77, разрешение 5к 5160x2160
Member
d1saster2 писал(а):
судя по этому обзору аорус мастер обходит гейминг до 12 градусов по хот споту при одинаковых оборотах.
Чет прям сказочная разница. Но не надо забывать про горячие экземпляры и калибровку датчиков. Оно давно шалит путем шаманства маркетологов Надо у себя прогнать на 410 Вт на чипе, что там покажет моя Гига. Заодно и шум померяю.
ps но выглядят обе... очень так себе И у меня вот нет столько кривых пластин на радике гейминга
CHiCHo я тут еще обзор водяного суприма посмотрел и что-то какой-то позор. Вот как они так умудрились,чтобы темпа памяти аж +20гр относительно воздуха?
Member
d1saster2 а потому что память пластиной охлаждается. У гиг - камера на чип и пластина с трубками на память. А на водяных - просто пластина, там же даже трубок тепловых нет, вроде как.
У гиг - камера на чип и пластина с трубками на память
Не совсем так. Камера на чип и пластина на память, которая приварена к камере, трубки через пластину не проходят. У большинства так и сделано, у Суприм Х то же самое. Тут все видно: https://www.techpowerup.com/review/giga ... -oc/3.html
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22