Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Cooper писал(а):
Ребят, есть какие-то средние значения напряжения при андервольте RTX 4070Ti? Пока стоковую напругу 1.1В снизил до 0.9В, частота GPU 2800MHz. Это норм или можно ещё ниже? Проверяю в играх.
Если это так, то у тебя какой-то нереально удачный экземпляр. Ты проверял мониторингом, что реальные частота+напряжение именно такие? И ты уверен, что нет артефактов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
с какого ее включать нужно? Где про это написано, что обязалово?
тогда выкручивайте все настройки графики в минимум и разрешение ставьте 720p. Вам же никто не говорил, что вы ДОЛЖНЫ играть на максимальных настройках.
Но играть на RTX 4070 в FullHD без трассировки - бред. В 2K это еще нормально, но FullHD по мне - странно и даже как-то тупо. Трассировка как раз в FullHD отнимет столько fps сколько отнял бы переход с fullhd на 2K(при выключенной трасс.).
Сама Nvidia, к слову, на презентационных слайдах позиционировала RTX 4070/4070ti как видеокарты для 2K.
Member
BY_Pashka Либо у вас огромный минус и вы не носите очки, либо вы просто ни разу не эксплуатировали монитор 27" 4K. После него я даже 2K 27" пользоваться не мог, месяца полтора привыкал к пикселю с кулак, к рельефным шрифтам, к острым углам всех круглых/закругленных иконок и в целом к рванной и несформированной(не цельной) картинке.
Хотя даже мой знакомый(кстати, вашего возраста) с огромным минусом(-6.5 и -7) на каждый глаз, соответственно, без очков(как ни странно, но он их не носит) офонарел от 4K монитора 27".
Словно дорогой глянцевый журнал смотришь.
В 2023 году иметь геймеру монитор FullHD - это зашквар.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: 4K 27" воспринимается не как электронное изображение, а словно реальное, не созданное из пикселей.
Словно смотришь в окно и видишь все в идеальном виде.
Member
pred-ok писал(а):
Есть моя точка зрения и неправильная
а кто определяет правильность/неправильность?
Есть статистика на основании отзывов сотен, тысяч пользователей(в том же Стиме), которые видеокарты Nv с окончанием xx70 приобретают в 95-99 случаев из 100 для 2K года так с 2015-2016.
Сама Nv позиционирует так эти карты. А линейку xx60 для FullHD.
Вопрос не в том, что правильно/не правильно, а что рационально и что иррационально.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ханыга писал(а):
но в играх норм
я не мог играть на 4K, но когда включил Cyberpunk 2077 в 4K + DLSS на прошлой rtx 3060, пусть и при 20fps и без трассировки, то игра воспринималась словно бы она из 2030 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Envу писал(а):
Либо у вас огромный минус и вы не носите очки, либо вы просто ни разу не эксплуатировали монитор 27" 4K.
Оба не верно. Дальнозоркость у меня)))) 4К тож юзал, как и 2К. И все равно вернулся на хороший FHD. И пусть мое мнение не нравится людям, мне мое удобство больше весит.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Envу писал(а):
Есть статистика на основании отзывов сотен, тысяч пользователей(в том же Стиме), которые видеокарты Nv с окончанием xx70 приобретают в 95-99 случаев из 100 для 2K года так с 2015-2016.Сама Nv позиционирует так эти карты. А линейку xx60 для FullHD.Вопрос не в том, что правильно/не правильно, а что рационально и что иррационально.
Ну ты даёшь, конечно. Дело не в рациональности и вообще не в предмете обсуждения, а исключительно в том, как ты развешиваешь ярлыки, то есть в твоей манере общения. Что касается выбора карты и разрешения, то ты вообще не понимаешь потребности игроков играющих в сетевые игры. Ты зациклен исключительно на своих потребностях и не видишь ничего другого.
Последний раз редактировалось pred-ok 08.10.2023 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Я сейчас на 7800ХТ- мне лень перевтыкать 4070 в ящик (возня с дровами и прочее). На своем монике я могу 2К сделать масштабированием. Нет проблем. Думаю на 4070 будет все тоже самое, что и на 7800ХТ Вот 2К- RT включен.
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka