👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
LorDex писал(а):
Записал два видоса(40% и 60%)
Смысла нет. Эти кульки не шумят во всем диапазоне а резонируют на определенных оборотах с подвыванием. У меня три карты было с ними. Сейчас на джетстриме 4070тис глянул - подвывают на 37%/1400, 44%/1640 53%/1960 68%/2480, это слышно при изменении оборотов, когда карта проходит через этот диапазон при изменении нагрузки.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Titanium писал(а):
У неё лимит залочен на 100%, не расчитана она на это
По обзорам 5070ти на сток лимите гонится на 10% примерно. Тем более с длсс, где пл вообще редко выбирается
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Всем привет. Сейчас стоит Msi 4080 ventus 3x. Она шириной 136мм. От края корпуса до края карты 30мм. MSI GeForce RTX 5080 VANGUARD шириной 150мм. Я же правильно понял, в моем корпусе я питание к ней не подключу? И если выбирать между MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO и ASUS GeForce RTX 5080 TUF кто получше будет?
Смысла нет. Эти кульки не шумят во всем диапазоне а резонируют на определенных оборотах с подвыванием. У меня три карты было с ними. Сейчас на джетстриме 4070тис глянул - подвывают на 37%/1400, 44%/1640 53%/1960 68%/2480, это слышно при изменении оборотов, когда карта проходит через этот диапазон при изменении нагрузки.
Всё точно ты описал, ещё сюда добавить мерзкий пилящий звук, и знаменитый палитовский гул на 30% об. Первые 3 недели я вообще ничего этого не слышал, даже близко ухом к системнику прислушивался, а потом резко как радиоприёмник споймал частоту и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Titanium писал(а):
Даже не пробовал разгонять, сделал легкий андервольт и всё. У неё лимит залочен на 100%, не расчитана она на это. Я её и покупал сразу с расчетом, что разгон делать не буду.
Она легко даже с заложенным лимитом возьмёт +300 по чипу и 3000 по памяти
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Titanium гига виндформ на 100% поверлимите (300 вт) взяла +425 по ядру и +3000 по памяти, что значит под разгон не подходит? любая карта под разгон подходит.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Установил nvidia app и да, действительно, в настройках КС есть "Динамическая сочность RTX". По умолчанию был включен режим "Использовать глобальный параметр - Выкл". Поставил на просто ВЫКЛ, и картинка стала норм. Вообще откуда взялась "Динамическая сочность RTX"? В панели управления Nvidia ее нет нигде, и, видимо даже в дефолтном драйвере без установки nvidia app она делает голову....
Вложение:
{9C7B39B9-DC5C-43D7-98DD-ED382ACE993F}.png
Проблему подтверждаю в Battlefield 3, но правда недолго.
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
гайнвард для азиатского рынка преднозначен, палит для европейского, карты только дизайном отличаются, мне дизайн больше у гайнварда нравится, он более строгий и нет таких свистоперделок как у геймрока
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Плюс погонял уже без видео несколько вариантов от 30 до 40% - шумов нет посторонних. Так что не спешите пока грести весь ипполит под одну гребёнку. Да, проблема есть, этого никто не отрицает, но эта проблема не у 100% карт. Свою карту юзаю почти месяц, посмотрим что будет дальше.
ЗЫ Если кому надо, стучите в личку, готов продать безпроблемный ипполит (дорого ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
Дроссели только трещат как на моем сапфире
Да, но как я говорил выше, чтобы их услышать, нужно практически положить ухо на карту) Естественно, в повседневной эксплуатации, ты их не услышишь никогда.
Member
XenneX писал(а):
Хеван 4 прогони. Там будет слышно на всю квартиру. Там фпс за 200.
Запустил, ФПС 400+, местами за 500 даже переваливает. Шум от них уже в другой тональности, более писклявый и слышно подальше от карты. Но в реальной эксплуатации его не услышишь всё равно в закрытом корпусе. Да и много игорьков где фпс выше 200?
В общем, если держать комп на столе ближе чем метр к уху, с открытой крышкой корпуса и играть при этом в игры 200+ фпс !без звука!, в полностью тихом помещении, то получишь слегка уловимый сквозь шум вентиляторов писк. На сколько это реалистичный сценарий использования?
с генерацией кадров в QHD много, я в 120 фпс играю, у меня и при 120 фпс был слышан такой треск на сапфире
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LorDex писал(а):
получишь слегка уловимый сквозь шум вентиляторов писк
все таки пищит? я слышал писк находясь в 2 метрах от компа при игре с звуком, хотя может такой экземпляр попался неудачный, но там точно вентилятор пищал, я его на рабочем столе тестировал без нагрузки, там дроссели пищать не могли
Member
XenneX писал(а):
я слышал писк находясь в 2 метрах от компа при игре с звуком
Нет, с моей карты с двух метров нереально будет что-то лишнее услышать даже без звука если играть. А если корпус держать закрытым, то и подавно.
XenneX писал(а):
все таки пищит?
Ну да, дроссели на 400+ фпс. Но:
LorDex писал(а):
В общем, если держать комп на столе ближе чем метр к уху, с открытой крышкой корпуса и играть при этом в игры 200+ фпс !без звука!, в полностью тихом помещении, то получишь слегка уловимый сквозь шум вентиляторов писк.
LorDex ну дроссели не так страшно, хотя я свою сапфир слышал отчетливо, всегда можно залочить фпс через RTS и не будет такого. рокот при остановке выбесил конкретно, мужик в сц даже посочувствовал когда узнал что все три вентиля рокочат, сказал обычно у них вентили ну через год могут так начать себя вести но чтобы на новой карте, такого говорит не было.
Member
XenneX Да вообще считаю, что со стороны палита, что со стороны гиги это плевок в сторону потребителя ставить откровенный хлам. Карты по стоимости уже давно перешагнули какой-то вменяемый рубеж, а те так и пихают кульки за 3 копейки будто эти карты по 200 баксов стоят как в нулевых. Можно сколько угодно спорить про себестоимость вентиляторов, но это экономия на спичках. Пускай их как можно больше возвратами заваливают, может одумаются и сделают выводы хотя бы к следующему поколению карт.
ikm писал(а):
Можете послушать мой Gamerock 5080. Имхо, сдавать его надо к чертовой бабушке.
Да, это жесткач конечно. Конечно сдавай, тут прям на лицо брак.