Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
pryaneek
pryaneek писал(а):
Ну хз, что все так одно и то же повторяют, про охлад у геймрока и его "нетишину". Да любая топовая карта в серии, не будет тихой. Водянка на видюшку, это скоре про - "да просто могу себе позволить, вот и ставлю" или "руки чешутся прокачать видяшку, вот и ставлю".
Тут и соглашусь и немного поспорю. Да любая топовая видяшка будет горячей и шумной, но есть в этой категории как тихие и более мене холодные, так и горячие и шумные. Просто как пример мси суприм 5090 тихая и холодная и вот если бы я видяху брал бы под воздух -то взял бы именно ее.(или вот пример ниже NVIDIA GeForce RTX 5090 (GB202 Blackwell 4nm) #18502178 ) Почувствуй разницу 78/92 против 66/70 Но так как у меня внешняя водянка с 420той морой и двумя д5, то не поставить воду на видяху -ну это какой абсурд, смысл от такой водянки , которая может отводить около 1квт тепла и на ней весит дохлый камень на 140ват)) По этому когда я покупал карту , я прекрасно понимал что она на воздухе она простоит ровно неделю и переедет на воду, по этому и взял самую дешевую, горячую и шумную, так как на стоковую систему охлаждения мне было все равно.
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
ЦПУ и ГПУ сравнивать нельзя вообще никак.
возможно, я же не знаю, был печальный опыт потому разгона немного побаиваюсь и обхожу стороной. Да что там говорить взять теже 14900к которые уже из коробки отваливаются и деградируют на ровном месте , при том что в стоке. Складывается ощушение что все железки уже с завода в край выкручивают без запаса прочности, потому и есть опасения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Разница между +2000 память +380 ГПУ и +3000 память +410 ГПУ +100 cV - гомеопатическая, пришлось раз по 5 бенчи прогнать, чтобы её поймать зато +1-2 градуса на чип и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Exolon писал(а):
Х.з. может чистая винда поможет бустануть. И драйвер последний не самый попугаистый.
Тоже не вижу ничего криминального. Винда 22H2, драйвер 576.52, разгон +270/+3000мгц "на горячую" после игры в Алана на сток ~2100об/мин, да, у меня "мразота" от палита на обкатке до воды)
Вложение:
screenshot.png [ 354.43 КБ | Просмотров: 567 ]
А вот "на холодную"
Вложение:
screenshot.png [ 708.99 КБ | Просмотров: 539 ]
Согласен, я - редиска, которая протестила старую версию бенча, поэтому вот самая новая версия)
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 52
murkok5 писал(а):
Астрал вон прям + 410 с магазина
+410, да. На холодную. С вентиляторами на максимум. Зимой. С не просто открытым окном, а сквозняком через всю квартиру. И прохождение бенчмарка с первой попытки не гарантировано. Кто-то такое будет использовать в реальной жизни?
А для реальной жизни - +330, а поскольку нужен еще запас на стабильность с учетом меняющихся драйверов / патчей - +300. Эти +110 MHz - 3%; оно где-нибудь кроме бенчмарков - важно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Уже писал, от драйвера к драйверу всё меняется. Вот 576.28. Карта гонится в Порт Рояле выше +400: https://www.3dmark.com/pr/3415160 А вот 576.52 уже не гонится выше +350 : https://www.3dmark.com/pr/3459951 P.S. Это воздух, если что. Не надо меня заваливать мега результатами на пупер водянках. Я просто пример привёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Сдаюсь, не работает у меня инспектор ни на новых ни на старых драйверах, реестр чистил, делал чистую установку, 3дмарк переставлял. Винду сносить ради него не буду, не попасть мне в зал славы А сколько он очков плюсом даёт?
Я, кстати, вообще не вижу никакого влияния нового драйвера на разгон у себя, только попугаи упали на ~700 в рояле и на ~300 в SW и SN. В CP 2077 тест вроде тоже проходит, но зная CP 2077 точно где-нибудь вылетит на этих частотах на 24\7 оставлю +3к +360-380, сэкономлю пару градусов.
Asus RTX 5090 TUF Gaming гонял 25 минут в FurMark2 сейчас в жару 28 градусов. 66C градусов в результате. #77 Охлаждение кажется неплохое. Стоит ли биос от версии TUF OC пршивать и даст ли это плюсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 13
murkok5 Важно не сколько +мгц ползунок а итоговый результат. Т.к у карты скрыта реальная эффективная частота и модет показывать 3300 результат как у частоты 2950 итд. Нормальный средний результат это 16000 в НОМАД на воздухе и 16500+ на воде. Либо в бенче киберпанк НАТИВ 4к БЕЗ длсс с ПАТЧ трейсингом в районе 38-39 фпс. Т.е все эти +400 это полная чушь. Так же если в лимит упирается, там уже частота не растет и на разных биосах это разные значения, на палит биосе я могу играть +500мгц и бенчи проходить. На гига биосе это +300 где-то.