Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
дадада были мысли о битой памяти, но нет с ней все ок, иначе арты повылазили бы на тесте в сервисе, частоты снижал и с чипа и с памяти, не помогает. Еще одно, например на дровах 92.91 артефакты есть, а вот уже на 78.05 их нету, зато комп приятно радует зависаниями и синими экранчиками-))
PoLym0rph откудаж я знаю?))
но сомневаюсь, 2 года стояла и на старой карте такого не было
переустанавливать жутко неохота
з.ы. идея насчет agp rate точно некатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Serhios Фризит 06 марк - выключи faswrites и снизь частоты. IgorGIV Есть смысл поднятия напруги только при наличии хорошего охлаждения - иначе перегрев и артефакты обеспечены. Ruda Порой на Персональных Страницах и в поисковиках. Не трудно. Keltis AMx Пониженная температура и вольтмод очень хорошо стимулирует разгон (хотя это не новость:)), это же касается и памяти и любого другого вычислительного узла требуещего стабильности на повышанных частотах.
Keltis AMx писал(а):
Вода лучше всеравно будет любых медяшек
Ну незнаю, у меня сейчас на воздухе при комнатной температуре 21* в простое 35* в волосатом кубе на частоте 620 43*. Это с вольтмодом 1,56V и с голой памятью, дополнительно подающей тепло на чип. Еще несколько доработок, типа такого бэкплэйна #77(41.0 кб) и таких радиаторов на память - 40* потолок. #77(24.7 кб) Kolian На воде попугаев наловил в профиле? Вот мои резалты на воздухе.(82.2 кбайт, 903x450, jpg)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
RazVV Вчера отхватил себе "Zalman CNPS 7000B Cu". Хочу попробовать его поставить на свою видяху. Как думаешь, если я заменю своё охлаждение (то что ты на фотках видел) на этого Залмана, эффект будет больше, и если ДА, то насколько? Инными словами, стоит попробовать?
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
RazVV То что данный куллер хорош, это я и так знаю, но всё же вопрос остался открытым. Дело в том, что мне просто так нехочется разбирать своё уже существующее охлаждение, и чтобы просто так этого не делать я и спрашиваю. То что охлаждение улучшиться - понятно, но вот насколько? Не хочу всё поменять, только лишь для того, чтобы всего на пару градусов Т упала. Если эффект будет серьёзным, тогда конечно поменяю.
Member
RazVV ОК. Убедил . Тогда рискну и поменяю на этот Залман. Посмотрим что из этого выйдет. Судя по крепёжным отверстиям на держателе самого куллера, вроде всё должно совпадать с видяхой, поэтому не вижу проблем с установкой его на свою видяху. Нужно будет только придумать дополнительный держатель для карты, а то слишком большая нагрузка на АГП слот, может рухнуть всё. Как сделаю, сразу отпишусь!
P.S. Почитал тут обзоры всяких водянок.... ИМХО кака полная! Везде (при использовании водянки) Т видяхи в нагрузке (с небольшим разгоном) около 65С, а мы тут боремся с 50С... так что мне однозначно водяка не подойдёт, да и дорога она!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
IgorGIV Тебе обдув нужно сделать не в торец текстолита, а сверху над чипом и памятью, так эффективнее. Еще есть момент с оптимизацией системы питания. Пока ведется обсуждение этого мода, но положительный эффект он имеет.
Kolian Кстати, не баловался с кондерами на своих чемпионках?
RazVV На воде попугаев наловил в профиле? Воздух, только воздух! Холодный... С кондерами не баловался, т.к. результаты получал довольно давно, а сейчас уже неохота, т.к. буду скоро 6600гт менять...
Ruda Хм, дизайн практически стандартный... А ты по маркировке не искал нужные резисторы? Может, их маркировка совпадает, просто они расположены в другом месте?
Member
RazVV Ядрён батон! Установил я этот Залман (CNPS 7000B-Cu) себе на видяху и..... без вольтмода удалось поднять частоту на чипе до 625мгц (дальше внутренний тест не пропускал) !!!!! При прогоне, не было обнаржуено НИ ОДНОГО арта, а максимальная Т достигла всего лишь 40С!!!!!!!! При простое Т= ~ 32-33C. Обороты вентиля стоят на полную! Начинаю вольтмодить чип на 0,3 вольта!
Kolian стандартный резистор для поднятия вольтажа ,вроде это R37 , чтото его не было видно (или чтото нето )
Когда возьму ещё раз видяху рассмотрю её нормально ,в случае чего фотку нормальную выложу если не разберусь
Есть видеокарта AGP 128Mb Prolink GeForce 6600GT.
Не рабочая.... как бы.
Включаешь с ней комп-все крутится, работает. Но изображения не выводит. Мост HSI греется, еще пара микрух. Но чип - холодный..... неужели труба? погорел?...
Ниче сделать нельзя?
P.S. Сгорела не у меня, обстоятельства неизвестны. Но скорее всего некачественный блок питания.