Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 117 из 164<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

дадада были мысли о битой памяти, но нет с ней все ок, иначе арты повылазили бы на тесте в сервисе, частоты снижал и с чипа и с памяти, не помогает. Еще одно, например на дровах 92.91 артефакты есть, а вот уже на 78.05 их нету, зато комп приятно радует зависаниями и синими экранчиками-))

Member
феар
Может в операционке косяк?

PoLym0rph
откудаж я знаю?))
но сомневаюсь, 2 года стояла и на старой карте такого не было
переустанавливать жутко неохота
з.ы. идея насчет agp rate точно некатит?

Member
Serhios
Фризит 06 марк - выключи faswrites и снизь частоты.
IgorGIV
Есть смысл поднятия напруги только при наличии хорошего охлаждения - иначе перегрев и артефакты обеспечены.
Ruda
Порой на Персональных Страницах и в поисковиках. Не трудно.
Keltis AMx
Пониженная температура и вольтмод очень хорошо стимулирует разгон (хотя это не новость:)), это же касается и памяти и любого другого вычислительного узла требуещего стабильности на повышанных частотах.
Keltis AMx писал(а):
Вода лучше всеравно будет любых медяшек

Ну незнаю, у меня сейчас на воздухе при комнатной температуре 21* в простое 35* в волосатом кубе на частоте 620 43*. Это с вольтмодом 1,56V и с голой памятью, дополнительно подающей тепло на чип. Еще несколько доработок, типа такого бэкплэйна
#77(41.0 кб)
и таких радиаторов на память - 40* потолок.
#77(24.7 кб)
Kolian
На воде попугаев наловил в профиле? Вот мои резалты на воздухе.(82.2 кбайт, 903x450, jpg)

Member
Фото: 5
RazVV
Вчера отхватил себе "Zalman CNPS 7000B Cu". Хочу попробовать его поставить на свою видяху. Как думаешь, если я заменю своё охлаждение (то что ты на фотках видел) на этого Залмана, эффект будет больше, и если ДА, то насколько? Инными словами, стоит попробовать?

Member
IgorGIV
Конечно. Эффект явно будет больше, чем на ZALMAN VF700-Cu. Классный рассеиватель.

Последний раз редактировалось RazVV 22.09.2006 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazVV
И всё-таки хотелось бы узнать, в сравнении с тем что ты видел у меня.... стОит или не стОит?

Member
IgorGIV
Сравни любую иглу на проце и залман 7000. :)

Member
RazVV
То что данный куллер хорош, это я и так знаю, но всё же вопрос остался открытым. Дело в том, что мне просто так нехочется разбирать своё уже существующее охлаждение, и чтобы просто так этого не делать я и спрашиваю. То что охлаждение улучшиться - понятно, но вот насколько? Не хочу всё поменять, только лишь для того, чтобы всего на пару градусов Т упала. Если эффект будет серьёзным, тогда конечно поменяю.

Member
IgorGIV
На пару градусов??? Менее 35 в простое - в нагрузе не больше 45*.

Member
Kolian вот ссылка на карту Chaintech http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=78433
если есть похожая карта (или такая же ) с описанием где чирикать карандашом (вольтмод ) то скинь пожалуйста

Если рисунок маленький , могу попозже сфоткать в ручную

Member
RazVV
ОК. Убедил :) . Тогда рискну и поменяю на этот Залман. Посмотрим что из этого выйдет. Судя по крепёжным отверстиям на держателе самого куллера, вроде всё должно совпадать с видяхой, поэтому не вижу проблем с установкой его на свою видяху. Нужно будет только придумать дополнительный держатель для карты, а то слишком большая нагрузка на АГП слот, может рухнуть всё. Как сделаю, сразу отпишусь!
P.S. Почитал тут обзоры всяких водянок.... ИМХО кака полная! Везде (при использовании водянки) Т видяхи в нагрузке (с небольшим разгоном) около 65С, а мы тут боремся с 50С... так что мне однозначно водяка не подойдёт, да и дорога она!

Member
IgorGIV
Тебе обдув нужно сделать не в торец текстолита, а сверху над чипом и памятью, так эффективнее. Еще есть момент с оптимизацией системы питания. Пока ведется обсуждение этого мода, но положительный эффект он имеет.

Kolian
Кстати, не баловался с кондерами на своих чемпионках?

Member
RazVV
На воде попугаев наловил в профиле?
Воздух, только воздух! Холодный... :-)
С кондерами не баловался, т.к. результаты получал довольно давно, а сейчас уже неохота, т.к. буду скоро 6600гт менять...

Ruda
Хм, дизайн практически стандартный... А ты по маркировке не искал нужные резисторы? Может, их маркировка совпадает, просто они расположены в другом месте?

Member
RazVV
Ядрён батон! Установил я этот Залман (CNPS 7000B-Cu) себе на видяху и..... без вольтмода удалось поднять частоту на чипе до 625мгц (дальше внутренний тест не пропускал) !!!!! При прогоне, не было обнаржуено НИ ОДНОГО арта, а максимальная Т достигла всего лишь 40С!!!!!!!! При простое Т= ~ 32-33C. Обороты вентиля стоят на полную! Начинаю вольтмодить чип на 0,3 вольта!

Member
Kolian стандартный резистор для поднятия вольтажа ,вроде это R37 , чтото его не было видно (или чтото нето )
Когда возьму ещё раз видяху рассмотрю её нормально ,в случае чего фотку нормальную выложу если не разберусь

Member
IgorGIV писал(а):
а максимальная Т достигла всего лишь 40С!!!!!!!!

а не будет ли при такой температуре холодного тролинга видеокарты??? или это как повезет?

Overhlopec
Pit24 :)

не будет и при более низких.

Member
Есть видеокарта AGP 128Mb Prolink GeForce 6600GT.
Не рабочая.... как бы.
Включаешь с ней комп-все крутится, работает. Но изображения не выводит. Мост HSI греется, еще пара микрух. Но чип - холодный..... неужели труба? погорел?...
Ниче сделать нельзя? :(

P.S. Сгорела не у меня, обстоятельства неизвестны. Но скорее всего некачественный блок питания.

Member
Dim FX
Ну если с мультиметром дружишь, посмотри цепи питания ядра, дизайн у нее референсный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 117 из 164<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа