Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Блин, братья, выручайте!
Задолбался я с этой Gigabyte 6800 - частота чипа при разгоне не поднимается в 3Д приложениях - хоть тресни.. что 16/6 что 12/5 - один фиг - гоню, память и в 2Д работает в оверклокнутом режиме(это нормально кстати?) - что делать, подскажите, я уже не знаю Пробовал дрова 71.89 и 77.72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Кстати в теме по 6600GT и 6800GT есть обалденная шапка после прочтения которой у меня пропала туева хуча вопрос ибо всё в одном месте. Сюда-бы она тоже не помешала. Где-же ты NV30 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
cj_remix
Убери разгон в 2д режиме! у меня из-за этого тоже производительность не менялась
работала что в 16/6 что 12/5 одинаково. Поставил в 2д режиме дефолт и в 3дмарке05 +1500 автоматом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Челябинск
Возникла такая проблема. Имеется Gigabyte N68128DH. Работает скажем так через раз, бывает нормально запустится и будет работать до тех пор пока не выкл комп, бывает при запуске засыпит цветными артефактами экран. Закономерности я не выявил, ставил в разные системы (AMD, Intel), менял блоки питания(Inwin,FSP,Microlab).... результат тотже.
Какие идеи будут? Может биос другой зашить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xxxxxx писал(а):
PaulSPB писал(а):
почему при превышении определённого частотного уровня производительность не повышается, а падает?
Видимо срабатывает АТ и частоты сбрасываются в LowPower3D.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Посмотри Hardware monitor в РиваТюнере. Сбрасываются частоты или нет.
Мониторинг у меня работал, в обязательном порядке, когда я 3DMark03 запускал.
Частоты, точно, не сбрасываются!
Вот и не понятно: то ли это шина CPU всё держит, может "дефолтной напруги" не хватает видеокарте, а может блок питания (ASUS 360W) уже не тянет, на видеокарте всё-таки два разъёма для доп. питания ???!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Berserk 1)Спасибо за инфу.
2)Поиском пользуюсь прочитал уже много тот обзор вообще наизуст помню, поэтому и колеблюсь.
3)Даже табличку в экселе создавал и плюсы с минусами записывал. Гигабайт откинул из-за пассивного и часто кривого охлаждения. Асус из-за цены =) Палит и спаркл из-за "брендовости" У MSI неплохая система охлаждения и фирма устраивает, но отключён термоминиторинг и отзывы негативные в целом почему-то. Осталось Leadtek и Galaxy. У второй частоты повыше но гоняться как правило плохо. У первой-же напротив частоты стандартные но гониться очень хорошо. Проценты разблокировки примерно равные. У Glacier система охлаждения тише но у leadtek она медная и меньше а у glacier частенько бывает что до некоторых чипов не достаёт. Вот блин и гадаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
z-force, похоже, что в любом случае придётся повозиться с охлаждением: на Гэлэкси прижимать, на Лидтеке либо можифицировать либо менять.
По Лидтеку я больше встречал сообщений об удачных разблокировках и разгоне (хотя, может быть просто Гэлекси "широко известна в узких кругах" ) и об шумности СО.
Может стоит подумать о Лидтек+Залман (или Silencer, если есть возможность его купить)?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
z-force Советую взять Leadtek. Хорошее там охлаждение, разгон тоже. Память до 900MHz-почти 100%. А дальше ставишь Expert Tool, и будет в 2D-тишина, а в 3В-холод(ну,конечно, относительно). Все конечно ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
-||STALKER||- Путаю или нет-решать тебе. Могу сказать что у меня Leadtek A400LE, и Expert Tool перкрасно управляется с ее вентелем. Expert Tool не проверяет поризводителя и ни как не ограничивает управление вентелем на не Gainward. В отличие от Win Fox`a