Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 117 из 192<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
aragon_sp, здесь между делом кратко описано как работать с NiBiTor'ом, а вообще поиск рулит ;)

qasz писал(а):
aragon_sp, здесь между делом кратко описано как работать с NiBiTor'ом, а вообще поиск рулит ;)

Мда, ну и где же ТАМ написано как вписать в нередактируемое поле цифру???.
КАК ИЗМЕНИТЬ ЦИФРУ 115????
Поиск пока не решает...
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.10.2006 8:00

Member
а повысить напругу на память, кроме как физическим вольтмодом никак?

Member
aragon_sp
Цитата:
Для начала, надо cделать копию прошивки с помощью nvflash (загрузка с дискеты, nvflash/b bios.rom). Затем в программе Nibitor открыть прошивку, в окне "Temperatures" поставить галочку возле "Enable 6600GT temp monitor trick". После этого надо сохранить прошивку и записать в видеокарту с помощью nvflash (загрузка с дискеты, nvflash -4 -5 -6 bios.rom).
Взято по ссылке, ни слова не добавил.
NiBiTor редактирует прошивку не в самой видеокарте, ее предварительно надо загрузить.

qasz писал(а):
aragon_sp
Цитата:
Для начала, надо cделать копию прошивки с помощью nvflash (загрузка с дискеты, nvflash/b bios.rom). Затем в программе Nibitor открыть прошивку, в окне "Temperatures" поставить галочку возле "Enable 6600GT temp monitor trick". После этого надо сохранить прошивку и записать в видеокарту с помощью nvflash (загрузка с дискеты, nvflash -4 -5 -6 bios.rom).
NiBiTor редактирует прошивку не в самой видеокарте, ее предварительно надо загрузить.

И зачем мне это надо????????!!!!!!!!! Ты хоть сам то понимаеш о чём спрашивают??? В дровах темпа 115 градусов как сделать больше??? А ты мне зачемто рассказываеш как на 6600 градусник включить!!!

Решил я сменить системник. Помимо прочего видеокарту - однозначно на GF7800GT. Вопрос, какую.
Перебирая ассортимент оных я мечтал найти тихую и увидел. На трудно догадаться: Extreme N7800GT TOP SILENT/2DHTV от Asus с пассивным воздушным охлаждением.

Ликовал я недолго. При ближайшем рассмотрении имеющихся картинок увидел некоторые четры, вызывающие к жизни мою параною:
- алюминиевый (?) радиатор (может ошибаюсь, но цвет анодированного аллюминия) меньших размеров, чем пассивный от Zaman на видеокарты серии 6ххх
- сравнительно с тем же радиатором одна тепловая трубка против 2-х. Тогда как тот (с 2-мя трубками, идущими к навесной части, равной основной) еле справлялся с GF6800GT. У Asus и труба одна, и навестая часть меньше, и сделана непродуманно (далее)
- слишком часто расположенные пластины на навесной части радиатора. Для волноценной их работы придётся ставить маленький вентилятор :x
- не сказано, охлаждается ли память. Не раз читал о том, что память иногда не охлаждают вообще, а иногда охлаждают частично.
- видел картинку с повёрнутой навесной частью радиатора. Возникло подозрение о качестве контакта тепловой трубки с основной частью радиатора (подвижное :shock: )

И всё же я хочу эту видеокатру от Asus. Но мне нужен совет человека, ВЛАДЕЮЩЕГО такой. Может, мои подозрения напрасны? В противном случае придётся брать другую и извращаться и стряпать пассивный кулер самому.

З.Ы. У основной части радиатора отследил одну интересную черту: 2 желоба на границе контактной области. Если память всё же охлаждается радиатором, то в случае недостаточного охлаждения в эти желоба можно впаять 2 тепловые трубы и навесить дополнительный :hitrost:.

З.Ы.Ы. Ссылочки на сайты компаний для наглядного сопровождения поста были бы рекламой. (Правила!) Но: в FAQ хочется видеть ссылки на русскоязычные ресурсы. В частности и на рассматриваемую плату. Не силён, мягко говоря, в англицком.

Advanced member
Dotcent
В сети есть обзоры этой карты, например, здесь.

Member
не знаю как они тестили, но у меня на xfx 7800gt ge idle - 46C, load - 73C. правдо у меня фан контроль не работает. турбина на 100% всегда работает.

???????
Hatabb писал(а):
ну , а все же , как поднять напругу на памяти , кроме как физически?
Никак.

Member
Просветите плиз
Взял 2 одинаковые видеокарты Leadtek 7800GT вот с таким охлаждением:

сначала собрал комп с одной из них
после установки драйвера кулер перестаёт реветь на полных оборотах
сам кулер достаточно тихий, установки fan duty cycle стоят в 2D: 28, LP 3d - 43, 3d - 43
и они нормально регулируются

начал собирать со второй видеокартой, так вот на ней после установки драйверов обороты не снижаются, и не регулируются через rivatuner
пробовал менять их местами(вставлял карту которая шумит в тот комп где стояла первая) результат тот же, обороты не регулируются

видеокарты одинаковые
версии БИОСа на них тоже

вопрос: это бракованная карта или руки кривые?

Заблокирован
Заблокирован
Шкед писал(а):
Просветите плиз
Взял 2 одинаковые видеокарты Leadtek 7800GT вот с таким охлаждением:

сначала собрал комп с одной из них
после установки драйвера кулер перестаёт реветь на полных оборотах
сам кулер достаточно тихий, установки fan duty cycle стоят в 2D: 28, LP 3d - 43, 3d - 43
и они нормально регулируются

начал собирать со второй видеокартой, так вот на ней после установки драйверов обороты не снижаются, и не регулируются через rivatuner
пробовал менять их местами(вставлял карту которая шумит в тот комп где стояла первая) результат тот же, обороты не регулируются

видеокарты одинаковые
версии БИОСа на них тоже

вопрос: это бракованная карта или руки кривые?

_Очень_ интересный топик, сейчас объясню почему. От проблем с работающим на максимальных оборотах кулером на 7800GT, который в упор не поддаётся регулировке, стонет адское количество людей в сети. К сожалению, у меня нет в наличии семпла 7800GT, подверженного такой проблеме, поэтому о причинах проблемы можно было только догадываться. Поскольку управление кулером реализовано на уровне ForceWare, и некоторые пользователи рапортовали что им удавалось заставить некоторые версии драйверов понижать обороты, были гипотезы что
это ошибка в ForceWare.
Ваш репорт всё же говорит о том, что эта проблема всё-таки аппаратная.

Member
Unwinder
видеокарты с серийными номерами подряд
из одной партии, вот почему я и начал исследовать этот вопрос

предвижу след. вопросы сразу скажу:
На обоих компьютерах стоит WindowsXP SP2 с одного диска
версии дров для видеокарты, версия rivatuner одинаковая всё ставилось с одного дистрибутива

В каком направлении двигаться дальше?
Попробовать другие версии дров?
Может быть через rivatuner посмотреть ревизии чипов или чего ещё
пока компы я эти не отдал
может поможем общественности исследованием данного бага?

и вообще насколько реально с таким глюком сдать её в гарантию
это вообще дефектом можно считать?

Последний раз редактировалось Шкед 06.02.2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
aragon_sp писал(а):
qasz писал(а):
aragon_sp
Цитата:

И зачем мне это надо????????!!!!!!!!! Ты хоть сам то понимаеш о чём спрашивают??? В дровах темпа 115 градусов как сделать больше??? А ты мне зачемто рассказываеш как на 6600 градусник включить!!!

Это значение прошито в BIOS, в так называемой thermal table. Насколько я знаю, на данный момент не существует программ, редактирующих эту таблицу в VGA BIOS. Тем не менее, её можно поправить вручную при наличии определённых навыков. В RivaTuner включен плагин с открытым исходным кодом NVThermalDiode, посмотрев который можно понять алгоритм нахождения таблицы и её формат.

Member
небольшой ОФФ: ещё раз прихожу к выводу что конфа на ixbt потихоньку загибается
здесь оперативней и быстрей отвечают, жалко что поиск кривовато работает и нельзя весь топик на одной странице открыть

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 9:00

???????
Шкед
Шкед писал(а):
нельзя весь топик на одной странице открыть
Над первым постом сверху есть кнопка [Версия для печати]. Затем "Все сообщения на одной странице" (правда если топик очень большой, то могт быть накладки)

Заблокирован
Заблокирован
Шкед писал(а):
Unwinder
В каком направлении двигаться дальше?
Попробовать другие версии дров?
Может быть через rivatuner посмотреть ревизии чипов или чего ещё
пока компы я эти не отдал
может поможем общественности исследованием данного бага?

Для исследования неплохо было бы
1) Поиметь репорты RT (с дампом регистров GPU), снятые для нескольких скоростей кулера на обоих системах (например, 25%/25%/25%, 50%/50%/50% и 100%/100%/100). Это поможет убедиться действительно ли драйвер передаёт на обоих системах нужные данные контроллеру кулера.
2) В идеале, _очень_ полезно было бы поменять местами системы охлаждения (точнее кулеры) на картах. Поскольку проблема может быть и в них.

Шкед писал(а):
и вообще насколько реально с таким глюком сдать её в гарантию
это вообще дефектом можно считать?

Попытка не пытка, продавец может пойти навстречу, но и быть отфутболенным с такой проблемой тоже все шансы есть. Это не гарантийный случай. Своими глазами видел отказы с заменой карты такой проблемой, причем не от стороннего продавца, а непосредственно от производителя карты (если мне не изменяет память,BFG). Ответ был в стиле "мы не декларировали возможности софтовой регулировки скорости, да и вообще постоянная максимальная скорость способствует лучшему охлаждению, так что шли бы Вы лесом...".

Member
demiurg
вот я про накладки и говорю
бывает всё равно не помещается если топик большой

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Unwinder
менять охлаждение не буду
переткну разъём из одной видюхи в другую и проверю

и как снимать эти дампы не подскажешь в двух словах?
догадываюсь что это есть в мануале, но вникать и разбираться чесно говоря времени лишнего не будет, надо компы отдавать на этой неделе
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 9:01

Заблокирован
Заблокирован
Шкед писал(а):
небольшой ОФФ: ещё раз прихожу к выводу что конфа на ixbt потихоньку загибается
здесь оперативней и быстрей отвечают, жалко что поиск кривовато работает и нельзя весь топик на одной странице открыть

Вывод неправильный. ;) Я, к примеру, на интересны вопросы отвечаю и тут, и на ixbt.com, и на guru3d.com и ещё примерно на десятке технических форумов. Так что если бы Ваш вопрос не дублировался в нескольких конференциях - были бы все шансы получить ответ там.

Member
Unwinder
то что Вы отвечаете на ixbt я видел неоднократно
но вот в целом дождаться ответа там сложнее

Заблокирован
Заблокирован
Шкед писал(а):
менять охлаждение не буду
переткну разъём из одной видюхи в другую и проверю

Тоже вариант, тем более что по смыслу он полностью эквивалентен предыдущему. ;)

Цитата:
и как снимать эти дампы не подскажешь в двух словах?
догадываюсь что это есть в мануале, но вникать и разбираться чесно говоря времени лишнего не будет, надо компы отдавать на этой неделе

Main -> Сustomize device -> Graphics subsystem diagnostic report -> отметить "NVIDIA graphics processor registers" в списке "Report categories" -> нажать "Capture" (кнопка с фотиком внизу).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 117 из 192<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа