Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
VoyageRR Бу не рассматриваю и в городе всё равно нет ничего за нормальные деньги. ситилинк/днс, камышин/саратов
Решил платить за 8 потоков, будет xeon e3 1230v3. Не знаю пока какая мамка будет, но со слаем или кросфаиром, думаю, заморачиваться не стану. БП пока тоже не выбрал.
Он стал вторым самым молодым в истории. Феттель опередил его только на три недели...
я сказал то, что именно сказал. могу добавить только, что потребление памяти ещё зависит ещё от разрешения и настроек (это минимум). но, подозреваю - ты и сам это знаешь/понимаешь.
VoyageRR Почему? Эти 4 гига будут вообще пользу приносить? а то разница-то 1,5к рублей. Я и так стараюсь урезать что можно. Думал вот взять материнку на h81. Надо посмотреть что там есть хорошего из них.
CUDA действительно лучше в сонивегасах разных ,чем opencl? Некоторые говорят, что разницы нет.
Последний раз редактировалось overweary 26.07.2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Maitre писал(а):
K2K Разница в цене 25 - 30%. Фпс при этом ноздря в ноздрю =)
Вот именно, 960 2Гб дороже 750Ti на 4к и быстрее на 35- 60% , в тоже время 4Гб дороже 2Гб на 2,5-3к, при небольшой разнице в большинстве случаев. И при ограниченных финансах, лучше взять 2гб 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Leenks писал(а):
ну тебе то с твоей обрыганской грасной хренью видней. запустил? нормальный скрип?)))
Да тебе до моей грасной хрени как до Луны пешком, что истекаешь желтой кровью от зависти? Это на твоей карте только в тетрис играть, да и то, только большими кубиками. Тесты я не запускаю, а зачем, если в играх всё нормально , естественно делаю скидку на мой старый проц, никаких свистов дросселей нету, но и с ним, например в ФК4 видеопамяти отъедает до 3.6 гиг, поэтому всем рекомендую не экономить на видеопамяти.
K2K писал(а):
На титанах в некоторых играх всю память жрет. Скажешь, что никто кроме владельцев титанов в игры играть не может
Я уже писал что у меня было подобное при недостаточно большом файле подкачки и всем напоминаю об этом
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Leenks писал(а):
называется избавление от лишнего гемороя
Чёто я уже лет 7 сижу на красных картах, а геморроя всё нету
Господа, может отвлечётесь на мгновение и поясните про CUDA? Из-за этой херни стоит покупать gtx960 для работы в видеоредакторах? или же радеон можно тоже рассматривать, который как известно без куды, но зато у которого побольше стрим процессоров.
И на счёт памяти. я так понял, за последние год-1,5 случилось то, что игры стали жрать память независимо от качества текстур(асасин например) или частично в зависимости от текстур(воч дог), но остались и игры нормальные, которые останавливают свой аппетит на разумной отметке загрузки видеорам, а эта отметка сдвигается строго линейто в зависимости от натсроек качества.
Для последних справедливо утверждение, что не обязательно покупать слабую карту с 4 гигами, потому что чип не вытянет текстуры всё равно. В первые лучше вообще не играть.
Всё правильно понял? Я просто не имею опыта игрового, сложно судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
overweary писал(а):
И на счёт памяти. я так понял, за последние год-1,5 случилось то, что игры стали жрать память независимо от качества текстур(асасин например) или частично в зависимости от текстур(воч дог), но остались и игры нормальные, которые останавливают свой аппетит на разумной отметке загрузки видеорам, а эта отметка сдвигается строго линейто в зависимости от натсроек качества.
Для последних справедливо утверждение, что не обязательно покупать слабую карту с 4 гигами, потому что чип не вытянет текстуры всё равно. В первые лучше вообще не играть.
Верно кроме последнего утверждения, так как рано или поздно все игры станут такими. Игровой девелопмент ориентируется на консоли, а там память позволяет свободнее пользоваться ресурсами, т.е. скоро утверждение "слабому чипу не надо много памяти" станет ошибочным, т.к. игры будут хранить текстуры в памяти даже на слабых настройках. При этом игра себя будет чувствовать на картах с малым количеством памяти, как ПК у которого мало оперативной памяти и файл подкачки урезан/выключен.
Ладно, то есть это не проблема одного игрового движка? Юнити или как там его. Значит 9604гб? А что я теряю по сравнению с 285?
И что на счёт dx12, я всё правильно понял вот здесь -> пост? Это я к вопросу, если вдруг придётся брать что-то дешевле. А дешевле нельзя из-за dx12, ну то есть можно, но уже не перспективно. Начитался просто всякого всякого