Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1162 из 1268<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 15
Pellaeon писал(а):
БП должно хватать

Какой БП?

Member
EVGENIYYY
Zalman ZM700-SV

Member
Pellaeon
Сними разгон с процессора и проверь. По идее 700ваттника должно хватать с запасом.

Member
Groove75 писал(а):
Сними разгон с процессора и проверь. По идее 700ваттника должно хватать с запасом.

Хм, разгон пока трогать не стал, НО вот что интересно, в евговской проге, для разгона ползунок стоял на 101%, сдвинул влево и вроде бы пока все работает. Понаблюдаю еще денек.

Member
Фото: 4
Mr.Holms писал(а):
Играю в Far Cry 4. Видеокарта профильная. Столкнулся с такой проблемой. На максимальных настройках падает и восстанавливается драйвер, словно при переразгоне. Причем падает только на зимних сценах в Гималаях. Версия игры последняя. Драйверы пробовал и старые, и новые, один хрен. Думал, может видеокарта виновата, не держит частоты. Снизил до 980 МГц и все-равно через некоторое время драйвер упал. Во всех остальных играх все ОК, включая даже пресловутый Unigine Heaven 4. Единственное где еще сталкивался с падением драйвера это Метро Ласт Лайт Редукс. Но там хоть известно в чем проблема. Она софтовая. Криво реализовали физикс. Про этот баг писали в инете. При этом в обычных сценах летом в Far Cry 4 падений драйвера нет даже при разгоне видеокарты до 1254 МГц. Иногда правда игра виснет, но это очевидно баг самой игры. Драйвер не падает. Никто с такими проблемами не сталкивался? Просто думаю, есть смысл нести в гарантию карту или же проблема софтовая. Судя по всему стабильностью этот фаркрай не блещет.

Продолжение изысканий. Сейчас стоит версия игры самая последняя 1.9. Поставил самые свежие драйвера 347.88. Ничего не разогнано. Игра абсолютно стабильна, кроме нескольких мест в зимних сценах. Эксперименты с настройками показали, что драйвер падает лишь когда в игре ставлю сглаживание MSAA или TXAA. С SMAA и любыми остальными настройками все хорошо и в зимних сценах. Любые другие современные игры также идут без нареканий с любыми настройками. Пройдены и Баттла 4, и Кризис 3. Все абсолютно стабильно. В любых тестах тоже все стабильно: Хевен 4, 3Д Марк 2013, 2011. Все-таки ощущение, что кривая игра. Иначе вылетало бы рандомно с такими настройками, а не только в зимних миссиях и к тому же в определенных местах.

Поиграл часок в БФ4 спецом. Поставил все на ультра. Разрешение 130%. MSAA 4x. Ни вылетов, ни глюков.

Последний раз редактировалось Mr.Holms 21.03.2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго времени суток , форумчане.
Недавно приобрел использованную ASUS GTX 760 DirectCU II с хваленной системой охлаждения и столкнулся с такой проблемой: карта очень сильно греется в стресс тестах. Например, в FurMark при настройках (1280*720, anti-aliasing OFF, settings +----, 600000s) карта прогревается до 92 гр! Я знаю, что эта прога способна даже спалить видеокарту, но моя старушка GT 440 с разгоном грелась до 85 гр. с такими же настройками. Если же выставить сглаживание на 2x MSAA, то карта перегревается до вылета драйвера(96 гр). При этом, в играх карта прогревается до 80-82 гр.
Обладатели 760, у вас тоже слишком высокая температура в FurMark??
И в чем может быть проблема? Карта полностью очищена от пыли, системник достаточно вентилируемый, с питанием все в норме. Может попробовать заменить термопасту на видеопроцессоре?

Заблокирован
Заблокирован
PredatorONE писал(а):
Недавно приобрел использованную ASUS GTX 760 DirectCU II с хваленной системой охлаждения и столкнулся с такой проблемой: карта очень сильно греется в стресс тестах. Например, в FurMark при настройках (1280*720, anti-aliasing OFF, settings +----, 600000s) карта прогревается до 92 гр! Я знаю, что эта прога способна даже спалить видеокарту, но моя старушка GT 440 с разгоном грелась до 85 гр. с такими же настройками. Если же выставить сглаживание на 2x MSAA, то карта перегревается до вылета драйвера(96 гр). При этом, в играх карта прогревается до 80-82 гр.
И в чем может быть проблема? Карта полностью очищена от пыли, системник достаточно вентилируемый, с питанием все в норме. Может попробовать заменить термопасту на видеопроцессоре?

увы но у палита c несамым лучшим охладом у 760 тоже перегрев при комнатной температуре +30,доходит до 70 при 100% оборатах.Тест батла 4.

Member
PredatorONE писал(а):

Я вчера и сегодня весь день этим занимался, при этом настроил обороты вентелей на 65 гр. - 82% скорость оборотов, вполне успешно держит Furmark с разрешением 1080p и x4MSAA, порядка полутора часов так гонял. Что интересно проблема отключения ПК вроде бы пока решилась частично, во всяком случае комп вырубало один раз, вчера в Юнити. Несмотря на это сегодня он прекрасно игрался, так же, как и другие игры, тесты тоже прошли успешно.

Junior
shiosre писал(а):
увы но у палита c несамым лучшим охладом у 760 тоже перегрев при комнатной температуре +30,доходит до 70 при 100% оборатах.Тест батла 4.

В том то и дело, что у меня 760 от Асуса, у которой охлад должен быть достаточно хороший судя по этой статье: http://www.overclockers.ru/lab/59740/Ko ... _3000.html
Там температура вообще не превышает 70 гр.

Member
PredatorONE писал(а):
При этом, в играх карта прогревается до 80-82 гр.

Это очень много для 760, тем более с таким хорошим охлаждением Асуса. У меня 68 максимум в играх. Бубликами не увлекаюсь.
Видимо карту не зря продали. Какой то брак СО или чип сколот.
Для начала надо заменить термопасту.

Junior
Pellaeon писал(а):
Я вчера и сегодня весь день этим занимался, при этом настроил обороты вентелей на 65 гр. - 82% скорость оборотов, вполне успешно держит Furmark с разрешением 1080p и x4MSAA, порядка полутора часов так гонял. Что интересно проблема отключения ПК вроде бы пока решилась частично, во всяком случае комп вырубало один раз, вчера в Юнити. Несмотря на это сегодня он прекрасно игрался, так же, как и другие игры, тесты тоже прошли успешно.

У Вас какая 760?
Проверил Furmark при настройках, указанных Вами: моя уже через 3 минуты переваливает за 85 гр и нагревается до тех же 92 гр.

Member
PredatorONE писал(а):
Проверил Furmark при настройках, указанных Вами: моя уже через 3 минуты переваливает за 85 гр и нагревается до тех же 92 гр.

Палитовский Jetstream четырехгиговый. А как у вас с fan настройками? Может оборотов побольше поставить имеет смысл или итак максимум?

Junior
Groove75 писал(а):
Это очень много для 760, тем более с таким хорошим охлаждением Асуса. У меня 68 максимум в играх. Бубликами не увлекаюсь.
Видимо карту не зря продали. Какой то брак СО или чип сколот.
Для начала надо заменить термопасту.

Вот, я так и думал, что 80 это многовато для такой массивной СО. Попробую термопасту заменить, может поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Pellaeon писал(а):
А как у вас с fan настройками? Может оборотов побольше поставить имеет смысл или итак максимум?

С оборотами все нормально, когда уже начинает перегреваться, держится 95-100 % оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
Проверь на ровность подошву куллера за одно.

Advanced member
Фото: 23
иногда производительность 770 ставит меня в тупик.
вот скрин из battlefield hardline. все настройки на минимум, только сглаживание 4х. имеем жалкие 66 кадр/сек. а в банке еще меньше.
всё разогнано, видеопамяти свободно 700 мб, загрузка видео 98%, загрузка процессора 75%.

Member
Фото: 33
PredatorONE писал(а):
При этом, в играх карта прогревается до 80-82 гр.

Сдался тебе тот фурмарк :roll: Ни разу не запускал это ни на предыдущей 680, ни на профильных картах.

Member
Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Сдался тебе тот фурмарк
кстати да , у меня была ВК Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] (без какого либо разгона) , и Heaven Benchmark проходила и FurMark держала по часу без проблем ! стоило только запустить тест стабильности GPU в AIDA - через пару минут "вылет драйвера" (перестал отвечать и был восстановлен) , причем без разницы какая версия драйвера - на всех что пробовал одно и тоже...
сейчас ВК MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] , и на мое удивление тест стабильности GPU в AIDA держит на любых драйверах без проблем - гонял по часу примерно , не ожидал такого - ведь видюха с заводским разгоном ! температура в Heaven Benchmark на МАХ параметрах не поднимается выше 65°C , а вот в тесте AIDA уже 73-74°C , FurMark не гонял , какая в нем будет температура не знаю... да и не к чему лишний раз видюху насиловать ! для чего ?

Member
Яков писал(а):
и на мое удивление тест стабильности GPU в AIDA держит на любых драйверах без проблем - гонял по часу примерно

Яков писал(а):
и Heaven Benchmark проходила и FurMark держала по часу без проблем !

И зачем так извращаться ? Карту же для игр покупают а не для синтетики. Если в тяжелых играх держит разгон, ну и хорошо

Member
Фото: 1
Groove75 хобби у мне такое - видюхи "насявкать"... :crazy: шучу конечно , не то чтобы извращался - просто запущу тест и куда нибудь отлучусь по необходимости , и возвращаюсь к компу бывает через полчаса/час... Heaven Benchmark и тест в AIDA я всегда запускаю после обновления драйвера видюхи , если проходит без проблем , то больше тестами не балуюсь пока новый драйвер не поставлю !
Цитата:
Если в тяжелых играх держит разгон, ну и хорошо
а нету у меня таковых... самая "тяжелая" это GRID 2 Reloaded Edition - сильнее остальных видюху грузит...

Последний раз редактировалось Яков 23.03.2015 6:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Яков писал(а):
Heaven Benchmark и тест в AUDA я всегда запускаю после обновления драйвера видюхи , если проходит без проблем , то больше тестами не балуюсь пока новый драйвер не поставлю !

Привет, земляк, я с Рубцовска, просвети зачем это каждый раз делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1162 из 1268<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа