Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
В общем оставив оригинальный биос, я всё же поднял напряжение на максимум до 1.212v(в биосе есть аж до 1.3v, но не смотря на все мои старания они не отображаются в MSI AB и аналогичных прогах). Менял кучу всяких настроек, пробовал даже снижать линейку GPC, XBAR, L2C - специально, но видак вообще никак не отреагировал) В итоге AssasinCreed пошел на частоте ядра 810MHz и 1.212v, и теперь проседания до 17-18 FPS исчезли, а средний FPS вырос примерно вдвое и равен ~26. Не фонтан конечно, но я доволен таким небольшим результатом Но всё же подожду диагностики, может всё же этот видак смогут починить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
interactivprimar писал(а):
В общем оставив оригинальный биос, я всё же поднял напряжение на максимум до 1.212v(в биосе есть аж до 1.3v, но не смотря на все мои старания они не отображаются в MSI AB и аналогичных прогах). Менял кучу всяких настроек, пробовал даже снижать линейку GPC, XBAR, L2C - специально, но видак вообще никак не отреагировал) В итоге AssasinCreed пошел на частоте ядра 810MHz и 1.212v, и теперь проседания до 17-18 FPS исчезли, а средний FPS вырос примерно вдвое и равен ~26. Не фонтан конечно, но я доволен таким небольшим результатом Но всё же подожду диагностики, может всё же этот видак смогут починить)
А лимиты мощности повысил? - это основное для 670. Нет смысла задирать напругу при малых лимитах мощности. Правда, охлад нужен нормальный.
Это уже крайние меры, конечно:
Редактор - http://www.v3dt.com/nvidia/600/ грузишь туда свой оригинальный биос. Для 670 там ставишь: Default Power Target 200000 Max Power Target 300000 Voltage Table 1 1187.5 mV Voltage Table 2 1187.5 mV И получалось - Voltage 1.212V, Power Limit 150%.
В таком режиме у чипа не будет ограничений по-питанию (в первую очередь, что очень важно - по потребляемой мощности). Если очень слабый охлад - следи за температурой. В целях эксперимента выкрути кулер на 100% и смотри за поведением чипа
Спасибо за подсказку, но лимит мощности повышал где то до 500 000 через KeplerBiosTweaker1.27. Просто было интересно что получится)) Эффекта никакого, мощность на частоте 810MHz или выше всё равно не достигает 122% и MSI Ab или GPU Shark не видят ограничений по мощности\питанию\вольтажу и тд. Сейчас вручную выставил максимальное для видяхи 196000 на min и max, а то лень было каждый раз после прошивки биоса ползунок двигать=)
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если очень слабый охлад - следи за температурой
На такой частоте температура в фурмарке выше 65 градусов не подымается, в играх - не выше 40-50... А если я включу 5500 оборотов референсной турбины(это 100%) - видак точно сдохнет от вибраций:D Да походу чип просто бракованный и всё...
P.S. Мне один человек намёкнул на некий реболл - как я понял это выпайка и впайка моего чипа на место. Может ли это помочь?
Member
interactivprimar Странно, у меня при увелечении лимита увеличивался и становился более стабильным буст. И грелось все (включая даже разъемы питания) мама не горюй. Реболл, это как правило - развод на бабки, т.к. обычно если и наблюдаются проблемы именно с чипом ( это диагностируют прогревом чипа), то контакт теряется непосредственно между кристаллом и его подложкой, а не между подложкой и собс-но платой. А отреболлить сам кристалл еще не удавалось никому ...я не знаю, чего ты не вернул этот геммор по манибеку, была-же возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет орлы! Что из себя представляет гига 760 windforce 4Gb OC rev. 2.0? Нахрена ей два восьмиконтактных разъёма питания, что за память на ней стоит и вообще чтО это такое и можно-ли с этим добром связываться, а то тут один товарищ пытается мне такую продать за недорого Видел на 770-х 4Gb OC была ТОЧНО такая же плата с питанием 8+8 и половиной памяти на обратной стороне платы и там же ряд из 8 танталовых кондюков - чо за зверь вообще, мож знает кто?
WINTER Ну 4 гиговые версии 760ых изготовлены на основе платы от 770. По крайней мере у меня так. Даже бэкплейт есть. По идее туда ставят отобранные чипы с лучшим асиком и соответственно эти карты лучше гонятся.
WINTER писал(а):
а то тут один товарищ пытается мне такую продать за недорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
У меня вопрос по 680тым, тут баловался с разгоном снова спустя долгое время, Power Limit никогда не трогал, по памяти +500мгц , ядро +130мгц на каждой, все стабильно и т.д. прогнано все что можно уже , решил повысить до максимума в +132 этот лимит, в AC Unity через 25 минут черный экран с ошибкой игры, убрал, стабильно, прогнал 3DMark 11 , попугаев аж на 1100 больше стало, но с 3-4 прогонов проблем не было, я понял, что лимит бустит и удерживает высшие частоты? Из-за этого нестабильность в AC Unity от лимита этого, нагрев стал больше ( карты на воде ) в Unity было 42\43-44\46 градусов, с лимитом аж до 50 доходит Имеет ли смысл оставлять PL вообще высокий или 100% оставить и забить?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Всем здрасьте, купил карту gtx670, сегодня решил попробовать поиграть, в древней онлайн игре появлялись какие-то багованые текстуры, взбесило, решил прогнать мощную игрушку, нашел Кризис 2, там местами такая же фигня повторяется, что именно, прикладываю видеофайлом (смотреть концовку, там лучше всего видны дефекты). Артефакты это или нет, температура во время игры 62"C на ГПУ, в чем источник проблемы, может кто сталкивался? Какие пути решения? http://www.youtube.com/watch?v=XwxidkMW ... e=youtu.be
Chyx Как я уже сам понял, та температура которую показывает видеокарта - мало чего значит в реальном времени, к примеру на моей референсной температура на тыльной стороне чипа достигает 90 градусов при 65 в играх. Но на видео явно видны артефакты, по этому если ещё есть возможность возврата видеокарты, не повторяйте моих ошибок и лучше верните её по месту покупки.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Chyx Температуру памяти проверьте и попробуйте снизить её частоту.
Чем ее проверить? Карта не гналась, работает на штатных частотах. Артефактов нет в в программах и на рабочем столе, в тесте видео, где дракон на заставке и дережабль с кораблем артефактов тоже нет.
Покупал карту с рук, человек не берет трубку, вернуть ее уже некому
Member
Groove75 писал(а):
Попробуй разные драйверы.
разные это какие, есть пример драйверов, с которыми кризис2 работает стабильно, (хотя Rf online, 8-ми летней давности-то должна идти, но там такая же ситуация, с баговаными текстурами)? Я ставил самый последний драйвер.
Groove75 писал(а):
Не может быть такая температура на 670, слишком мало.
как поставил, была 82"с, снял кожух, продул, снял радиатор, выровнял термопасту на чипе, все собрал и получил итоговые 62"с с открытой крышкой системника.
То что видео карта работает в "буст-режиме" в играх это спец. фишка такая? Давно не интересовался видюхами, особенно нвидиа. Этот буст режим предусмотрен заводскими настройками? Может карта из за него артефачить так? Ибо не во всех локациях эти баги, в том же кризисе, когда я в помещении, все в порядке, да и повторюсь, тест с драконом прошёл ровно.
Видяха Zotac c референсным охладом, там ВРОДЕ пластиковая хрень на текстолите с вырезом под ЧИП для установки радиатора, а по картинками память как раз у чипа, под этой пластмаской. Термоинтерфейс есть там или нет, в курсе кто? Память не обдувается никак...
Member
Яков писал(а):
OLEGtagan так откуда уверенность что игра должна постоянно грузить видюху на 99% , совсем не обязательно ! или в игре есть заметные тормоза и просадки FPS ? я в бф4 не играл , но ведь не все игры и не всегда грузят видюху на 99% , может и меньше быть загрузка если для игры этого достаточно ! (ИМХО)
Если видяха не грузится на 100%, значит пошел упор в процессор.