Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1165 из 1268<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 33
OLEGtagan писал(а):
проца еще %30 остается...

Игра обычно генерирует несколько потоков, которые грузятся неравномерно. И какие-то из них и могут ограничивать видюшку.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Яков писал(а):
не знал , надо будет помониторить загрузку проца в играх !

До 100% проц практически никогда не загружается по причине описанной выше :-)

Junior
PredatorONE писал(а):
Доброго времени суток , форумчане. Недавно приобрел использованную ASUS GTX 760 DirectCU II с хваленной системой охлаждения и столкнулся с такой проблемой: карта очень сильно греется в стресс тестах. Например, в FurMark при настройках (1280*720, anti-aliasing OFF, settings +----, 600000s) карта прогревается до 92 гр! Я знаю, что эта прога способна даже спалить видеокарту, но моя старушка GT 440 с разгоном грелась до 85 гр. с такими же настройками. Если же выставить сглаживание на 2x MSAA, то карта перегревается до вылета драйвера(96 гр). При этом, в играх карта прогревается до 80-82 гр.Обладатели 760, у вас тоже слишком высокая температура в FurMark??И в чем может быть проблема? Карта полностью очищена от пыли, системник достаточно вентилируемый, с питанием все в норме. Может попробовать заменить термопасту на видеопроцессоре?

Проблема решена. Заменил термопасту на Zalman ZM-STG2. Старая термопаста, судя по консистенции, была дешевой и малоэффективной. Температура в furmark снизилась на целых 11 гр - до 81 гр с полным бустом по окончании тестирования. В играх температура спала еще больше - до 66-68 гр. Не ожидал такого хорошего результата)

Member
PredatorONE писал(а):
Старая термопаста, судя по консистенции, была дешевой и малоэффективной.

У вас прям "глаз алмаз" раз судя по консистенции можете определять стоимость и эффективность термопасты. :D Надеюсь хоть карта была не на гарантии? А, то в этом случае вы лишаетесь её.

Куратор темы
Почистил от поноса!
уточняю для твердолобого с ежом на аве,выбор дров в другой теме,обсуждение игр и загрузку проца в них,так же не тут! Проблемы с SSD не тут обсуждают.
Личная переписка на целую страницу должна в личке вестись!

Junior
IBlooDDrunk писал(а):
У вас прям "глаз алмаз" раз судя по консистенции можете определять стоимость и эффективность термопасты. Надеюсь хоть карта была не на гарантии? А, то в этом случае вы лишаетесь её.

Перепробовал уже где-то 5 недешевых эффективных термопаст и соответственно столько же обычных малоэффективных(чаще всего идут в комплекте с процессором/видеокартой), и разницу видно уже по цвету и густоте. Карта на гарантии, но так как я её купил отремонтированную в магазине, то все пломбы были убраны до меня и болты порядком покоцаны, поэтому гарантии заменой термопасты не лишился :D

Member
PredatorONE писал(а):
Карта на гарантии, но так как я её купил отремонтированную в магазине, то все пломбы были убраны до меня и болты порядком покоцаны, поэтому гарантии заменой термопасты не лишился

Там дело не в пломбах и поцарапанных болтах, а в отпечатке термопасты. Обычно это ровный квадрат чуть больше самого чипа. Самому такой отпечаток трудно сделать. Так вот если окажется, что термопаста самостоятельная заменялась в полном праве могут отказать в гарантии. И такие правила придумывает не магазин, а производитель. Но в вашем случае вы скорее всего гарантии не лишитесь поскольку вы сказали, что видеокарта отремонтированная, то в талоне это должно быть указано. Соответственно вы можете на это и сослаться. :-)

Member
По поводу артефактов. http://www.youtube.com/watch?v=XwxidkMW ... e=youtu.be

Потестил память карты VMT - 0 ошибок, кризис гоняю с открытым окном, дома дубак, темпа чипа не больше 56" (прям у окна комп стоит), те же самые артефакты.

Мб это отвал чипа или памяти? Снижал частоты и те и те...

Кстати артефакты не всегда, не на всех текстурах, т.е. я смотрю в 1 сторону, и артефачит куча текстур, отвернусь - и ни малейшего намека на артефакты.

В чем искать причину?

Member
Chyx
На вашем месте я бы уже давно переустановил винду (оригинал) с минимумом программ и последними драйверами. Чтобы уж точно понять, кто виноват.

Member
IBlooDDrunk писал(а):
Chyx
На вашем месте я бы уже давно переустановил винду (оригинал) с минимумом программ и последними драйверами. Чтобы уж точно понять, кто виноват.

Винда недавно ставилась, 7 проф, лицензия.

Стандарт ГПУ карты 954Мгц, буст 1033.
Взял и сделал 875 и 954буст, и те моменты, где были арты, теперь гладко. Тестил правда только 10 мин, но если на 40Мгц ГПУ поднять, то сразу те же арты...

Т.е. карта в номинале своем не хочет работать! это как-то лечится, мб CoreV или PowerLimit ?
Все карты гоняют, а я на дефолте не могу юзать даже =( Обидно...

Member
Chyx писал(а):
Т.е. карта в номинале своем не хочет работать! это как-то лечится, мб CoreV или PowerLimit ?

Вы не первый у кого карта не хочет работать на номинале. :D Можно попробовать вольтаж повысить до 2.000.

Member
форум че-то тупит с поиском, по 1 запросу выдает каждый раз разное кол-во ответов от 1 до 12 стр
Искал но нашел, Мб кто читал всю ветку помнит :)
Карта gtx670 с референсной СО, вчера снимал радиатор и метал пластину, которая покрывает карту прилегая к памяти и питанию через липкие термопрокладки.
Стоит ли менять эти термо прокладки на термопасту? Менял ли кто-нибудь? Тк они имеют некоторую толщину, не возникнет проблем с прижимом, достаточным для отвода тепла?

И еще, юзеры, у которых карта не пашет на родных частотах по чипу, это как-то вылечили?

Куратор темы
Chyx писал(а):
Тк они имеют некоторую толщину

не советую этого делать т.к толстый слой пасты хуже будет отводить тепло чем липкие прокладки.
Chyx писал(а):
карта не пашет на родных частотах по чипу

снижение частоты на шаг-два и закреплением этих частот в биосе карты.

Member
Ligas писал(а):
не советую этого делать т.к толстый слой пасты хуже будет отводить тепло чем липкие прокладки.

снижение частоты на шаг-два и закреплением этих частот в биосе карты.

Но если убрать прокладки и прижать в плотную пластину по идее будет лучше. Меня интересут возможность прямого прижатия, нет ли там элементов, которые могут помешать сделать это?
Стоит ли вообще охлаждать память на дефолте?)

Member
Chyx
винду переустанавливал еще со старым радеоном или уже с 670?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
Ligas ок мЭн!

Member
Chyx писал(а):
Но если убрать прокладки и прижать в плотную пластину по идее будет лучше. Меня интересут возможность прямого прижатия, нет ли там элементов, которые могут помешать сделать это?

Прокладки потому и применяют, что невозможно обеспечить равномерный хороший прижим. Иногда бывает так, что какие-то элементы даже не касаются или почти не саются прокладки, что уже говорить о пасте. Глупая затея однозначно.

Member
Наткнулся случайно ещё на одну тему - http://aukro.ua/videokarta-sparkle-nvid ... 23563.html
У человека точно такая же Sparkle GTX 670 как и у меня. Судя по его описанию - проблемы аналогичные, и это проблемы всей серии 670-тых референсов от Sparkle...
Интересно, а что будет если в неё всунуть какой нить GPU от Асуса, к примеру?

Member
interactivprimar
Лучше отремонтировать ту плату на, которой чип от Асус.:D А этот Спаркл убогий обрубленный референс. Зачем вообще было такое покупать. :bandhead: Я имею ввиду первого владельца.
Тот продавец это "чудо" с дефектом за 9 тыс. продаёт. :shock: Он ещё и майнил на ней. :bandhead:

Member
IBlooDDrunk
Судя по его посту, она в 2 раза более убитая чем моя. У него требуется -300 занижать частоту, а у меня -150:D так что пойду её продавать за 10 тыc. руб. :D
вопрос немного не по теме но реальная её производительность сейчас где-то около GTX660 - GTX660Ti(чисто судя по FPS и попугаям, не сравнивая частоту), за сколько её можно продать? :-)

IBlooDDrunk писал(а):
Лучше отремонтировать ту плату на, которой чип от Асус.

Интересная идея кстати, уже так и хочется куда-то этот референс реализовать, и обменять на какой нить Асус или Zotac с доплатой.

Member
Groove75 писал(а):
Chyx
винду переустанавливал еще со старым радеоном или уже с 670?

С радеоном. Но дрова радеоновские удалял и вычищал, ставил нвидиа самые новые, а пока пересел на старые.

Что вы хотели сказать своим постом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1165 из 1268<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа