ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
KriptoAlex писал(а):
Во первых я летом почти не играю, а во вторых у меня дом кирпичный
я помню у нас июнь/июль в 2014 году выдался жарким. как раз тогда Watch Dogs проходили на GTX 660Ti. в комнате была парилка, даже с друзьями веники тащить хотели чтобы париться
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: на R9 290 установим возле компа миниатюрную ванну с водой и в ней во время игры будем купаться, чтоб охладиться. только так наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
masikpasik писал(а):
да уже 970 уже слилась по полной программе
Она и была огрызком 980ой карты. Чему там сливаться то?
masikpasik писал(а):
сейчас 290 х обходит 980
По сути две примерно одинаковые карты. Должен был быть паритет либо +10% производительности. Но хуанг нормально забошлял разрабам игр и своим гамеворксом задушил амд
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
odnoglazy писал(а):
я тогда уже вечером или в субботу выложу с вашими настройками, вообще раньше бы сказал про настройки
Я думал, что всем это известно! С утречка запустил Half-Life 2, новые установленные текстуры посмотреть, и залип на ... 3 часа! Причем графика не хуже, чем в Just Cause 3. Все таки великая игра!
gungstar писал(а):
если есть сомнения, для чистоты эксперимента можем сравнить, например, на 1040/1450 где у меня вроде бы нет артов.
У тебя биос модифицированный, смысла нет сравнивать. Ты лучше скажи, на каких частотах карта стабильна, что у тебя на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Здарова мужики. Никто не сталкивался с проблемной памятью? Нестабильна даже на дефолтной частоте. В тяжелых играх черный экран с зависанием звука. На 1000 мгц всё ровно. Что это может быть и как это исправить? Есть мысли?
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
жаль только при покупке R9 290 ванна в комплекте не идет
Меняй СО: Accelero или воду ставь, войдешь в клуб "до 75", да и производительность на 20-25% вырастет на 1050/1375... У камрада aisuite Гига гналась, как бешеная, на 1200/1600 спокойно работала. Может и твой чип - спящий дракон, водичку ждет?
Gigamal писал(а):
Нестабильна даже на дефолтной частоте.
Скинь 50 Мгц по памяти, должно помочь. Производители иногда с завода память дешевую переразгоняют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
heidfeld писал(а):
на родном биосе тоже самое?
Да, но есть нюанс. На родном биосе зависание происходит гораздо позже. На 390 практически сразу. Похоже на нехватку питания, как мне кажется. И для ясности, память - Эльпида.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
masikpasik писал(а):
да уже 970 уже слилась по полной программе это уже точно, сейчас 290 х обходит 980 уже и это только начало
KriptoAlex писал(а):
Она и была огрызком 980ой карты. Чему там сливаться то?
У вас всю дорогу обрубок 970 сливает,а как до дела доходит,так и голову в песок .В ветке игры тема была поднята,что хуанг картинку говнит в фаркрае. ФК4 два дня никто не мог затестить,пока камрад dr0zdandre не откликнулся.Оказалось,что одинаковая картинка в фаре на обоих лагерях .Даже когда он прогнал отрезок на своей даунклокнутой 290,только и слышно было ко-ко-ко,бла-бла-бла,позоришь красный лагерь на таких частотах гаваи гонять Но так никто и не впрягся,показать риал фпс,на тру 290.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Мемbеr
gungstar писал(а):
хватает родных 1000/1260, биос правил под них понизив напруги
Маловато будет, у меня 1150/1500... А что за вендор у тебя, какое СО?
На Персональных страницах есть занимательная статья: "Выбираем видеокарту. Nvidia vs AMD". Автор - жалкое посмешище! Все карты с заводской СЖО он отправил в утиль, якобы не поддаются ремонту, а для видеокарты считает самым главным охлаждение ... текстолита!!! Плюс рекомендует под алюминиевые радиаторы ставить медные пластины, о коррозии и окислении видимо не слышал... На критику запретил комментарии, перед этим долго доказывал, что я школьник! Очень интересно увидеть мнение камрада Darts об этой статье...
MoroZ писал(а):
Даже когда он прогнал отрезок на своей даунклокнутой 290,только и слышно было ко-ко-ко,бла-бла-бла,позоришь красный лагерь на таких частотах гаваи гонять
Ты давай не гони! Могу хоть сейчас скрин выложить с fps из FC4, где твой жополиз drozdandre со своим утюгом даунклокнутым будет в анусе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort писал(а):
Ты давай не гони! Могу хоть сейчас скрин выложить с fps из FC4
скрин? не,видос давай... Не можешь? Значит отойди-подвинься.
vorvort писал(а):
где твой жополиз
ты чо поджёгся то на ровном месте? Если чо,так это ты кашу заварил насчёт фаркрая,вместе с ещё одним персонажем,который синий был и ему тоже чёт там померещелось.
Gatto62 писал(а):
Как то недавно включил ю тубовскую обозревалку игр, на двух частях экрана синхронно идёт одно и тоже изображение одной игры разными видеокатрами. Жена аж вслух удивилась - ах какое красивое ЭТО изображение, от зелёных. Я спросил - почему? Дак там же нету тумана и пыли, всё такое красивое и прозрачное... Я сразу и понял, почему у зелёных фпс больше, хоть и раньше о подобном говорил - недорисовка тяжёлых к отрисовке объектов, удаление которых реально не сказывается на красоте картинки. Ну, подумаешь, пыли меньше, зато фпс ОГО-ГО...
vorvort писал(а):
Чувак с 970 видео выкладывал, где гонял на квадроцикле, так там обочины были, как кисель! Зачем кусты и прочее в движении прорисовывать, когда и так сойдет?
olegdjus писал(а):
Дык можно видео в студию, или уже хуанг удалил?
Gatto62 писал(а):
Не обещаю, когда смотрел, пьяный был, но жена - свидетель . постараюсь найти.
vorvort писал(а):
Давно уже было, а желающих повторить эксперимент не нашлось...
vorvort писал(а):
Видео можно только у владельцев 970 попросить, может Moroz согласится?
"пьяный был,но жена свидетель"(c) пацталом
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Мемbеr
MoroZ писал(а):
ты чо поджёгся то на ровном месте? Если чо,так это ты кашу заварил насчёт фаркрая,вместе с ещё одним персонажем,который синий был и ему тоже чёт там померещелось.
Кто там ко-ко-ко писал? Ты вообще берега попутал? Жду извинений или отправишься в игнор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
MoroZ писал(а):
Товарищи, это все бред) Я пересел с 390Х на 980 и разницы в качестве картинки НИКАКОЙ не заметил, что в играх, что на рабочем столе) Может, есть такие люди, которые просто в настройках видеокарты забывают включить полный охват sRGB цветов и катают на урезанном?))))