Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1165 из 1506<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 5
dr0zdandre писал(а):
Прикинь в июле как будет кайфово играть

Во первых я летом почти не играю, а во вторых у меня дом кирпичный. А это значит что летом прохладно всегда :-P

Продавец
KriptoAlex писал(а):
Во первых я летом почти не играю, а во вторых у меня дом кирпичный

я помню у нас июнь/июль в 2014 году выдался жарким. как раз тогда Watch Dogs проходили на GTX 660Ti. в комнате была парилка, даже с друзьями веники тащить хотели чтобы париться :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
на R9 290 установим возле компа миниатюрную ванну с водой и в ней во время игры будем купаться, чтоб охладиться. только так наверное :lol:

Member
да уже 970 уже слилась по полной программе это уже точно, сейчас 290 х обходит 980 уже и это только начало

Member
masikpasik писал(а):
да уже 970 уже слилась по полной программе

Она и была огрызком 980ой карты. Чему там сливаться то? :D
masikpasik писал(а):
сейчас 290 х обходит 980

По сути две примерно одинаковые карты. Должен был быть паритет либо +10% производительности.
Но хуанг нормально забошлял разрабам игр и своим гамеворксом задушил амд :-(

Member
Фото: 7
KriptoAlex писал(а):
Во первых я летом почти не играю, а во вторых у меня дом кирпичный. А это значит что летом прохладно всегда

да хоть картонный ...

Продавец
masikpasik писал(а):
да уже 970 уже слилась по полной программе это уже точно, сейчас 290 х обходит 980 уже и это только начало

жаль только при покупке R9 290 ванна в комплекте не идет :lol:

Member
vorvort я тогда уже вечером или в субботу выложу с вашими настройками, вообще раньше бы сказал про настройки

Мемbеr
Фото: 19
odnoglazy писал(а):
я тогда уже вечером или в субботу выложу с вашими настройками, вообще раньше бы сказал про настройки

Я думал, что всем это известно! ;)
С утречка запустил Half-Life 2, новые установленные текстуры посмотреть, и залип на ... 3 часа! :D Причем графика не хуже, чем в Just Cause 3. :shock: Все таки великая игра! :old_applause:

gungstar писал(а):
если есть сомнения, для чистоты эксперимента можем сравнить, например, на 1040/1450 где у меня вроде бы нет артов.

У тебя биос модифицированный, смысла нет сравнивать. Ты лучше скажи, на каких частотах карта стабильна, что у тебя на постоянку?

Member
Здарова мужики. Никто не сталкивался с проблемной памятью? Нестабильна даже на дефолтной частоте. В тяжелых играх черный экран с зависанием звука. На 1000 мгц всё ровно. Что это может быть и как это исправить? Есть мысли?

Member
Фото: 0
TheRock666 дело не в проце, а в биосе от 390

Добавлено спустя 56 секунд:
Gigamal поднять напругу на ядро и/или aux напругу

Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
жаль только при покупке R9 290 ванна в комплекте не идет

Меняй СО: Accelero или воду ставь, войдешь в клуб "до 75", да и производительность на 20-25% вырастет на 1050/1375... У камрада aisuite Гига гналась, как бешеная, на 1200/1600 спокойно работала. Может и твой чип - спящий дракон, водичку ждет? ;) :applause:

Gigamal писал(а):
Нестабильна даже на дефолтной частоте.

Скинь 50 Мгц по памяти, должно помочь. Производители иногда с завода память дешевую переразгоняют...

Последний раз редактировалось Vorvort 01.04.2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gigamal писал(а):
На 1000 мгц всё ровно. Что это может быть и как это исправить? Есть мысли?

на родном биосе тоже самое?

Member
heidfeld писал(а):
на родном биосе тоже самое?

Да, но есть нюанс. На родном биосе зависание происходит гораздо позже. На 390 практически сразу. Похоже на нехватку питания, как мне кажется. И для ясности, память - Эльпида.

Member
vorvort хватает родных 1000/1260, биос правил под них понизив напруги

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vorvort писал(а):
Производители иногда с завода память дешевую переразгоняют...

харэ фантазировать, на всех 290 память имеет запас по частоте, даже для сравнительно слаборазгоняющейся Elpida BBBG номинал 6000

Member
masikpasik писал(а):

KriptoAlex писал(а):
Она и была огрызком 980ой карты. Чему там сливаться то? :D

У вас всю дорогу обрубок 970 сливает,а как до дела доходит,так и голову в песок :haha: .В ветке игры тема была поднята,что хуанг картинку говнит в фаркрае. ФК4 два дня никто не мог затестить,пока камрад dr0zdandre не откликнулся.Оказалось,что одинаковая картинка в фаре на обоих лагерях :hi: .Даже когда он прогнал отрезок на своей даунклокнутой 290,только и слышно было ко-ко-ко,бла-бла-бла,позоришь красный лагерь на таких частотах гаваи гонять :lol: Но так никто и не впрягся,показать риал фпс,на тру 290. :comando:

Мемbеr
gungstar писал(а):
хватает родных 1000/1260, биос правил под них понизив напруги

Маловато будет, у меня 1150/1500... ;)
А что за вендор у тебя, какое СО?

На Персональных страницах есть занимательная статья: "Выбираем видеокарту. Nvidia vs AMD".
Автор - жалкое посмешище! Все карты с заводской СЖО он отправил в утиль, якобы не поддаются ремонту, а для видеокарты считает самым главным охлаждение ... текстолита!!!
:shock: :lol: Плюс рекомендует под алюминиевые радиаторы ставить медные пластины, о коррозии и окислении видимо не слышал...
На критику запретил комментарии, перед этим долго доказывал, что я школьник! :D
Очень интересно увидеть мнение камрада Darts об этой статье... :D

MoroZ писал(а):
Даже когда он прогнал отрезок на своей даунклокнутой 290,только и слышно было ко-ко-ко,бла-бла-бла,позоришь красный лагерь на таких частотах гаваи гонять

Ты давай не гони! :mad2: Могу хоть сейчас скрин выложить с fps из FC4, где твой жополиз drozdandre со своим утюгом даунклокнутым будет в анусе! :lol:

Последний раз редактировалось psilocebin 04.04.2016 14:52, всего редактировалось 1 раз.
3.10., 3.14. ЖК 2 недели.

Member
vorvort писал(а):
Ты давай не гони! :mad2: Могу хоть сейчас скрин выложить с fps из FC4

скрин? не,видос давай... Не можешь? Значит отойди-подвинься. :hi:
vorvort писал(а):
где твой жополиз
:facepalm: :haha:
ты чо поджёгся то на ровном месте? Если чо,так это ты кашу заварил насчёт фаркрая,вместе с ещё одним персонажем,который синий был и ему тоже чёт там померещелось.
Gatto62 писал(а):
Как то недавно включил ю тубовскую обозревалку игр, на двух частях экрана синхронно идёт одно и тоже изображение одной игры разными видеокатрами. Жена аж вслух удивилась - ах какое красивое ЭТО изображение, от зелёных. Я спросил - почему? Дак там же нету тумана и пыли, всё такое красивое и прозрачное... :lol: Я сразу и понял, почему у зелёных фпс больше, хоть и раньше о подобном говорил - недорисовка тяжёлых к отрисовке объектов, удаление которых реально не сказывается на красоте картинки. Ну, подумаешь, пыли меньше, зато фпс ОГО-ГО... :lol:

vorvort писал(а):
Чувак с 970 видео выкладывал, где гонял на квадроцикле, так там обочины были, как кисель! Зачем кусты и прочее в движении прорисовывать, когда и так сойдет? :D

olegdjus писал(а):
Дык можно видео в студию, или уже хуанг удалил?

Gatto62 писал(а):
Не обещаю, когда смотрел, пьяный был, но жена - свидетель :D . постараюсь найти.

vorvort писал(а):
Давно уже было, а желающих повторить эксперимент не нашлось...

vorvort писал(а):
Видео можно только у владельцев 970 попросить, может Moroz согласится?

"пьяный был,но жена свидетель"(c) пацталом :rofl:

Мемbеr
MoroZ писал(а):
ты чо поджёгся то на ровном месте? Если чо,так это ты кашу заварил насчёт фаркрая,вместе с ещё одним персонажем,который синий был и ему тоже чёт там померещелось.

Кто там ко-ко-ко писал? Ты вообще берега попутал? :diablo: Жду извинений или отправишься в игнор!

Member
Фото: 6
MoroZ писал(а):

Товарищи, это все бред)
Я пересел с 390Х на 980 и разницы в качестве картинки НИКАКОЙ не заметил, что в играх, что на рабочем столе)
Может, есть такие люди, которые просто в настройках видеокарты забывают включить полный охват sRGB цветов и катают на урезанном?))))

Member
vorvort мне хватает. по скорости моя на 1000/1260, как твоя на 1060/1500. для многих игр включаю FRTC на 60к/с. стоковый asus 290dc2oc.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1165 из 1506<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа