Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Aterax писал(а):
Вы не поняли, я к тому что RTX 4060 позволит пройти киберпанк в QHD + DLSS
смешно, на лоу если только
Aterax писал(а):
на радеоне будешь страдать
я на веге ещё проходил, 50 фпс было, это не гейминг конечно по-хорошему, спасало что ровный фрэймтайм более-менее был тогда и это 1440 без всяких мыл о каком страдании на современных радеонах можно говорить? шутишь? вот 150 фпс например https://rutube.ru/video/d63725d76991943 ... 33341e63f/
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
WhiteRatify писал(а):
Hallo586 в бюджетном до 30к ценовом сегменте, технологии особо не решают, ибо зависят от натива, которого там и так не хватает. Они хороши там, где натив позволяет не чувствовать импакт по латенси, а это уже другие деньги и карты.
да ты шо, а это шо шутки? у тебя благодаря технологиям фпс из 28 превращается в 242, желательно конечно чтобы моник держал 240, иначе не увидишь.
Вы не поняли, я к тому что RTX 4060 позволит пройти киберпанк в QHD + DLSS, на радеоне будешь страдать, но ладно в киберпанк еще есть XeSS, а что относительно других старых игр в которых нет XeSS, тот же BG3
Странно, а что мне мешает проходить киберпанк в 2к на максимуме на 7800xt, и отчего я должен страдать, она же ведь радеон???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Chingizid Чувак, сейчас у тебя все хорошо но через годик-полтора появится больше игр с перманентным RT и ты соснешь, я уже соснул с RX7600, на старших картах это позже проявит себя, ладно бы FSR4 вышел на RDNA3, но его нет. Признаюсь честно я и сам неделю назад готов был бежать за 7800XT, но вовремя осознал что ну его нафиг)
Я как бы в кибере когда с трассировки пути, на обычную трассировку переключаешь - чувствую огромную разницу. А когда с обычной трассировки на уровень амд переходишь - тоже разница. Если сравнивать трассировку пути и сравнить вообще без лучей - две разные игры по графике. Но фанатам амд виднее. Почему фанаты? Потому что 7800хт карточка то не дешевая,. А полный импотент а технологиях. Да может тянуть как рабочая лошадка, но мне кажется надо доплатить до. 5070ти и наслаждаться премиум продуктом. А не рабочей ложкой с лозунгом "лишь бы работало"
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Hallo586 писал(а):
когда с трассировки пути, на обычную трассировку переключаешь - чувствую огромную разницу.
честно сказать в кибере обычное освещение без всяких лучей выглядит лучше на мой вкус (сравнивал в разных местах) более реалистично и правдиво. а пути как будто раскрашенно всё, неестественно как-то.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
A224 это плохо сравнивал наверно. В кибере трассировка то и без это разные игры. Но тебе виднее, человеку кто больше меня в несколько раз влил в комп и у кого он хуже. когда нибудь дорастешь до моего уровня. Надеюсь 9800х3д тебе помогает раскрыть 7900ю
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
A224 да хватит, я генератор включу и тебя сделаю на своем 5000 ризене. Прекрати ты уже. У меня х4 и графику я сильнее тебя выкручу. У меня трастровка пути идет с х4, ты такую картинку даже не видовал
A224 у тебя гены нету. Как и на 4080. Успокойся. И трассировка пути у тебя не идет. У тебя вместо трассировки пути слайд-шоу, а я могу играть за счет искусственного интеллекта и технологий.
A224 ага, с обычными лучами или без нее. Я от владельцев 4080 наслушался какая у них гена. А у тебя лучи хуже 4080, о чем мы говорим? Тебе не важен графон, ты играешь ради Геймплея, вот и все... А я не отделяю одного от другого. В отличии от амд фанатов. Кого ты обманул? Себя, наслаждайся. Теперь у тебя и на вторичке ее не возьмет, любой человек воспринимает 7900 как старые печки без технологий. Да они любую игру запустят и любая игра пойдет комфортно, вопрос в уровне графики, на которую тебе нассать. При этом собрал комп дороже моего минимум х2 и имеешь хуже реальный выхлоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
Заменил старую 10 винду на новую 11, вчера с флешки проверял, а сегодня накатил на SSD. FPS на RX7600 поровнее стал, но всёравно он какойто кукурузистый по сравнению с RX580, 120 на 7600 выглядят как 60 на 580.
На старой какую установил частоту на той она и работает, c 50 FPS лагает, c 60 летает, c 70 завывает. А эта постоянно дрочит мегагерцы и понижает их когда ставишь лимит кадров, жор при этом не особо снижается.
В итоге на 7600 надо наваливать фепеесы чтобы она частоту держала и отзывчивость была, а если лимитом их резать то начинается стробоскоп из-за низкой частоты. Я то по аналогии с 580 думал ща поставлю частоту 3000, а FPS на 60 и будет пуля, а хрена там.
Эту ВК похоже сделали для кукурузных тестов FPS а не для ровного гейминга с низкими задержками.
Последний раз редактировалось Асександр Головин 11.05.2025 21:52, всего редактировалось 1 раз.