Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Groove75 писал(а):
Chyx было то то же самое что и у тебя когда пересел с радика на нвидию. хотя радеоновские дрова вычищал утилитами. помогла только переустановка винды.
Т.е. Тоже так как на моем видео артефачила карта на стандартных частотах, а при снижении частоты ГПУ нормально все? И после переустановки винды карта заработала без артов на родной частоте?
Т.е. Тоже так как на моем видео артефачила карта на стандартных частотах, а при снижении частоты ГПУ нормально все? И после переустановки винды карта заработала без артов на родной частоте?
Были артефакты в играх. Насчет частот не скажу, тогда разгоном не занимался. Карта была печ 275, которую поставил после радеона 4870. Видимо остатки радеоновских дров провоцировали глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Привет, народ. Столкнулся с такой проблемой, что у некоторых видеокарт 670\680 нет поддержки EFI, соответственно биос пишет, что видеокарта не держит UEFI и загрузка невозможна, а я хотел нативный fastboot и загрузку за 5-10 сек, ведь в 21 веке живем и ssd уже давно недорог. Да и для хакинтошников тоже принципиально важная деталь как EFI в вк. Покопавшись в нете, я нашел, что есть какие-то обновления биос для 6xx серии , gop efi update, но проблема в том, что они либо для ASUS, либо для EVGA. Но решение я нашел и оно работает на все 100%
Пример 1: у меня была ранее GTX680 от Palit - референс дизайн. Я нашел биос от Asus ( референс ) и прошил его, а потом накатил уже efi gop update - все прошло удачно, карточка заработала с EFI Пример 2: появилась карта от MSI GTX 670, опять же с EFI не работала, поглядел и не нашел у Asus референсного дизайна, но прошился на свой страх и риск, все прокатило, но проблема была с кулером, он тупо не крутился простое. Но я не отчаялся, узнал, что у EVGA тоже есть gop efi update и как раз-таки есть карты референс дизайна. Прошился биосом от EVGA, накатилил EFI update ( важно, что efi update должен соответствовать модели видеокарты)
ps Можно впоследствии легко отредактировать прошитые и обновленные биосы до ваших заводских частот в KeplerBiosTweaker1.27, как шить -есть в шапке. Надеюсь кому-то информация будет полезна.
B еще, у когда карта артфатчит на родных частотах или же переодически, передвиньте boost во вкладке boosttable на поменьше.
Имеется карта gtx 760 При 16 битном цвете работает норм, 32 - артефакты. Пробовал понизить частоты. Прошил биос. 3 раза прогревал прогрел ее строительным феном, каждый раз увеличивая время. В результате пропали артефакты только в браузере, а так толку ноль. Есть какие еще варианты и советы?
Ребята недавно тут перепрошил свою Gigabyte GTX760 последним биосом из под винды прогой VGA@BIOS(по сути тот же самый nvflash for windows) скачанной с сайта gigabyte. И всё ничего но тут я замечаю что в нагрузке начинает адово греться видеокарта, к тому же она нагревает соседний южный мост. Мониторинг температуры показал что скорость вращения вентиляторов не регулируется она залочилась на 20%, как лечить сей недуг? Той же программой VGA@BIOS прошил старый биос но ничего не помогло вентеляторы как вращались на 20% так и вращаются. Настройка скорости вращения в авто. С помошью OC Guru 2 и aida64 выяснил что гуру цифрой показывает как бы повышение скорости вращения вентиляторов впредь до 1900, но график скорости fan не меняется как было 20% так и продолжает, в аиде скорость стабильно 20%, а так же визуально я не слышу разгона ветродуев и увеличения шума. Проверял работоспособность карточки в играх, появились короткие подвисания картинки, просадки fps как будто видеокарта не справляется, хотя до этого она прекрасно справлялась с данными приложениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
mistlight А старый биос точно прошился? И интересный момент, залез сейчас на оф. сайт Gigabyte и там ни на одну 760 биоса нет в загрузках, может быть накосячили и исправляют. В качестве временной меры можно вручную обороты выставить, чтобы не грелась. И через Kepler Bios Editor глянуть настройки в биосе.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
биос скачан с techpowerup, проверял в Kepler BIOS Tweaker v1.27 авто настройки от 25% до 100%, что интересно в мануале обороты добавляются, я не знаю с каким бубном надо биос прошить чтобы автоматом работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
mistlight писал(а):
проверял в Kepler BIOS Tweaker v1.27 авто настройки от 25% до 100%, что интересно в мануале обороты добавляются, я не знаю с каким бубном надо биос прошить чтобы автоматом работало
А температуру GPU показывает верно? Может быть датчик не работает она не видит нагрева и не раскручивает вентиляторы.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
В том то и дело что температуру показывает верно в Гуру2 от гигабайта, можно в ручном режиме настроить скорости вращения от температуры, так вот в таком режиме скорость вращения, при повышении температуры, повышается. Как только ставлю галочку в авто всё сразу слетает на 20% и крутятся с неизменной скоростью. Самое что мне не понятное это то что график скорости вращения при авто постоянен 20% и визуально тоже не слышно увеличения скорости вращения, но выше графика есть цифровое значение скорости вращение и вот оно при автоматической регулировке врет оно при повышении температуры повышается почему-то, хотя вентиляторы как вращались на 900 оборотах так и вращаются.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот график screen2.jpg [ 73.52 КБ | Просмотров: 4872 ]
Опытным путем поставив себе другую видеокарту выяснил, что кратковременные но частые просадки fps в играх от видеокарты не зависят, с другой тоже самое. Осталось выяснить как вернуть автоматическое регулирование скорости вращения кулеров от температуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята, имею ли я право сдать карту по гарантии под тем предлогом,что она не держит заводской разгон ? карта позиционируется как суперразогнанная и в бусте должна повышать частоту на чипе до 1202 мгц....но в играх и бенчмарках ,повышая ее ,держит ее буквально 3-5 минут , после чего происходит останов игры с вылетом на рабочий стол или вылет сообщения об ошибке драйвера и в обоих случаях частота карты скидывается на 1137 мгц (дефолт). и дальше уже играется только с данным значением частоты 1137 мгц на чипе.
карта не прошивалась,не разбиралась. проверена на 3-х системах-везде схожее вышеописанное поведение.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...