Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1166 из 1268<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Chyx
было то то же самое что и у тебя когда пересел с радика на нвидию. хотя радеоновские дрова вычищал утилитами. помогла только переустановка винды.

Member
Groove75 писал(а):
Chyx
было то то же самое что и у тебя когда пересел с радика на нвидию. хотя радеоновские дрова вычищал утилитами. помогла только переустановка винды.

Т.е. Тоже так как на моем видео артефачила карта на стандартных частотах, а при снижении частоты ГПУ нормально все? И после переустановки винды карта заработала без артов на родной частоте?

Member
Chyx писал(а):
Т.е. Тоже так как на моем видео артефачила карта на стандартных частотах, а при снижении частоты ГПУ нормально все? И после переустановки винды карта заработала без артов на родной частоте?

Были артефакты в играх. Насчет частот не скажу, тогда разгоном не занимался. Карта была печ 275, которую поставил после радеона 4870.
Видимо остатки радеоновских дров провоцировали глюки.

Member
Привет, народ. Столкнулся с такой проблемой, что у некоторых видеокарт 670\680 нет поддержки EFI, соответственно биос пишет, что видеокарта не держит UEFI и загрузка невозможна, а я хотел нативный fastboot и загрузку за 5-10 сек, ведь в 21 веке живем и ssd уже давно недорог. Да и для хакинтошников тоже принципиально важная деталь как EFI в вк.
Покопавшись в нете, я нашел, что есть какие-то обновления биос для 6xx серии , gop efi update, но проблема в том, что они либо для ASUS, либо для EVGA. Но решение я нашел и оно работает на все 100%

Пример 1: у меня была ранее GTX680 от Palit - референс дизайн. Я нашел биос от Asus ( референс ) и прошил его, а потом накатил уже efi gop update - все прошло удачно, карточка заработала с EFI
Пример 2: появилась карта от MSI GTX 670, опять же с EFI не работала, поглядел и не нашел у Asus референсного дизайна, но прошился на свой страх и риск, все прокатило, но проблема была с кулером, он тупо не крутился простое. Но я не отчаялся, узнал, что у EVGA тоже есть gop efi update и как раз-таки есть карты референс дизайна. Прошился биосом от EVGA, накатилил EFI update ( важно, что efi update должен соответствовать модели видеокарты)

Вот GOP EFI Update для ASUS ( мамка должна поддерживать UEFI )
http://support.asus.com/download/ModelL ... GTX&type=1
Вот для EVGA
http://jack-brennan.com/download-firmwa ... p-support/ ( шить биос надо тот, что 915Mhz)

Вот коллекция биосов
http://www.techpowerup.com/vgabios/

ps
Можно впоследствии легко отредактировать прошитые и обновленные биосы до ваших заводских частот в KeplerBiosTweaker1.27, как шить -есть в шапке.
Надеюсь кому-то информация будет полезна.

B еще, у когда карта артфатчит на родных частотах или же переодически, передвиньте boost во вкладке boosttable на поменьше.

Junior
Имеется карта gtx 760
При 16 битном цвете работает норм, 32 - артефакты.
Пробовал понизить частоты. Прошил биос.
3 раза прогревал прогрел ее строительным феном, каждый раз увеличивая время.
В результате пропали артефакты только в браузере, а так толку ноль.
Есть какие еще варианты и советы?
скрин

Member
GASTIK писал(а):
Имеется карта gtx 760. При 16 битном цвете работает норм, 32 - артефакты.

По признакам - отвал чипа гпу\памяти, или и то, и другое. Поможет только замена.

Member
Ребята недавно тут перепрошил свою Gigabyte GTX760 последним биосом из под винды прогой VGA@BIOS(по сути тот же самый nvflash for windows) скачанной с сайта gigabyte. И всё ничего но тут я замечаю что в нагрузке начинает адово греться видеокарта, к тому же она нагревает соседний южный мост. Мониторинг температуры показал что скорость вращения вентиляторов не регулируется она залочилась на 20%, как лечить сей недуг? Той же программой VGA@BIOS прошил старый биос но ничего не помогло вентеляторы как вращались на 20% так и вращаются. Настройка скорости вращения в авто.
С помошью OC Guru 2 и aida64 выяснил что гуру цифрой показывает как бы повышение скорости вращения вентиляторов впредь до 1900, но график скорости fan не меняется как было 20% так и продолжает, в аиде скорость стабильно 20%, а так же визуально я не слышу разгона ветродуев и увеличения шума.
Проверял работоспособность карточки в играх, появились короткие подвисания картинки, просадки fps как будто видеокарта не справляется, хотя до этого она прекрасно справлялась с данными приложениями.

Member
Фото: 4
mistlight А старый биос точно прошился? И интересный момент, залез сейчас на оф. сайт Gigabyte и там ни на одну 760 биоса нет в загрузках, может быть накосячили и исправляют.
В качестве временной меры можно вручную обороты выставить, чтобы не грелась. И через Kepler Bios Editor глянуть настройки в биосе.

Member
биос скачан с techpowerup, проверял в Kepler BIOS Tweaker v1.27 авто настройки от 25% до 100%, что интересно в мануале обороты добавляются, я не знаю с каким бубном надо биос прошить чтобы автоматом работало

Member
mistlight писал(а):
биос скачан с techpowerup

Я скачивал оттуда все биосы для 780 и один вообще не открывался ...

Member
mistlight писал(а):
проверял в Kepler BIOS Tweaker v1.27 авто настройки от 25% до 100%, что интересно в мануале обороты добавляются, я не знаю с каким бубном надо биос прошить чтобы автоматом работало

А температуру GPU показывает верно? Может быть датчик не работает она не видит нагрева и не раскручивает вентиляторы.

Member
В том то и дело что температуру показывает верно в Гуру2 от гигабайта, можно в ручном режиме настроить скорости вращения от температуры, так вот в таком режиме скорость вращения, при повышении температуры, повышается. Как только ставлю галочку в авто всё сразу слетает на 20% и крутятся с неизменной скоростью. Самое что мне не понятное это то что график скорости вращения при авто постоянен 20% и визуально тоже не слышно увеличения скорости вращения, но выше графика есть цифровое значение скорости вращение и вот оно при автоматической регулировке врет оно при повышении температуры повышается почему-то, хотя вентиляторы как вращались на 900 оборотах так и вращаются.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот график
screen2.jpg
screen2.jpg [ 73.52 КБ | Просмотров: 4872 ]

Member
mistlight Тут мои предположения заканчиваются :-( Мб попросить у кого-нибудь старую версию биос с такой же карты.

Member
Опытным путем поставив себе другую видеокарту выяснил, что кратковременные но частые просадки fps в играх от видеокарты не зависят, с другой тоже самое. Осталось выяснить как вернуть автоматическое регулирование скорости вращения кулеров от температуры.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, имею ли я право сдать карту по гарантии под тем предлогом,что она не держит заводской разгон ?
карта позиционируется как суперразогнанная и в бусте должна повышать частоту на чипе до 1202 мгц....но в играх и бенчмарках ,повышая ее ,держит ее буквально 3-5 минут ,
после чего происходит останов игры с вылетом на рабочий стол или вылет сообщения об ошибке драйвера и в обоих случаях частота карты скидывается на 1137 мгц (дефолт).
и дальше уже играется только с данным значением частоты 1137 мгц на чипе.

карта не прошивалась,не разбиралась. проверена на 3-х системах-везде схожее вышеописанное поведение.

Member
kontraktura писал(а):
ребята, имею ли я право сдать карту по гарантии

Я думаю да, т.к. она не соответствует заявленным производителем характеристикам.

Member
Фото: 33
kontraktura писал(а):
ребята, имею ли я право сдать карту по гарантии под тем предлогом,что она не держит заводской разгон ?

Да, это фабричный брак. Но, хз, как они поступят - замена или возврат.

Member
kontraktura
Конкретнее, что за видеокарта?

Заблокирован
Заблокирован
IBlooDDrunk gtx 680 superoverclock

Куратор темы
kontraktura прошьют частоты ниже и вернут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1166 из 1268<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа