Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
MikanoshiПодскажи, когда я включаю в дровах фаст синк, то при просмотре ютуба картинка начинает рваться, в играх все норм. Постоянно переключаюсь туда сюда, как правильно настроить, чтоб и фастсинк работал и ютуб при этом не глючил?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mikanoshi писал(а):
то будет 120, потом 180, 240 и т.д
Разве? По-моему, фаст как раз и дает полную отвязку от частоты обновления монитора - ведь буферы постоянно переименовываются, и переименование бэк во фронтбуфер по синхроимпульсу ровным счетом ничего не меняет, т.к. движок на пару с ВК так и продолжают генерить и делать флип ластрендеред/бэкбуфер. В отличие от тройной, где забитые буферы стопорят движок. Поправьте... Если не ошибаюсь, именно поэтому фаст не избавляет от статтера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Mellow Отключить для браузера?) С HTML5 у меня ок всё, флэш давно не использую. CHiCHo Я лично наблюдаю такое, до 2х частоты монитора фпс не меняется, а потом может привязываться к кратным значениям, видимо для плавности. У меня 120Гц, так что это редко происходит, в играх 240+ фпс только в меню разве что бывает.
Может уже обсуждалось, но спрошу - биосы карт с различными частотами\профилями кулеров вы получаете от nvidia? Или у ваших инженеров есть софт, позволяющий редактировать Vbios? Просто любопытно в связи с полным отсутствием редакторов .rom для Паскаль уже более чем полгода.
Проблема не с редакторами, а с прошивальщиком - без валидной цифровой подписи не зашивается в карту ничего! Судя по тому что в биосе подпись Nvidia, то разрешение на выпуск дает сама Nvidia, хотя тестируют естественно сами конторы видимо на девелоперских картах, у которых нет проблем с прошиванием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
Тебя жестоко обманули.
Странно, а где-нибудь об этом есть инфа. На каком логическом уровне это делается, на уровне движка игры, самого ДХ или драйвера? И зачем он вообще нужен то просто так, в обычных игрровых режимах только лишняя нагрузка. Потому что в настройках драйвера писали: Тройная буферизация. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл.». Включение тройной буферизации позволяет поднять производительность при использовании вертикальной синхронизации. Однако следует помнить, что не все приложения позволяют форсировать тройную буферизацию, и повышается нагрузка на видеопамять. Работает только для приложений OpenGL.
Mikanoshi писал(а):
Фаст синк работает абсолютно при любом фпс
Абсолютно неверно, даже в Нвидии на презентации такого не говорили. Что бы не биться головой, вот официальный ответ Нвидиа: Прямая ссылка Вообще когда читаешь форумы, то возникает ощущение, что половина не знает о чем пишет, и брать на веру только вводить себя в заблуждение. Вот искал информацию и нашёл видео, где подробно описывается работа РАЗЛИЧНЫХ способов вертикальной синхронизации. Повода усомниться в правдиости пока нет, что скажут уважаемые форумчане? https://youtu.be/L07t_mY2LEU
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
У меня вопрос. Насколько мне известно у Палита есть фишка - Memory OverVoltage которая в Palit ThunderMaster вроде как дополнительно увеличивает напряжение на памяти на 0.0125V. Я так понимаю это не аналог Voltage Limit (0-100%), это чисто добавка для разгона памяти. Это работает у Палита на Паскалях или там как у всех - все залочено? Если работает - то есть ли что-то подобное у других? MSI, Asus, Zotac? У меня на ЕVGAшной софтине Precision XOC есть функция Overvoltage, но ее не активировать, она залочена. Или этот Овервольтаж активируется только на ВК с Микроном? Вроде как Микрон для разгона требует большего напряжения нежели Самсунг.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 01.02.2017 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Не хочу нарваться на Micron. Как определить в коробке магазина?
Взять с собою Влада Кадони: http://www.mega-stars.ru/dom2/vladkadoni.php Покупая видео 1070 вы,как и я и многие, собираете не "супер-пупер" систему, может не замачиваться с этим.... с памятью, гнать как показала форум дело не благодарное, может просто научиться пользоваться вещью а не испытывать на прочность постоянно. Хотите производительности, если 1070 мало, берите 1080..... ИМХО
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Shark201 писал(а):
Странно, а где-нибудь об этом есть инфа. На каком логическом уровне это делается, на уровне движка игры, самого ДХ или драйвера? И зачем он вообще нужен то просто так, в обычных игрровых режимах только лишняя нагрузка.
У меня вопрос. Насколько мне известно у Палита есть фишка - Memory OverVoltage которая в Palit ThunderMaster вроде как дополнительно увеличивает напряжение на памяти на 0.0125V. Я так понимаю это не аналог Voltage Limit (0-100%), это чисто добавка для разгона памяти. Это работает у Палита на Паскалях или там как у всех - все залочено? Если работает - то есть ли что-то подобное у других? MSI, Asus, Zotac? У меня на ЕVGAшной софтине Precision XOC есть функция Overvoltage, но ее не активировать, она залочена для Паскалей.
Есть на ASUS вот это на 1070, что делает конкретно не скажу (сам не использую), но активировать можно:
Вложение:
123.png [ 334 КБ | Просмотров: 907 ]
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Cemen90284 писал(а):
Есть на ASUS вот это на 1070, что делает конкретно не скажу (сам не использую), но активировать можно:
Это немного другое. Вот как описана эта функция: "В последних версиях ASUS GPU Tweak можно разблокировать разгон свыше 1050 МГц путем активации параметра Overclocking range enhancement вкладки Tune Settings в меню настроек." А тут вроде как добавка к стандартному вольтажу, за пределы которого без паяльника не вылезешь. Такое вроде бы активно применялось на Ti-версиях 980Ti к примеру. А тут еще стало интересно, почему Palit, Zotac и MSI в дефолте спокойно вышли за рамки спецификации Nvidia именно по частоте памяти.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Насколько я знаю меня вольтаж на памяти программно могут только Палиты и KFA2. У меня так же в родной проге можно менять вольтаж на памяти. Память Самсунг.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Shark201 писал(а):
Абсолютно неверно
У меня разрывы исчезают в фоллауте 4 при 60-90 фпс и мониторе 120Гц, это видимо мне привиделось Маркетинг фаст синка направлен на то, что это дополнение к гсинк, но никак не замена, так что такое писать нвидии не выгодно. Но это не значит, что фаст синк ничего не делает при низком фпс, с ним разрывов нет нигде. Просто инпут лаг чуть выше, чем с выскоим фпс.
Shark201 писал(а):
Вообще когда читаешь форумы, то возникает ощущение, что половина не знает о чем пишет
Может ты не знаешь? Иногда полезно самому проверить, а не слепо доверять офсайтам.
abugaev У других вендоров может быть какое угодно напряжение на памяти, может такое же, может как у палита с овервольтингом. И хрен ты где найдёшь такую инфу, на форумах где сидят азотные оверы ищи.