Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1166 из 2205<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Mikanoshi Подскажи, когда я включаю в дровах фаст синк, то при просмотре ютуба картинка начинает рваться, в играх все норм. Постоянно переключаюсь туда сюда, как правильно настроить, чтоб и фастсинк работал и ютуб при этом не глючил?

Member
MASTER. никак, сейчас 99% уже микрон, смирись или ищи б/у.

Member
Фото: 263
Mikanoshi писал(а):
то будет 120, потом 180, 240 и т.д

Разве? По-моему, фаст как раз и дает полную отвязку от частоты обновления монитора - ведь буферы постоянно переименовываются, и переименование бэк во фронтбуфер по синхроимпульсу ровным счетом ничего не меняет, т.к. движок на пару с ВК так и продолжают генерить и делать флип ластрендеред/бэкбуфер. В отличие от тройной, где забитые буферы стопорят движок.
Поправьте...
Если не ошибаюсь, именно поэтому фаст не избавляет от статтера.

Member
Фото: 1
Mellow Отключить для браузера?) С HTML5 у меня ок всё, флэш давно не использую.
CHiCHo
Я лично наблюдаю такое, до 2х частоты монитора фпс не меняется, а потом может привязываться к кратным значениям, видимо для плавности.
У меня 120Гц, так что это редко происходит, в играх 240+ фпс только в меню разве что бывает.

Member
Фото: 263
Mikanoshi
О как. Я на 970-ой и 60 Гц монике вижу плавающий фпс и до, и после 60-ти. Повторю наблюдения...

Member
CHiCHo писал(а):
и до, и после 60-ти

До и после 120 надо) Не знаю откуда про 3х, для фаст синк идеально 2х фпс от частоты монитора.

Member
ForcedSnail писал(а):
Может уже обсуждалось, но спрошу - биосы карт с различными частотами\профилями кулеров вы получаете от nvidia? Или у ваших инженеров есть софт, позволяющий редактировать Vbios? Просто любопытно в связи с полным отсутствием редакторов .rom для Паскаль уже более чем полгода.

Проблема не с редакторами, а с прошивальщиком - без валидной цифровой подписи не зашивается в карту ничего!
Судя по тому что в биосе подпись Nvidia, то разрешение на выпуск дает сама Nvidia, хотя тестируют естественно сами конторы видимо на девелоперских картах, у которых нет проблем с прошиванием.

Member
alljam писал(а):
Проблема не с редакторами, а с прошивальщиком

Т.е. редактор уже есть?)

Member
Фото: 3
4e_alex писал(а):
Тебя жестоко обманули.

Странно, а где-нибудь об этом есть инфа. На каком логическом уровне это делается, на уровне движка игры, самого ДХ или драйвера? И зачем он вообще нужен то просто так, в обычных игрровых режимах только лишняя нагрузка.
Потому что в настройках драйвера писали:
Тройная буферизация. Возможные значения — «Вкл.» и «Выкл.». Включение тройной буферизации позволяет поднять производительность при использовании вертикальной синхронизации. Однако следует помнить, что не все приложения позволяют форсировать тройную буферизацию, и повышается нагрузка на видеопамять. Работает только для приложений OpenGL.
Mikanoshi писал(а):
Фаст синк работает абсолютно при любом фпс

Абсолютно неверно, даже в Нвидии на презентации такого не говорили. Что бы не биться головой, вот официальный ответ Нвидиа:
Прямая ссылка :bandhead:
Вообще когда читаешь форумы, то возникает ощущение, что половина не знает о чем пишет, и брать на веру только вводить себя в заблуждение. Вот искал информацию и нашёл видео, где подробно описывается работа РАЗЛИЧНЫХ способов вертикальной синхронизации. Повода усомниться в правдиости пока нет, что скажут уважаемые форумчане?
https://youtu.be/L07t_mY2LEU

Куратор темы
Фото: 64
У меня вопрос. Насколько мне известно у Палита есть фишка - Memory OverVoltage которая в Palit ThunderMaster вроде как дополнительно увеличивает напряжение на памяти на 0.0125V. Я так понимаю это не аналог Voltage Limit (0-100%), это чисто добавка для разгона памяти. Это работает у Палита на Паскалях или там как у всех - все залочено? Если работает - то есть ли что-то подобное у других? MSI, Asus, Zotac? У меня на ЕVGAшной софтине Precision XOC есть функция Overvoltage, но ее не активировать, она залочена. Или этот Овервольтаж активируется только на ВК с Микроном? Вроде как Микрон для разгона требует большего напряжения нежели Самсунг.

Последний раз редактировалось abugaev 01.02.2017 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 13
Veselchuk-pesemist писал(а):
Надо попобробовать положить ТП между бэплейтом и памятью.

Abugaev и я так и сделали. Хуже точно не будет)

Куратор темы
KRZ писал(а):
Хуже точно не будет)
Тем более на термограмме 3 микросхемы памяти, которые ближе к VRM находятся в зоне "разогрева" от того же VRM. Там в первую очередь надо.

Member
MASTER. писал(а):
Не хочу нарваться на Micron. Как определить в коробке магазина?

Взять с собою Влада Кадони: http://www.mega-stars.ru/dom2/vladkadoni.php
Покупая видео 1070 вы,как и я и многие, собираете не "супер-пупер" систему, может не замачиваться с этим.... с памятью, гнать как показала форум дело не благодарное, может просто научиться пользоваться вещью а не испытывать на прочность постоянно. Хотите производительности, если 1070 мало, берите 1080..... ИМХО

Advanced guest
Shark201 писал(а):
Странно, а где-нибудь об этом есть инфа. На каком логическом уровне это делается, на уровне движка игры, самого ДХ или драйвера? И зачем он вообще нужен то просто так, в обычных игрровых режимах только лишняя нагрузка.

Это делается на уровне API. Есть параметр BufferCount https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb173075%28v=vs.85%29.aspx
В DX9 вместо него был BackBufferCount, смысл тот же, только для тройной буферизации кодер игры ставил 2 вместо 3.
Драйвер реализует запросы от API, иначе он просто не получит сертификат WHQL.
Shark201 писал(а):
Потому что в настройках драйвера писали

Эта настройка работает только для OpenGL

Member
abugaev писал(а):
У меня вопрос. Насколько мне известно у Палита есть фишка - Memory OverVoltage которая в Palit ThunderMaster вроде как дополнительно увеличивает напряжение на памяти на 0.0125V. Я так понимаю это не аналог Voltage Limit (0-100%), это чисто добавка для разгона памяти. Это работает у Палита на Паскалях или там как у всех - все залочено? Если работает - то есть ли что-то подобное у других? MSI, Asus, Zotac? У меня на ЕVGAшной софтине Precision XOC есть функция Overvoltage, но ее не активировать, она залочена для Паскалей.

Есть на ASUS вот это на 1070, что делает конкретно не скажу (сам не использую), но активировать можно:
Вложение:
123.png
123.png [ 334 КБ | Просмотров: 907 ]

Куратор темы
Cemen90284 писал(а):
Есть на ASUS вот это на 1070, что делает конкретно не скажу (сам не использую), но активировать можно:
Это немного другое. Вот как описана эта функция: "В последних версиях ASUS GPU Tweak можно разблокировать разгон свыше 1050 МГц путем активации параметра Overclocking range enhancement вкладки Tune Settings в меню настроек." А тут вроде как добавка к стандартному вольтажу, за пределы которого без паяльника не вылезешь. Такое вроде бы активно применялось на Ti-версиях 980Ti к примеру. А тут еще стало интересно, почему Palit, Zotac и MSI в дефолте спокойно вышли за рамки спецификации Nvidia именно по частоте памяти.

Member
Фото: 128
abugaev Насколько я знаю меня вольтаж на памяти программно могут только Палиты и KFA2. У меня так же в родной проге можно менять вольтаж на памяти. Память Самсунг.

Member
Shark201 писал(а):
Абсолютно неверно

У меня разрывы исчезают в фоллауте 4 при 60-90 фпс и мониторе 120Гц, это видимо мне привиделось :D
Маркетинг фаст синка направлен на то, что это дополнение к гсинк, но никак не замена, так что такое писать нвидии не выгодно.
Но это не значит, что фаст синк ничего не делает при низком фпс, с ним разрывов нет нигде. Просто инпут лаг чуть выше, чем с выскоим фпс.
Shark201 писал(а):
Вообще когда читаешь форумы, то возникает ощущение, что половина не знает о чем пишет

Может ты не знаешь? Иногда полезно самому проверить, а не слепо доверять офсайтам.

abugaev У других вендоров может быть какое угодно напряжение на памяти, может такое же, может как у палита с овервольтингом.
И хрен ты где найдёшь такую инфу, на форумах где сидят азотные оверы ищи.

Member
Mikanoshi писал(а):
У меня разрывы исчезают в фоллауте 4 при 60-90 фпс и мониторе 120Гц, это видимо мне привиделось

У тебя их там и не будет. Разрыв кадра у тебя будет происходить на колебании 144-145 фпс. При чем здесь 60-90 фпс к синхр мне не понятно. :?:

Member
baxenko писал(а):
144-145 фпс

Рэндомные какие-то числа. Разрывы происходят когда фпс и частота монитора не синхронизированы. Всё, больше никаких условий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1166 из 2205<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа