Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
LimonadZE писал(а):
Всем привет. Такая проблема: изначально брал себе 6650xt, у видеокарты падало напряжение в играх, а вместе с этим частота памяти, использование ГП и, соответственно были микрофризы, а иногда статтеры. Конфигурация была i5 10400f+16gb 2666 Мгц. На тот момент я решил, что это брак и вернул видеокарту в магазин. Позже я брал Rtx 3060ti (gddr6x), а в последствии rtx 3070 (спасибо лояльным магазинам, но я уверен, меня ненавидят) и проблемы были схожие, но не было падения напряжения, частоты памяти, имелось только неполная и неровная загрузка ГП, в сложных сценах, где было много объектов видеокарта разгружалась и фпс падал. Обновил сетап, взял 11600k+16gb 4000 Мгц, премиумный БП и rx 6700xt. Частота памяти снова начала падать, в условном warzone 2 это был крайний ужас, графики загрузки гп, частоты памяти были как пики точеные. В соседней теме мне посоветовали залочить минимальную частоту, я это сделал и стало значительно лучше, однако всё равно видеокарта периодически сбрасывает частоту, а загрузка ГП лишь изредко доходит до 90%, обычно это плавающие значения от 60 до 90 при том, что целевых кадров видеокарта и близко не достигает. Конечно же удалял драйвера через DDU, стартовал с чистой винды (10, 11), всё бестолку. Выглядит как безвыходная ситуация. В отзывах днс на карты амд 6000 серии почти по каждой модели находятся подобные отзывы с идентичными проблемами, но на своем примере я могу говорить, что и карты от зеленых выдавали похожее.
Странная хрень где где но в варзоне у меня геймплей максимально плавный что на 6700хт было что сейчас на 6900хт фризы у меня были не в варзоне а в других играх из за ссд что то с ней было если есть другой ссд попробуй туда всё накатить и поиграть на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
У меня после всех этих манипуляций с частотами, напряжением и лимитами, в тесте Solar Bay в стоке стало выдавать меньше попугаев 50500-51400 ..... И если лимит понизить на -15% - 50000-50900 .... МРТ скинул. А было так в стоке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
vol2008 я там только значение лимита менял, в место 6% на 20%, что бы в алреналине выставить -15%-20% и и вертилятора значения менял, акустический порог с 1200 до 1500. Фсё! Как это может ушОтать видеокарту?!
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
МРТ скинул.
Надо не скидывать, а настраивать с умом. Я естественно не могу дать тебе точные числа которые нужно вписать, их нужно подбирать...в этом и суть разгона, в точном подборе оптимальных значений для своего конкретного экземпляра.
Sultan_SPb писал(а):
Так при таких настройках:
Частоту и напряжение нужно задавать в мегагерцах и вольтах, а не процентах.
Sultan_SPb писал(а):
А иногда вообще ошибку выдает, ребутнешь, и вроде норм:
Меняете один параметр за раз и тогда точно знаете что было причиной ошибки.
Все буде КНР
Кто-то умудрился RX6600 парой поставить, интересно как это...она разве поддерживает CrossFire? Загуглил, нашел не один тест парного использования, нашел фичу MGPU...интересно, купить что ли вторую 6600 ))))) https://www.3dmark.com/spy/29412602
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vol2008 писал(а):
Где там UberDoge с его 460 ваттами
Почти 40 градусов дельта...а людям тут 20 много )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Alex_Str писал(а):
купить что ли вторую 6600 )))))
смысла нет\ будет работать 8х8 в лучшем случае\ либо 8х4 игорь из коробки поддерживающих кросс не много. амд в конце 19г убили поддержку технологии\сейчас только для галочки в драйверах.
Все буде КНР
[АЛКАШ] писал(а):
и?
Что и? Работает, не просто для галочки, зачастую прирост от 50 до 95%, то есть чуть ли не двукратный. Меня в основном интересует какая энергоэффективность в сумме будет.
подскажите как правильно определить, стабильный ли разгон врам? я так понимаю у рдна2 коррекция ошибок из за чего артефачить/вылетать не будет, но производительность может снижаться при оверразгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Klayton писал(а):
подскажите как правильно определить
Единственный известный мне быстрый способ это vulkan membench.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Alex_Str писал(а):
Почти 40 градусов дельта...а людям тут 20 много )))
На самом деле я начудил там - по ошибке вместо 1183 выставил 1283, странно что дым не пошел ))) Но так-то 40° дельты для 400+ ампер думаю не много ) Да и 500W c 6800XT не часто увидишь, и это без потерь на VRM - c ними ~ 600W походу