Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
kontraktura Попробуйте сами прошейте биос видеокарты. Если не поможет, то занижайте частоту ядра. Очень маловероятно, что магазин вам заменит или вернёт деньги из-за такого пустяка. Вот если бы не прошло 14 дней со дня покупки.
Member
kontraktura Так бы сразу и сказали. Скорее всего сотрудники СЦ поступят так как я писал выше. И вы только зря потеряете время. Но ни кто не запрещает вам это проверить. Результаты интересно будет услышать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
IBlooDDrunk я тебя не пойму- почему они ИМЕННО ТАК должны поступить ? прошивкой биоса они мне не дадут то,что написано на коробке и то ,что я хотел купить .
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontraktura В той ссылке, что я давал ни один биос не занижает частоту ядра. Так же они могут завысить вольтаж с 1.175 до 1.200 дабы видеокарта стабильно держала частоты. И нигде на коробке не написано, что данная видеокарта должна работать на 1.175. Если они вообще ещё выявят вылет драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Всем привет! сегодня решил поиграться с БИОСом ВК. Залил от EVGA 760, подредактировал вольтаж и при 1.137В 1202 МГц в кукурузисе 2 и Драгон ейдж инкв, бегает видюшка
Member
Darius13 Глупый вопрос. Карта работает на более низком вольтаже при более высокой частоте ядра. Вот только, что-то с трудом верится в это. SanyaOS Скрин со 100% нагрузкой ядра и максимальным вольтажём хотелось бы увидеть воочию. Если не составит труда.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Darius13раньше я хотел найти биос c UEFI, но MSI никак не выпускала такого, я пробовал шить от разных 670, но в итоге на 1.212В карта была нестабильна даже на 1150 МГц, потом написал в саппорт MSI, они мне выслали мой же БИОС, но уже с UEFI, но опять же карта была не всегда стабильна. Я как то забил на это все пото му что играл только в танки последнее время, там было все норм, так тут вдруг мне захотелось поиграть во что-то эдакое (да и ГТА на подходе уже)... и тут понеслась... качал разные биосы разных вендоров от реф - карт (770 и 760), и смотрел в твикере что б значения были похожие на мои. В итоге наткнулся на биос от ЕВГА. Из плюсов седьмой серии так же отмечу, что буст не прыгает, т.к. зависит от температуры и частоты в простое ниже.
Последний раз редактировалось Ligas 12.04.2015 2:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
как работает напряжение на 680GTX картах в плане вольтажа через софт? Например MSI Afterburner, впервые повысил через него на +5 , разгон увеличился на 35мгц по ядру и на 70мгц на память, то есть куда быстрее разогнанных 770GTX, получается эта фича все же работает на 6хх? Читал, что это заблокировано, я аж подумал радиатор еще один купить и поддать разок на рекорд разгон до 1.4Ггц по 680GTX и 7.3Ггц по памяти для себя
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
IBlooDDrunk писал(а):
Darius13 Глупый вопрос. Карта работает на более низком вольтаже при более высокой частоте ядра. Вот только, что-то с трудом верится в это. SanyaOS Скрин со 100% нагрузкой ядра и максимальным вольтажём хотелось бы увидеть воочию. Если не составит труда.
Здравствуйте, разогнал карточку GTX 670 Zotac AMP #77 #77 Но при нагрузке, частота ядра падает до 700 ( сразу идет 1250, подскажите пожалуйста, нужно вольтаж поднять или в чем проблема? Карточка не греется, охлаждение, термопаста - хорошие. На сайте новенький, и разгоном только начал баловаться, буду благодарен за помощь и конструктивную критику.
Member
SanyaOS, d1my4 Крутые у вас экземпляры! И куда только модераторы смотрят... Почему не записывают ваши карты в статистику разгона. InGloves Ваша карта походу не может работать на таких частотах при стоковом вольтаже. Как вариант понижение частоты ядра или увеличение вольтажа. Относительно безопасный вольтаж для GTX 670-680 до 1.200. А охлаждение никак не влияет на удачность разгона если температуры не превышают нормы.
IBlooDDrunk Спасибо, самое интересное, что частота ядра начинает просаживаться, когда разгоняю частоту памяти, когда же только ядро - работает без просадок. То есть дело в вольтаже? На сколько бы вы посоветовали поднять? Там до +100 можно.
Member
InGloves Память вы не слабо разогнали. Лично я бы её уменьшил до тех пор пока частота ядра не перестанет просаживаться. Вкладку "Power Limit" до упора. Вольтаж если прибавлять, то шагами по 5.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39