Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
-SPQR- честно сомневаюсь, что можно ровнять 7800/7900 серию как на слайде с 3090 . Просто лучи и другие технологии не врубили, даже генератор говорят на ампере лучше чем на. Rdna 2/3
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
-SPQR- писал(а):
у 7600 в отношении 580-ки двукратный прирост производительности
Так я об этом и говорю, что прирост кукурзистый, тк 120 fps на 7600 ощущается так же как 60 fps на 580. Про мониторинг я тоже писал, на нём ровные как стрела линии, а на мониторе стробоскоп. Драйвер может какие угодно идеальные супер графики рисовать, но своим глазам я больше верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Друг, вы - новорег
не, он олдфаг сидевший на полярисе+21H2, а сейчас офигевающий от рдна3+24H2. Если он оставит себе 7600, то продолжит спамить в профильной "почему не держит частоты" и "раньше трава была зеленее". Затем придет к локу частот и необходимости расширенной настройки (чтобы работала как на пуле-ракете 580ой), упрется в софтлок рдна3 и пожалеет что не прислушался к совету. В оканцове будет косплеить ежика с кактусом и плеваться на Лизу с ее технологиями энергосбережения, ибо олдскулы сводит. Не самого же себя винить за выбор карты, которую кста никто ему не советовал здесь. Он купился на новье и спеки карты, позволяющие не менять старый бп, о нюансах как всегда по факту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Hallo586 писал(а):
почему, там ж есть амдешный генератор глючный который.
Не неси херню, и апскейл от АМД, и генератор работают отлично, в играх где есть АМД фср 3 и генератор от АМД и есть нвидиа длсс3 и генератор, я предпочитаю АМД фср3 генератор, хотя карта у меня 5090.
Асександр Головин писал(а):
В рванине отображающейся на экране при локе 60 FPS на 7600, которой нет на 580, а полоски мониторинга и там и там идеальные
Отключи в играх в-синк и не трахай себе мозги. Карты от АМД любят нагрузку, если она у тебя не загружается полностью, то она режет частоты. Если нвидиа наоборот бустится сильнее чем меньше она нагружена, то у АМД наоборот. Ну не может никак на 7600 быть хуже, чем на раз 580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
аааа кстати да. это мог быть внутриигровой всинк. я помню в имморталс оф авеум он например криво работал что всё тряслось и наоборот тиринг был и фпс было 60 а не 100 положенных я тоже всё облазить не мог понять в чём дело, а потом смотрю - всинк не выключен, выключил и стало всё нормально и фпсы подросли но это мы гадаем, этот партизан нам ничего не скажет ни конфигурацию компа, ни в какой игре, ни видео не запишет приходится заниматься угадайкой-телепатией
так то новая модная автоматика на баланс (perf+powersave) в целом норм работает, но для тех кто привык видеть постоянную частоту в играх, скучает по режиму 2д/3д и кнопке "макс производительность" в панели нвидиа, амд оставила форточку в рдна1/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Апсолютный кал. Генератор нормальный, правда HUD от гостинга страдает. А апскейлер отвратный, всегда включаю Xess если игра не тянет в FSRAA.
Никакого гостинга не замечал, отлично работает у АМД и апскейл и генератор
seebox писал(а):
Что за процессор у данного персонажа кто нить знает Чаем не топ на 2011, авось может и божественный 1155
У меня с 6900хт работал в паре i7-5960x и всё было ровно без каких-либо проблем
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
На RX7600 в киберпанке нативная сотка ощущается точно так же как на RX580 та же сотка только с генератором.
О чём ты вообще говоришь? Какая в сраку сотка в киберпанке на рх 580 может быть??? Это разве на самых минималках с апскейлом на ультра быстродействие и ещё генератором. На 7600 настройки можно нормальные поставить. Ну реально хотя бы видос записал, что у тебя не так чтобы видно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
Tallion Messiah у него щас стадия отрицания и гнева, на новый pwr/clk менеджмент в карте )
На старой какую установил частоту на той она и работает, c 50 FPS лагает, c 60 летает, c 70 завывает. А эта постоянно дрочит мегагерцы и понижает их когда ставишь лимит кадров, жор при этом не особо снижается.
дойдет до принятия, подстроится под свою свежую вк и успокоится. Так то он норм апнулся за 25к, как и я год назад :
ну а если вернет по гарантии и возьмет другую, ничего не изменится в этом плане, т.к все современное железо так работает, с навязчиво-агрессивным энергосбережением, типа фича.