Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Привет всем! Не знаю, может оффтоп, но в поиске не нашел. Приехала вторая 680 с другим размером памяти (4гб), естественно sli не включается. Отсюда вопрос можно ли залить в 4гб версию биос от 2гб версии, будет ли она корректно работать используя не весь объем и будет ли вообще работать?)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Привет всем! Не знаю, может оффтоп, но в поиске не нашел. Приехала вторая 680 с другим размером памяти (4гб), естественно sli не включается. Отсюда вопрос можно ли залить в 4гб версию биос от 2гб версии, будет ли она корректно работать используя не весь объем и будет ли вообще работать?)
Можно попробовать, накрайняк зашьешь потом оригинальный биос обратно. Второй вариант - запустить связку как Hybrid SLI. ...Как гонится профильный процессор, можно в ЛС. По всем ядрам можно установить 4ГГц? Страп не меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Не так давно стал обладателем Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev 2.0. Пока работает в стоке (1085Mhz/6008Mhz), в Far Cry 4 проц i5-2300 грузит карту на 100%, максимальная температура 75С на автонастройках оборотов вентиляторов. Есть какой-нибудь FAQ по разгону 760 ? Какие значение можно попробовать выставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
OLEGA2007 писал(а):
Пока работает в стоке (1085Mhz
а не маловато для ОС-версии ? у меня MSI GTX 760 GAMING [N760 TF 2GD5, OC] максимальную частоту в играх в MSI Afterburner показывает 1189MHz , в GPU-Z тоже самое !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
OLEGA2007 ну вот , а 1085Mhz это наверное заявлено производителем , заводской разгон и так неплохой ! у меня как раз 1241MHz максимально возможная частота - зашито в Bios , ASIC Quality 86.2% . вообще чего хотите добиться изменив параметры заводского разгона ?
Последний раз редактировалось Яков 16.04.2015 6:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Яков писал(а):
i5-2300 хоть и грузит на 100% , но это не значит что он полностью раскрывает видюху , дело даже не в этом - частоты процессора не хватает в некоторых играх для обработки данных самой игры , можно с i5-2300 поставить GTX970/980 - толку мало , быстрее игры работать не будут , и FPS если и будет выше чем на 760-й , то всего на 2-3 кадра.
туфту наговорил
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
kontraktura , Feilanда ладно , просто я сам сидел 4-е года на проце i5 2300 и знаю на что он способен , в некоторых играх не хватает именно мощности процессора т.к. просадки FPS не зависят от параметров графики вообще , даже разрешение меньше делаешь - все тоже самое...
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Помогите с вопросами кому не сложно, ответы интересны, буду признателен
1. Как на 680GTX'ах увеличить напряжение нормально? Или через какую программу без желательно нового биоса и т.д. ? ( увеличивать пытался через MSI Afterburner, не увеличивается, так как разгон стабильнее не становится даже при +37мв, значит напряжение не увеличивается.
2. Power Limit - если при разгоне который сейчас имеется его увеличивать то он становится не стабильным и при увеличении Power Limit даже на 5% производительность увеличивается заметно, при +32% очень сильно увеличивается, но нестабильность появляется, с чем связано? При увеличении напряжения каким то например образом его надо увеличивать? Что он вообще значит у 6хх серии в плане разгона? Карты через этот повер лимит увеличив греться начинают на воде градусов так на 3-5 что довольно жирно, то есть с 44-47 до 50-53 могут подняться. Я понимаю, что увеличивает TDP, но по идее разгон же должен стать стабильнее, а не наоборот.
3. Память, чем сильнее увеличиваю разгон памяти, тем выше просадки в FullHD, то есть например при +300мгц в марке Р20192, при +500мгц в марке Р19899 был, почему так ?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Ребят, напомню у меня Sparkle GTX670 - обрубок, по производительности ближе к GTX660Ti. Я сейчас нахожусь в раздумиях, так как появились средства и не знаю стоит ли менять то что у меня есть на адекватную модель. Очень хотелось бы глянуть и сравнить на много ли нормальная GTX670 опережает мою в плане FPS? Вот на примере допустим GTAV, кто уже запускал? Какой средний FPS на максимальных настройках? У меня вот так - видео В принципе выкрутил всё на макс кроме одного ползунка в "доп настройках". Средний FPS в районе 30-35, проседает до 25 без записи в самых нагруженных моментах при авариях, при записи - до 22. Замена ВК на нормальную 670 даст разницу в более чем 10 fps или разница будет не существенна - 2-3fps? Железо всё профильное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
TheRedNik Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 потребуется перезагрузка.
проверить,что получилось- кнопочка I в msi afterburner (вверху посередине)+раздел "ГП"+контроллер VDDC =должно идентифицироваться наименование контроллера. у меня-работает.напряг 1,255
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: Оренбург
interactivprimar По идее, этот обрубок полноценная GTX 670 только с упрощённой платой. Смысла менять шило на мыло нету. Тем более этому шилу уже 3 года. Если менять, то на более производительную модель от GTX 780-970 и аналогичных по производительности карт от AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
kontraktura писал(а):
(зависит от контролера на карте)
как это проверить?
У меня карты под водоблоками с бэкплейтами , поэтому ничего не смогу увидеть , сильно температура прибавляется на воздухе от поднятия напряжения? Когда это пропишу и перезагружусь, то уже будет повышено напряжение или оно начнет повышаться нормально ползунком?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
По идее, этот обрубок полноценная GTX 670 только с упрощённой платой. Смысла менять шило на мыло нету. Тем более этому шилу уже 3 года. Если менять, то на более производительную модель от GTX 780-970 и аналогичных по производительности карт от AMD.
780 вряд ли вытянет, у меня проц Xeon Е5450 на LGA775 он еле вытягивает что-то вроде 670/760. Corei5 брать просто бессмысленно за сегодняшнюю цену, да и БП у меня всего 500W. Этой конфе в самый притык GTX670 хватает, по этому вот и в раздумиях, будет ли эффект от нормальной ВК или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята как думаете есть ли смысл вкладываться в новую GTX670 за недорого? Видать магазины сейчас пытаются распродать остатки карт 600-й серии. Вот нашел карту: http://www.compday.ru/videokarty/Videok ... 5-RTL.html - GTX670 от Inno3d, 4Гб памяти, полноразмерная плата и охлаждение herculez 2000. И всего за 10500, а ведь аналоги в лице GTX760 на 4Гб стоят в районе 14 тысяч.
Goder55 Так дешево, даже подозрительно, у нас Б\У в стране(Украина) от 14 тыщь рублей стоят GTX670, а тут на 4ГБ ещё и в 2 раза дешевле... Если вы не сильно привередливы к FPS-y вам такой ВК хватит на долго. Я выше выкладывал как на моей "бракованной" 670-той современные игрушки идут на максимальных настройках. А у вас FPS будет примерно на 10-20% больше. Я немного посоветовался, думаю если не найду что-то в такой же ценовой категории как у вас по ссылке - буду ждать выхода DirectX12. А там уже буду решать что брать или не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
interactivprimar писал(а):
Так дешево, даже подозрительно, у нас Б\У в стране(Украина) от 14 тыщь рублей стоят GTX670, а тут на 4ГБ ещё и в 2 раза дешевле...
Умоляю, ей 4 Гб памяти, как мертвому припарки)) Цена вполне нормальная - она больше и не стоит, а то, что кто-то в каких-то магазинах продает эти карточки за 13-15 тыс. еще не означает, что их там покупают.
Feilan современные игры кушают далеко за 2 гб даже на тех настройках, которые тянет этот чип. Я сейчас в жта 5 играю, естественно не на полных максималках, и то память ест 3.2-3.4 гб. так что 4 гиговая версия хороший вариант.