Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25521 • Страница 1168 из 1277<  1 ... 1165  1166  1167  1168  1169  1170  1171 ... 1277  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
дойдет до принятия, подстроится под свою свежую вк и успокоится. Так то он норм апнулся за 25к, как и я год назад :

я вообще не пойму, что он там лочит и зачем, у меня когда была 6900хт, то она когда не нагружена понижала сильно частоты свои, а когда наоборот нагружаешь, то она бустится по максимуму пока не упрётся либо в паверлимит, либо в температурный режим. В то время как карты нвидиа работают наоборот, они бустятся сразу по максимуму пока не упрутся в паверлимит или температурный режим. На 6900хт никаких проблем не было, новые амд карты наверное также работают. Ну как можно реально на серьёзных щах загонять что 7600 работает хуже, чем рх580?? Я этого не понимаю, рх 580 днище донное изначально, она такой вышла в принципе

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Tallion Messiah от топов с развязанными вендором лимитами и жирным охладом такой фигни и я не ожидаю. А в лоу и мидл сегменте, особенно с посредственным СO, вендор может подложит какаху в биос, урезая лимиты и частоты, настраивая говерноры в поверсейв чтобы уложится в прайс по обвязке и СО. Конкретно его карта мне нравится по обзорам, и как оппонент 3060, а его проблемы вижу в человеческом факторе, в умелых руках и пенис балалайка и наоборот.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 12.05.2025 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Tallion Messiah писал(а):
то время как карты нвидиа работают наоборот, они бустятся сразу по максимуму пока не упрутся в паверлимит или температурный режим.

Уже давным давно нет такого. Если играете с всинком, то частоты и потребление будут падать до плинтуса. Даже если лок макс частоты.

seebox писал(а):
Что за процессор у данного персонажа кто нить знает :?:

ryzen 3600

Member
Ну как можно реально на серьёзных щах загонять что 7600 работает хуже, чем рх580??

Может причина статтеров вовсе не в карте. Он же описывает исключительно свои ощущения.
Я бы поставил прогу CapFrameX и прогнал одинаковые отрезки. И вот тут уже будет видно, что это: реальная проблема или самоубеждение

Member
Фото: 684
Асександр Головин посмотри вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=dX7ca3pzid4
тут даже тебя должно интересно не само AFMF2.1 по себе, а принцип, как он с помощью Radeon Chill ограничивает фпсы.
я проверил реально они очень лучшили Radeon Chill и сейчас в последних дровах я его использую без AFMF2.1 и очень доволен (стоит 293-293, монитор 300 Гц)
отключит VSync в играх и в драйвере, ВЕЗДЕ и сделай Radeon Chill на допустим если 144 Гц монитор то поставь 140-140, нормально будет

Member
Вчера глянул новое видео от HU с тестирование видях в думе. Они опять 5060ти с 8 гб в 4к с ультранастройками протестировали :facepalm: :facepalm: Клоуны :crazy:

Member
Фото: 7
jugador писал(а):
8 гб в 4к с ультранастройками

Хайпуют :crazy:
8 vs 16 FHD

Куратор темы
Фото: 1
jugador писал(а):
Вчера глянул новое видео от HU с тестирование видях в думе. Они опять 5060ти с 8 гб в 4к с ультранастройками протестировали

Они во всех разрешениях протестировали и не только на ультра.

Member
YakovDolgorukiy
Нехватку памяти именно на 5060ти , и именно в 4к ультра )

Member
Фото: 746
jugador писал(а):
5060ти , и именно в 4к ультра

Ну не шмогла :alcoholic:

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
YakovDolgorukiy
Нехватку памяти именно на 5060ти , и именно в 4к ультра )

тут вон день pumpkin day отмечает 8гб вроде даже в 1080п :-)

срамота, ей походу вега в линухе в этой игре напихивает :?:

Member
Предупреждение 
seebox murkok5 jugador Nomad-TM-LIVE Не спорьте, в 50-й серии всё что ниже 5090 тупо мусор, спорить можно только относительно того какой мусор гомнистее. Почему мусор? Да потому что не может ни одна карта ниже 5090 конкурировать с прошлым топом 4090, так нвидиа ещё не обсиралась, в 4-й серии 4070 шла на уровне 3090ти даже, а тут реально только 5090 относительно неплохой продукт, всё остальное это днище

Member
Фото: 162
Никакого гостинга не замечал

Как же вы поспорить любите, ниже лично записывал. 7800XT, если что.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Как же вы поспорить любите, ниже лично записывал. 7800XT, если что.

не надо путать то, что есть в дровах вот эта опция AFMF и тот генератор, который есть в меню игры. Когда я юзал 6900хт амд ещё не придумала эту фишку AFMF и её не было тогда, я же сказал что даже на 5090 предпочитаю если включать генератор и есть на выбор длсс или амд, то в большинстве случаев я выберу генератор от амд. Понятное дело, что попробовать AFMF я в принципе не могу. А та генерация, которая есть в игре как опция в самой игре, у амд работает абсолютно нормально и не хуже, чем аналогичная у нвидиа

Member
Tallion Messiah отлично работает AFMF2.1, он просто не разобрался + у него VA медленный на какой-то китайской матрице

Member
Фото: 7
A224 писал(а):
медленный на какой-то китайской матрице

Ну да, ну да, это матрица худ дезинтегрировала :D

Member
Фото: 162
который есть в меню игры

Так к этому претензий нет. Когда мы говорим про генератор от АМД, то подразумевает, в основном, именно AFMF.
A224 писал(а):
отлично работает AFMF2.1

Ты сам, в своём же видео из Робокопа, обосрался когда пытался это доказать. Ты выше скинул видео https://www.youtube.com/watch?v=dX7ca3pzid4 патлача, перемотай до Kingdom Come 2 и посмотри на HUD - он гуляет туда-сюда.
A224 писал(а):
VA медленный

У меня быстрая VA матрица и это никак не влияет на то, что гостинг есть только с этим генераторов. На всех видео я специально делаю вкл/выкл.
Господи, даже Ворворт перестал в том сраче отрицать что гостинг у AFMF2 есть, наш стойкий оловянный солдатик A224 продолжает фанатствовать!
Это кстати жк не в теме для срачей, если что.
Nomad-TM-LIVE
Да там либо фанатизм, либо неумелый троллинг. Не думаю что он совсем отбитый и не понимает как это работает.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
Фото: 6
-SPQR- О, смотрю познаешь, что такое красный фанатизм и долбежка в глаза, поздравляю )
Причем у некоторых это не уходит даже с переходом на зеленую карту.

даже на 5090 предпочитаю если включать генератор и есть на выбор длсс или амд, то в большинстве случаев я выберу генератор от амд

Уникально. Когда стандартный гена от Нв, в игре, с рефлексом\низк задержкой в дровах работает отлично, без мазни, без искажений huda и корректно начиная уже как и фри-синк от 45+ фпс.

Member
в кибере кстати неплохая FSR гена.
но там как сам FSR натив включаешь, фпс падает до 110 и картинка... своеобразная скажем так. почему-то часть освещения режется, зато всё ярко становится прям сочно конкретно :D что там они нахеровертили криворукие поляки

Member
A224 писал(а):
но там как сам FSR натив включаешь, фпс падает до 110 и картинка... своеобразная скажем так. почему-то часть освещения режется, зато всё ярко становится прям сочно конкретно что там они нахеровертили криворукие поляки

Может там навертели не криворукие поляки, а криворукие разработчики FSR и драйверов от AMD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25521 • Страница 1168 из 1277<  1 ... 1165  1166  1167  1168  1169  1170  1171 ... 1277  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа