Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
дойдет до принятия, подстроится под свою свежую вк и успокоится. Так то он норм апнулся за 25к, как и я год назад :
я вообще не пойму, что он там лочит и зачем, у меня когда была 6900хт, то она когда не нагружена понижала сильно частоты свои, а когда наоборот нагружаешь, то она бустится по максимуму пока не упрётся либо в паверлимит, либо в температурный режим. В то время как карты нвидиа работают наоборот, они бустятся сразу по максимуму пока не упрутся в паверлимит или температурный режим. На 6900хт никаких проблем не было, новые амд карты наверное также работают. Ну как можно реально на серьёзных щах загонять что 7600 работает хуже, чем рх580?? Я этого не понимаю, рх 580 днище донное изначально, она такой вышла в принципе
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Tallion Messiah от топов с развязанными вендором лимитами и жирным охладом такой фигни и я не ожидаю. А в лоу и мидл сегменте, особенно с посредственным СO, вендор может подложит какаху в биос, урезая лимиты и частоты, настраивая говерноры в поверсейв чтобы уложится в прайс по обвязке и СО. Конкретно его карта мне нравится по обзорам, и как оппонент 3060, а его проблемы вижу в человеческом факторе, в умелых руках и пенис балалайка и наоборот.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 12.05.2025 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Tallion Messiah писал(а):
Ну как можно реально на серьёзных щах загонять что 7600 работает хуже, чем рх580??
Может причина статтеров вовсе не в карте. Он же описывает исключительно свои ощущения. Я бы поставил прогу CapFrameX и прогнал одинаковые отрезки. И вот тут уже будет видно, что это: реальная проблема или самоубеждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Асександр Головин посмотри вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=dX7ca3pzid4 тут даже тебя должно интересно не само AFMF2.1 по себе, а принцип, как он с помощью Radeon Chill ограничивает фпсы. я проверил реально они очень лучшили Radeon Chill и сейчас в последних дровах я его использую без AFMF2.1 и очень доволен (стоит 293-293, монитор 300 Гц) отключит VSync в играх и в драйвере, ВЕЗДЕ и сделай Radeon Chill на допустим если 144 Гц монитор то поставь 140-140, нормально будет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
seeboxmurkok5jugadorNomad-TM-LIVE Не спорьте, в 50-й серии всё что ниже 5090 тупо мусор, спорить можно только относительно того какой мусор гомнистее. Почему мусор? Да потому что не может ни одна карта ниже 5090 конкурировать с прошлым топом 4090, так нвидиа ещё не обсиралась, в 4-й серии 4070 шла на уровне 3090ти даже, а тут реально только 5090 относительно неплохой продукт, всё остальное это днище
Member
-SPQR- писал(а):
Как же вы поспорить любите, ниже лично записывал. 7800XT, если что.
не надо путать то, что есть в дровах вот эта опция AFMF и тот генератор, который есть в меню игры. Когда я юзал 6900хт амд ещё не придумала эту фишку AFMF и её не было тогда, я же сказал что даже на 5090 предпочитаю если включать генератор и есть на выбор длсс или амд, то в большинстве случаев я выберу генератор от амд. Понятное дело, что попробовать AFMF я в принципе не могу. А та генерация, которая есть в игре как опция в самой игре, у амд работает абсолютно нормально и не хуже, чем аналогичная у нвидиа
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
который есть в меню игры
Так к этому претензий нет. Когда мы говорим про генератор от АМД, то подразумевает, в основном, именно AFMF.
A224 писал(а):
отлично работает AFMF2.1
Ты сам, в своём же видео из Робокопа, обосрался когда пытался это доказать. Ты выше скинул видео https://www.youtube.com/watch?v=dX7ca3pzid4 патлача, перемотай до Kingdom Come 2 и посмотри на HUD - он гуляет туда-сюда.
A224 писал(а):
VA медленный
У меня быстрая VA матрица и это никак не влияет на то, что гостинг есть только с этим генераторов. На всех видео я специально делаю вкл/выкл. Господи, даже Ворворт перестал в том сраче отрицать что гостинг у AFMF2 есть, наш стойкий оловянный солдатик A224 продолжает фанатствовать! Это кстати жк не в теме для срачей, если что. Nomad-TM-LIVE Да там либо фанатизм, либо неумелый троллинг. Не думаю что он совсем отбитый и не понимает как это работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- О, смотрю познаешь, что такое красный фанатизм и долбежка в глаза, поздравляю ) Причем у некоторых это не уходит даже с переходом на зеленую карту.
даже на 5090 предпочитаю если включать генератор и есть на выбор длсс или амд, то в большинстве случаев я выберу генератор от амд
Уникально. Когда стандартный гена от Нв, в игре, с рефлексом\низк задержкой в дровах работает отлично, без мазни, без искажений huda и корректно начиная уже как и фри-синк от 45+ фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
в кибере кстати неплохая FSR гена. но там как сам FSR натив включаешь, фпс падает до 110 и картинка... своеобразная скажем так. почему-то часть освещения режется, зато всё ярко становится прям сочно конкретно что там они нахеровертили криворукие поляки
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
но там как сам FSR натив включаешь, фпс падает до 110 и картинка... своеобразная скажем так. почему-то часть освещения режется, зато всё ярко становится прям сочно конкретно что там они нахеровертили криворукие поляки
Может там навертели не криворукие поляки, а криворукие разработчики FSR и драйверов от AMD?
Сейчас этот форум просматривают: Burato, Lampogriz и гости: 29