Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1169 из 1268<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 32
Feilan писал(а):
Умоляю, ей 4 Гб памяти, как мертвому припарки))

в слае и в разгоне это скорее не к мертвому припарки, а скорее даже будет обгонять 980gtx, по крайней мере две 680гтх 4гб в разгоне +200-300 по чипам довольно сильно 980GTX у друга обходят ( к примеру на тех же настройках в GTA V с 980gtx при vsync на 100Гц ( 100 фпс ) постоянно падает до 70-85 при каких то ситуациях , на 680тых стабильно по 3-4 часа без падений вообще, ну бывает 98-99 фпс но это было при миссии с Тревором где шел ливень и надо было банду Lost and Damned уничтожать взрывая десяток канистр и тд в пригороде ) так что я бы на месте некоторых бы взял даже прошлые топы в слае которые будут дешевле одной 980gtx и быстрее нее нормально так и в марках быстрее , лично жду следующего поколения, так как грейдится имеет смысл при реальном бусте, а не шило на мыло, ну хотя у 9хх есть dx12, но опять же вспомните, что сейчас это актуально не думаю, что будет так как скоро будут выходить такие мастодонты которые 9хх на лопатки ставить будут

Заблокирован
Заблокирован
TheRedNik писал(а):
как это проверить?

я же написал как проверить -с помощью msi afterburner. вскрывать ничего не нужно!
температура практически не повышается !
после перезагрузки ползунок в msi afterburner даст возможность менять напряжение в пределах плюс-минус 100 милливольт.

Junior
Имею 2 Asus Geforce GTX 670 в SLI режиме. Разгонял их в MSI Afterburner. Запустил Gta 5 почти на максималках ,проверил FPS во внутриигровом тесте на производительность-выдало 50-60 FPS. Пробовал играть-всё стабильно всё работает, но когда свернул проверить работу видеокарт-температура одной была 98 °C, второй 88 °C. Никаких ошибок или проблем ни одна прога не выдала, но по-моему это не норма

Заблокирован
Заблокирован
TheRedNik наверное только в твою волшебную голову могла придти мысль собирать сегодня связку на картах 3 летней давности, которые еще вдобавок и б/у покупать нужно, а это большой риск. И можно подумать, что других карт нет для этих целей.
А для FHD, на которых крайне преобладающее большинство сидит, хватит и одной 970-й в разгоне и смысл этих связок. Лучше уже потом такую же прикупить...

Kyzma сказки не надо рассказывать - не работала у тебя карта при 98 градусах - сработала бы защита.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
TheRedNik наверное только в твою волшебную голову могла придти мысль собирать сегодня связку на картах 3 летней давности, которые еще вдобавок и б/у покупать нужно, а это большой риск. И можно подумать, что других карт нет для этих целей.

Парень, для начала ты за меня историю придумал, второе, карты купил в момент выхода, обновляю SLI связку на новую только после того когда надо будет снижать качество картинки, на данный момент все пашет идеально, тем более все на воде, зачем мне разбирать систему ? :bandhead: Если как новый вариант то надо 9хх покупать, а если не новый, то можно и другими обойтись, я про б\у рынок ничего толком не знаю, сам иногда только, что-нибудь продаю, покупаю только в магазинах

Member
Покупать б\у не риск если есть гарантия.

Member
kontraktura писал(а):
я же написал как проверить -с помощью msi afterburner. вскрывать ничего не нужно!

имеется ввиду как проверить где написан сам контроллер? h44,h46 и т.д. Чтобы понять какой точно прописать :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
TheRedNik наугад-перебором простым.
пишешь 46h +запомнить +перезагруз....смотришь результат...
если не проканало, то меняешь 46h на 44h ...и далее все тоже самое

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TheRedNik а вообще-можно в aida64 посмотреть тип твоего контроллера....

Junior
[quote="Ma_emma_harel"]Никаких сказок, видюхи греются до 98, в MSI потолок стоит 100. По заводу у Nvidia стоит предел 95. Но у меня версии от Asus, предел их перегрева не нашёл. А защита не срабатывает вообще

Member
Kyzma писал(а):
в MSI потолок стоит 100. По заводу у Nvidia стоит предел 95. Но у меня версии от Asus, предел их перегрева не нашёл. А защита не срабатывает вообще

Какой же вы бред пишите! :bandhead: Причём здесь потолок MSI? Когда он может быть хоть до 1000 градусов. Причём здесь Asus? Когда вендоры закупают чипы у Nvidia с абсолютно идентичным даташитами.
По поводу максимальной температуры, то Nvidia что-то путает. Для GTX 670 она 97, а для GTX 680 она 98. Хотя у них обоих один и тот же чип с небольшой разницей. Так же непонятно почему GTX 760 и GTX 770 работают на вольтаже 1.200, а не на 1.175. В общем Nvidia, те ещё чудики.

Заблокирован
Заблокирован
IBlooDDrunk писал(а):
Так же непонятно почему GTX 760 и GTX 770 работают на вольтаже 1.200, а не на 1.175

наверное, выше потолок буста-вот поэтому

Member
kontraktura
Если бы увеличенное энергопотребление способствовало увеличение производительности. Так нет! Производительность на том же уровне. За исключением увеличенной частоты памяти. А разница в бусте между GTX 680 и GTX 770 всего 27 Мгц. Референс, да и не только референс GTX 770 и вовсе может сбрасывать частоту в бусте из-за лимитов по температуре. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
IBlooDDrunk дак вроде как 770-ые ВСЕ намного "интереснее" разгоняются нежели чем 680-ые ?
770-ые - нормальные рамки разгона для них 1220-1320 мгц по ядру
680-ые - поменьше будет -примерно 1150-1250 мгц по ядру

Member
kontraktura
Всё от экземпляра зависит. Таких частот и GTX 670-680 достигали.

Заблокирован
Заблокирован
kontraktura моя 770-ка лишь 1163 МГц брала.

Заблокирован
Заблокирован
Ma_emma_harel моя 680-ка 1306 берет )))

Member
Привет. У меня ASUS GTX 770 DCU II OC. Разогнал её до 1267Mhz, играю в GTA V(All high, 2xMSAA), она греется до 85-90 градусов. Играю в Batman Arkham City (All max, FXAA) на тех же частотах, температура 60-65. До 1300Mhz разогнал в Batman, 85 градусов. Частоты те же, температура разная, почему так?

Заблокирован
Заблокирован
kontraktura писал(а):
моя 680-ка 1306 берет )))

Я через полгода избавился от своей - мало того, что не гналась, так еще и грелась до 90 градусов при задранных лимитах. Не лучшие воспоминания оставила...

Member
Фото: 0
ExOz,
Цитата:
Частоты те же, температура разная, почему так?

Нагрузка на вычислительные блоки разная, ориентируйтесь по параметру "энергопотребление".

Заблокирован
Заблокирован
Ma_emma_harel странно, моя -не особо греется... но выше 1300 не идет даже при напряге 1,3 )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1169 из 1268<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа