Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1169 из 1506<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 3
vorvort
2 раз в истории поддержку красноперого heidfeld
гейгпу откровенную туфту гонит почти во всех тестах, хуже феникса раз в 100

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Разве не бред?

А почему должно быть бредом?
vorvort писал(а):
прямо противоположны результатам

В чем?
референс 970
нереф 970
Вложение:
De.png
De.png [ 86.68 КБ | Просмотров: 690 ]

А вот можешь сравнить результаты с gamegpu и мои
моё видео
Результаты GG

Member
Фото: 0
Цитата:
MSI GTX 970 Gaming/3,5+0,5G
))

Мемbеr
Фото: 19
olegdjus писал(а):
А почему должно быть бредом?

KriptoAlex писал(а):
В опенгл амд вседа рулили

olegdjus писал(а):
В чем?

Ты невнимательно читал мой пост. Я вел речь о computerbase.de, хотя gamegpu тоже в тренде.
Если взять тесты 10 сайтов, то с уверенностью с 99% можно сказать, что на TechPowerUp, PCGamesHardware, THG, Overclockers.ru "красные" сольют... :D Именно оттуда любят приводить ссылки адепты Nvidia, хотя в последнее время Феникс их не радует! :D

Member
vorvort, не упомянут эпичный, польский pclab.pl . там бывают такие результаты, которые даже Фениксу стыдно было бы публиковать.

Member
gungstar писал(а):
швах не швах, но фпс поболе на моей недо390

не удивительно,радики всегда в фаре шустрее были.

Moderator
vorvort, дык я давно сайтам не верю, сам проверяю :) Но с gamegpu в том ж hitman и FarCry Primal фпс сходится 1в1 примерно, но с учетом референсных частот. Проверяли на 980ti, результаты есть в своих ветках. Ну а рядовой разгон прибавляет 10-20+ фпс в зависимости от игры/разрешения.

Мемbеr
olegdjus писал(а):
дык я давно сайтам не верю, сам проверяю Но с gamegpu в том ж hitman и FarCry Primal фпс сходится 1в1 примерно, но с учетом референсных частот. Проверяли на 980ti, результаты есть в своих ветках. Ну а рядовой разгон прибавляет 10-20+ фпс в зависимости от игры/разрешения.

Разгон не всегда репродуктивен. Некоторым о твоем "рядовом" разгоне приходится только мечтать... ;)
Тесты рефов наглядны, легко сравнимы и повторяемы! :ok:

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Весьма сомнительный сайт, который любит "нагибать" Radeon...

Та ну, http://www.pcgameshardware.de/ отличный сайт, и рез. всегда впоряде. Та и вообще. Ждем финалку, притом я на каком-то сайте читал что настройки графики в бетке порезаны и в финале будет лучше, поэтому спорить сейчас бесполезно

Мемbеr
heidfeld писал(а):
Та ну, http://www.pcgameshardware.de/ отличный сайт, и рез. всегда впоряде. Та и вообще. Ждем финалку, притом я на каком-то сайте читал что настройки графики в бетке порезаны и в финале будет лучше, поэтому спорить сейчас бесполезно

Смотри, кто долго на том сайте трется, тот "зеленеет"! :D

Moderator
masikpasik писал(а):
уже пора смирится, что 9 серию слили и это факт

я пока не заметил этого)
vorvort писал(а):
Некоторым о твоем "рядовом" разгоне приходится только мечтать

Да даже просто возьми разгон нереференсных карт. А 1450х7600 на 980ti-это минимум, который я встречал в ветке. А если брать отдельные экземпляры (типа экстрима в 4к, ты сам видео видел при 1580х8000, и это - на стоке и воздухе) или под водой(1600+ в играх) то вообще смысл сравнивать. Профит от разгона в том ж 3dmark линее практически

Продавец
давайте я выложу отрезок из какой-нить игры, а вы прогоните на 290 или 290х на частоте 1000мгц? охота узнать разницу между 841 и 1000.

Member
Фото: 0
dr0zdandre ты и сам смогёшь поднять частоту
MoroZ откуда фара? ДЛ жи)) а там уже наоборот, зелёные в фаворе, если верить gamegpu.
записывая видео был уверен, что моему радику на 1000 не догнать 970 на 1500, ан нет.

Последний раз редактировалось gungstar 02.04.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
gungstar писал(а):
ты и сам смогёшь поднять частоту

ну 1000MHz да, у меня карта берет. Давайте тогда 1050MHz или 1070, вот 1050 уже артефачит.

Мемbеr
olegdjus писал(а):
Да даже просто возьми разгон нереференсных карт. А 1450х7600 на 980ti-это минимум, который я встречал в ветке. А если брать отдельные экземпляры (типа экстрима в 4к, ты сам видео видел при 1580х8000, и это - на стоке и воздухе) или под водой(1600+ в играх) то вообще смысл сравнивать. Профит от разгона в том ж 3dmark линее практически

Почти у всех в твоей ветке модифицированный биос и вода, что обычному пользователю и не снилось!
Что касается линейности разгона карт Nvidia, то это фейл, который сами же владельцы Maxwell не раз опровергали. Разгон чипа и памяти на 7% дает около 4% прибавки fps, об этом в твоей ветке говорили и Mikanoshi, и Vision. Камрад INJECTOR опытным путем выяснил, что линейность появляется только на погнанной свыше 8000 Мгц по памяти карте.
В то время, как у Radeon разгон чипа и памяти на 10% даст 10% прироста fps, четкая линейность.
Странно, что ты об этом не знаешь, было обсуждение "кукурузы", и не раз, и скрины я с Ведьмака 3 приводил, где разгон 290X на 20% от стока дал 20% прирост fps... :?:

Продавец
vorvort писал(а):
и скрины я с Ведьмака 3 приводил, где разгон 290X на 20% от стока дал 20% прирост fps...

да ты че. :shock:

Member
gungstar писал(а):
откуда фара? ДЛ жи))

точно,чот я прогнал :sclerosis: Пили видео в том лесу,прям в чаще с мониторингом настроек.Ещё раз глянем.
gungstar писал(а):
если верить gamegpu.

:D

Member
Фото: 5
люди киньте последний мод биоса 390х 1.8, а то делать нефиг ща прошьюсь потестю как там с производительностью.

Member
heidfeld писал(а):
, уж лучше немцев зырить

vorvort писал(а):
Весьма сомнительный сайт, который любит "нагибать" Radeon...

http://www.pcgameshardware.de/Hitman-Sp ... t-1188758/
http://www.pcgameshardware.de/Need-for- ... t-1188606/
:pardon:

Member
Соотношение скорости между картами А и Н меняется от игры к игре, зависит от серии драйвера и других временных нюансов. Всегда так было и будет.
Если эти изменения не превышают 5-20% в ту или иную сторону, и не приобретают постоянность, в 10 и более, новых играх подряд - то это даже не стоит вообще никакого внимания.

Пример.
Когда я Брал Тишку, я знал что Тишка примерно равна красному ТОПу - ФуриХ. Ну тогда тишка немного обгоняла фуриХ, сейчас ФуриХ немного подтянулась
И ЧЕ?!, да не ЧЕ! - как были эти карты равными в моих глазах, так и есть равные, так и умрут равными. Новое поколение зароет все старичье , и красное и зеленое.
Кто сидит на МИДЛе - прыгнет на новый МИДЛ. Кто сидит на ТОПе - спокойно досидит до нового ТОПа.
Я например сильно интересуюсь будущим Красным ТОПом(Вегой), судя по предварительным заявлениям красных, он будет хорош! А если не будет, снова возьму Тишку (куда деваться)

Ну а что касается 290/390 серии. Сейчас они хорошо укрепили свои позиции. Так это было ожидаемо, я всегда утверждал, это хорошие мощные карты.
Они сейчас конкурируют с 980той. Только мужики, разве это значит что зеленые сливаются??? Нет мужики, и еще раз нет!
Это не зеленые сливаются, а красные наконец то раскрылись.
290 серия по железным характеристикам изначально НЕ УСТУПАЛА GTX980. И даже наверное чуток превосходила. Но раскрылась 290 серия только сейчас.

Лично мое мнение - Позор АМД! Надо карты сразу раскрывать, а не потом, когда уже поздно/выходят новые - более быстрые.
Если АМД продолжит так же тупить - придется мне в 2017году брать новую Тишку. А хотелось бы, очень хотелось взять красного ТОПа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1169 из 1506<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа