ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
А почему должно быть бредом?
KriptoAlex писал(а):
В опенгл амд вседа рулили
olegdjus писал(а):
В чем?
Ты невнимательно читал мой пост. Я вел речь о computerbase.de, хотя gamegpu тоже в тренде. Если взять тесты 10 сайтов, то с уверенностью с 99% можно сказать, что на TechPowerUp, PCGamesHardware, THG, Overclockers.ru "красные" сольют... Именно оттуда любят приводить ссылки адепты Nvidia, хотя в последнее время Феникс их не радует!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort, дык я давно сайтам не верю, сам проверяю Но с gamegpu в том ж hitman и FarCry Primal фпс сходится 1в1 примерно, но с учетом референсных частот. Проверяли на 980ti, результаты есть в своих ветках. Ну а рядовой разгон прибавляет 10-20+ фпс в зависимости от игры/разрешения.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
olegdjus писал(а):
дык я давно сайтам не верю, сам проверяю Но с gamegpu в том ж hitman и FarCry Primal фпс сходится 1в1 примерно, но с учетом референсных частот. Проверяли на 980ti, результаты есть в своих ветках. Ну а рядовой разгон прибавляет 10-20+ фпс в зависимости от игры/разрешения.
Разгон не всегда репродуктивен. Некоторым о твоем "рядовом" разгоне приходится только мечтать... Тесты рефов наглядны, легко сравнимы и повторяемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vorvort писал(а):
Весьма сомнительный сайт, который любит "нагибать" Radeon...
Та ну, http://www.pcgameshardware.de/ отличный сайт, и рез. всегда впоряде. Та и вообще. Ждем финалку, притом я на каком-то сайте читал что настройки графики в бетке порезаны и в финале будет лучше, поэтому спорить сейчас бесполезно
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Мемbеr
heidfeld писал(а):
Та ну, http://www.pcgameshardware.de/ отличный сайт, и рез. всегда впоряде. Та и вообще. Ждем финалку, притом я на каком-то сайте читал что настройки графики в бетке порезаны и в финале будет лучше, поэтому спорить сейчас бесполезно
Смотри, кто долго на том сайте трется, тот "зеленеет"!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
masikpasik писал(а):
уже пора смирится, что 9 серию слили и это факт
я пока не заметил этого)
vorvort писал(а):
Некоторым о твоем "рядовом" разгоне приходится только мечтать
Да даже просто возьми разгон нереференсных карт. А 1450х7600 на 980ti-это минимум, который я встречал в ветке. А если брать отдельные экземпляры (типа экстрима в 4к, ты сам видео видел при 1580х8000, и это - на стоке и воздухе) или под водой(1600+ в играх) то вообще смысл сравнивать. Профит от разгона в том ж 3dmark линее практически
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
dr0zdandre ты и сам смогёшь поднять частоту MoroZ откуда фара? ДЛ жи)) а там уже наоборот, зелёные в фаворе, если верить gamegpu. записывая видео был уверен, что моему радику на 1000 не догнать 970 на 1500, ан нет.
Последний раз редактировалось gungstar 02.04.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Да даже просто возьми разгон нереференсных карт. А 1450х7600 на 980ti-это минимум, который я встречал в ветке. А если брать отдельные экземпляры (типа экстрима в 4к, ты сам видео видел при 1580х8000, и это - на стоке и воздухе) или под водой(1600+ в играх) то вообще смысл сравнивать. Профит от разгона в том ж 3dmark линее практически
Почти у всех в твоей ветке модифицированный биос и вода, что обычному пользователю и не снилось! Что касается линейности разгона карт Nvidia, то это фейл, который сами же владельцы Maxwell не раз опровергали. Разгон чипа и памяти на 7% дает около 4% прибавки fps, об этом в твоей ветке говорили и Mikanoshi, и Vision. Камрад INJECTOR опытным путем выяснил, что линейность появляется только на погнанной свыше 8000 Мгц по памяти карте. В то время, как у Radeon разгон чипа и памяти на 10% даст 10% прироста fps, четкая линейность. Странно, что ты об этом не знаешь, было обсуждение "кукурузы", и не раз, и скрины я с Ведьмака 3 приводил, где разгон 290X на 20% от стока дал 20% прирост fps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Соотношение скорости между картами А и Н меняется от игры к игре, зависит от серии драйвера и других временных нюансов. Всегда так было и будет. Если эти изменения не превышают 5-20% в ту или иную сторону, и не приобретают постоянность, в 10 и более, новых играх подряд - то это даже не стоит вообще никакого внимания.
Пример. Когда я Брал Тишку, я знал что Тишка примерно равна красному ТОПу - ФуриХ. Ну тогда тишка немного обгоняла фуриХ, сейчас ФуриХ немного подтянулась И ЧЕ?!, да не ЧЕ! - как были эти карты равными в моих глазах, так и есть равные, так и умрут равными. Новое поколение зароет все старичье , и красное и зеленое. Кто сидит на МИДЛе - прыгнет на новый МИДЛ. Кто сидит на ТОПе - спокойно досидит до нового ТОПа. Я например сильно интересуюсь будущим Красным ТОПом(Вегой), судя по предварительным заявлениям красных, он будет хорош! А если не будет, снова возьму Тишку (куда деваться)
Ну а что касается 290/390 серии. Сейчас они хорошо укрепили свои позиции. Так это было ожидаемо, я всегда утверждал, это хорошие мощные карты. Они сейчас конкурируют с 980той. Только мужики, разве это значит что зеленые сливаются??? Нет мужики, и еще раз нет! Это не зеленые сливаются, а красные наконец то раскрылись. 290 серия по железным характеристикам изначально НЕ УСТУПАЛА GTX980. И даже наверное чуток превосходила. Но раскрылась 290 серия только сейчас.
Лично мое мнение - Позор АМД! Надо карты сразу раскрывать, а не потом, когда уже поздно/выходят новые - более быстрые. Если АМД продолжит так же тупить - придется мне в 2017году брать новую Тишку. А хотелось бы, очень хотелось взять красного ТОПа.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: vinog59 и гости: 37