Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Ionic storm ну я слышал такое что через моды когда включали FSR 3.1 он работал намного лучше чем потом поляки внедрили. я не знаю, шла ли речь про FSR AA именно.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Ionic storm FSR в CP2077 имеет ужасную реализацию. Шумы, шиммеринг, гостинг и тд Причём 2.0 лучше чем 3.0, хз кто там насрал в шаровары хоаэмдеэшникам, но я игру перепроходил с выходом длц и всё было очень печально.
Tallion Messiah писал(а): в 4-й серии 4070 шла на уровне 3090ти даже
с 3080 10гб, не более) 4070Ti уже другой уровень
В 2.5к 4070 ti до сих пор на уровне 3090 ti, то есть был существенный прирост от поколения к поколению, а что сейчас? Rtx 5070 ti имеет менее 20% прироста по отношению к rtx 4070 ti 12гб в 2.5к, что ставит их практически на одну ступень, а rtx 4090 на 28% быстрее 5070ti:
Раньше 3070 была на уровне 2080ti, 4070 ti на уровне топа 3090 ti, а сейчас 5070ti / 5080 отстают от 4090 , что весьма печально.
эту технологию комфортно использовать только если базовая частота не ниже 50-60 кадров , а с учетом того, что вся 4000 серия имеет нативную поддержку генератора , то без разницы количество дорисованных кадров 100 или 200. я лично после 100 кадров не вижу разницы в плавности кадров . фреймген не может влиять на выбор видеокарты , это всего лишь приятная плюшка и не более того
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Sergiu Bunacalea писал(а):
Rtx 5070 ti имеет менее 20% прироста по отношению к rtx 4070 ti 12гб в 2.5к, что ставит их практически на одну ступень.
Я зашёл на сайт и хуанга, он как раз эти карты между собой сравнивает и я вижу совсем не 20% при сравнении этих карт. Он тут наглядно показал разницу между поколениями, прямо скажем - не мало
20% на графике только в одной игре но ты наверно её как пример приводишь? В индиане джонс разница внушительные 2,9 раза, интересно, почему так много? в память стукнулся?
Вложения:
1.jpg [ 96.95 КБ | Просмотров: 316 ]
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
jugador интел хуже амд контора, третий эшелон в картах. при этом кстати, несмотря на откровенную третье сортность, скидка на их товар не кажется очевидной
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Hallo586 самое стрёмное у обоих производителей-это то что они начинают резать производительность "старых моделей" по сравнению с новинками. На старте RDNA2 RX6600XT имела не только паритет с RX5700XT, но даже уступала по минималке. Но потом выкатили новые дрова и вуаля-уже +10% "прироста". Также и GTX1080Ti подрезали.
20% на графике только в одной игре но ты наверно её как пример приводишь? В индиане джонс разница внушительные 2,9 раза, интересно, почему так много? в память стукнулся?
У хуанга с генерацией кадров x4 rtx 5070 12гб быстрее предыдущего топа rtx 4090 Но никому до фейковых дела нет и все понимают что по чистой производительности rtx 4090 существенно быстрее
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 12.05.2025 21:31, всего редактировалось 1 раз.
bibukov не-а, это наоборот на старте разработчик просто новую архитектуру плохо юзает. Посмотри как 7000 от 6000 оторвались, раньше на выходе 7800хт=6800хт, а сегодня это вообще разный класс.
И само собой при сравнении блэквелла со старым гуамном также будет, меньше всего надо слушать людей кто в старых играх в нативе меряет
Sergiu Bunacalea причём тут другие карты, мы конкретно говорим про 5070ти и 4070ти, разница налицо и графикам хуанга я доверяю, он ни разу не обманул это официальная информация от nvidia
причём тут другие карты, мы конкретно говорим про 5070ти и 4070ти, разница налицо и графикам хуанга я доверяю, он ни разу не обманул
Мне пофиг сколько фейковых кадров рисует 5000 серия . Можешь хоть обмазаться ими , мне все равно на это. Не видел ни одного уважающего себя ресурса , чтоб сравнивал карты между собой с фейковыми кадрами .
Sergiu Bunacalea на одних "фейковых" не набрать разницу 2,9х, прекрати, потому что у 40 линейки он тоже генератор включает, там всё интереснее. И фейковые кадры не надо скидывать, они позволяют в том же кибере трассировку пути юзать. Это рабочая фича A224 нет, я на полном серьёзе говорю технологии тема, ты пещерный человек просто на старой карточке 7900
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix, Google [Bot] и гости: 21