Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
RustamS
Цитата:
а не пробовал водяной радиатор прикрепить на верхнюю стенку (как у меня в фотоальбоме), заменив верхний вытяжной вентилятор на 120-ку? Мне кажется, при том положении, что у тебя сейчас, горячий воздух, выдуваемый в переднюю часть корпуса, будет обратно засасывать через верх в заднюю часть корпуса и частично подавать его на радиатор процессора и видеокарты...
в этом нет смысла. у меня горячий воздух выдувается из морды корпуса, там пустой коридор и штатное решето в 5.25'' заглушках. на радиаторе два винтеля с обоих сторон дующие в одно направление.
Цитата:
Мне вот думается что всёже их нужно покрепче затягивать. Без перекосов конечно но затягивать. Я так понимаю они и нужны для того чтоб прижать радиатор поближе к плате для лучшего отвода тепла. А иначе зачем они, радиатор и без них никуда не денется.
ты так думаешь потому что сам не щупал этот гибрид 2. там без болтов уже теплоподушки расплющиваются. а если затягивать болты то некоторые ноги элементов питания могут касатся радиатора, в комплекте предусмотрено плёнка от КЗ, но в этой плёнке под теплоподушки нужно вырезать отверстия, я этим заморачиватся не стал и вообще плёнку ставить не стал.
Koral-Naiz
Цитата:
Смотрю вот на свою материнку и берут сильные сомнения что со стороны платы удастся хоть как-то расставить эти крепления, немаленькая бабочка-защёлка на PCI-E 3.0 X16, потом огромный радиатор и лишь между радиатором и портами SATA есть щелка свободная и то там какой-то кондёр торчит. Печальбеда одним словом.
сильно сомневатся что крепления радиатора будет иметь касание элементов питания. помни слот PCIE на МП и на ВК интерфейс PCIE в сумме имеют определённую высоту над МП.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: patologoanatom
Цитата:
Там радиатор коннектор sli перекрывает, без отрезания не влезает, ну или радиатор оттопырить на толщину соединения моста, тогда весь смысл в нём теряется с таким огромным зазором.
я так понял мостик не одеть на нижнию карту? а на верхнюю встаёт? посмотри на мою фото системника, у меня на ВК остались СЛИ заглушки синие, и еще есть зазор между радиатором. поэтому я не понимаю почему сли мостик у тебя не встал.
у тебя пара 780ти на блоке 660В????
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Himik_15
Цитата:
patologoanatom Ужасный колхоз конечно, хотя если корпус без окошка, подсветки и стоит где нить под ногами то пофиг)))
а что скажешь за мой текущий вид системника?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
OverLOAD:С помощью тестового стенда удалось установить, что блок питания Seasonic X-660 способен справиться даже с нагрузкой в 900 Вт. При увеличении нагрузки до 925 Вт срабатывала защита по перегрузке. Таким образом, в блоке питания имеется достаточно весомый запас на всякий случай в виде дополнительных 240 Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng
Ну у тебя колхоз конечно получше, но все таки не мешает разобраться с проводами и проложить их грамотно, например САТА красные смотрятся уныло - или их спрятать по максимуму или заменить на синие/черные, да и другие проводки как то подтянуть, собрать в пучки стяжками и т.п. - посомтри мои фотки - проводов или почти нет или спрятано/собрано все красиво, как вариант купить удлинители всех кабелей как у меня, скажем синего цвета чтобы разбавить все черное и САТА тоже синие как раз под цвет радиков на матери/памяти/видюхи - мне кажется будет отлично смотреться и можно звать домой будет Маша, Катю и Дашу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
boeng писал(а):
сли мост у тебя стандартный? гибкий?
Комплектный к матплате прилагался, хотя без разницы-все они с широким разъёмом. #77
boeng писал(а):
по поводу бп 660в, не понятно как он может тянуть две 780ти. а из обзора не ясно как бп на 660в может выдать 900в
Так же как твой процессор из 2.8ггц выдаёт 4ггц, с бп та же история-делают с запасом особенно дорогие модели, к примеру сисоник платиновый на 850вт выдаёт 1100вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
boeng Не все БП одинаково вкусны, нужно смотреть по тестам, или спроси в ветке "Хватит ли мощности БП" у Master2007, он точнее скажет. RM 750 на базе Chicony помоему, вот если бы был на базе Seasonic, то точно бы потянул 1000 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
boeng писал(а):
тоесть мой корсар 750в Gold с легкостью вытянет тогда две 780ти в разгоне?
Судя по этому обзору, пиковая мощность 825Вт, ток по 12в - 62,5А http://www.3dnews.ru/789713 Если учесть, что без мудрежа с биос, PL ВК максимум 300, а в номинале 250, то почему бы нет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Andropien можешь скинуть кривую куллера посмотреть как у тебя настроена? хочу посмотреть какая темпа будет на тишке ща вообще жарко, вот у меня при 2100 - 75 градусов хевен 4 #77 #77 кстати вышла мси 3,0 стабле, на ней все норм работает http://www.guru3d.com/files_details/msi ... nload.html
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 21.05.2014 20:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Кстати хотел заметить что:
kimster08 писал(а):
зы. смотрю на ваши фото, там же воздушные коридоры вообще в хлам убиты...
Оказался прав. Засунул я термодатчики реобаса Scythe Kaze Master Pro KM03-BK под радиатор видеокарты, и стал наблюдать градусы:60-70-80... Вырубил тест нахрен, поставил два вентиля на боковую стенку на вдув и два на выдув на переднюю, о чудо результат не заставил себя долго ждать-55-60c на тех же термодатчиках, ну и как следствие хевен 1300/7000 прошёл. Опять новый вывод - asic ничего не решает. #77
я сбоку вентиль поставил 140 на вдув, вот думаю может на выдув его лучше поставить
не знаю. у меня на боковушке нет вентилей, дабы пыли меньше было внутри, хотя 2 посадочных под 120-140 есть. Если и ставить, то на вдув, так как у асуса горячий воздух всё же скапливается под картой а остальной выдувается вверх