Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
256Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, 256 bit, Palit (TD22) есть возможность купить эту видюшку взамен 6600 gt, есть ли смысл менять?(по тестам вроде побыстрей) просто хочется побольше произ. за меньшие деньги)) и что значит в названии TD22? начитавшись про версии с 128 битной памятью, немного боязно
)___))
Эх купил я её, видюха 256Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, 256 bit, Palit (TD22), повезло оказалась 256 битная) поставил, на дефолте 05 марк 5298,
сегодня же снял эту мега турбину, решил ставить залман. Очень удивила маркировка чипа, написано 6800 потом дальше буквы но они как бы зачеркнуты линией:shock: ревизия в1:shock::shock: залман еле встал, помешали радиаторы на памяти, их менять не стал оставил стандартные, да и кстати изначально частоты 450 GPU. 1000 память:)
Купил на днях 256Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, 256 bit, Palit решил поставить Zalman 700 alcu. После установки резко упала производительность и при разгоне ATItool частота сбрасывается до режима 2D 350 mhz и разгон идет с этой частоты. Поставил на зад стандартное охлаждение глюки с FPS исчезли а гнаться с частоты 2D не перестало. Кто-нить знает с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Asc1f писал(а):
Купил на днях 256Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, 256 bit, Palit решил поставить Zalman 700 alcu. После установки резко упала производительность и при разгоне ATItool частота сбрасывается до режима 2D 350 mhz и разгон идет с этой частоты.
это холодный тротлинг. придется обратно стандартное охлаждение ставить, у меня такая же проблема незнаю как победить и с биосом игрался и с прогами не помогает ничего
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
fx5900xtuser писал(а):
Asc1f писал(а):
Купил на днях 256Mb PCI-E GeForce 6800GS DDR3, TV, DVI, 256 bit, Palit решил поставить Zalman 700 alcu. После установки резко упала производительность и при разгоне ATItool частота сбрасывается до режима 2D 350 mhz и разгон идет с этой частоты.
это холодный тротлинг. придется обратно стандартное охлаждение ставить, у меня такая же проблема незнаю как победить и с биосом игрался и с прогами не помогает ничего
Вентилятор подруби к разьёму на видюхе, а не к внешнему шнурку.
приобрел себе palit 6800gs 256/256/ частота ядра тоже повышена 450 мгц. память в норме 1000 мгц. пока гнать не пробовал не нравилась температура и звук вентилятора. через риву понизил обороты вентилятора. на штатных радиаторах отполировал подошвы. радиаторы на памяти как оказалось имеют весьма заметную яму. увидел это когда начал срабатывать подошву шкуркой на 16, окончательно доводил когда ямка ушла №6. радиатор гпу сразу шестеркой отполировал. в итоге температура ядра под нагрузкой упала на 5 градусов (с 73 до 68 С).
чип стоит нв42 ревизия а1, хотя на нем самом надпись 6800gts-g3-b1. память от самсунг k4j55323qf-gc20.
гнать еще не пробовал. в моей системе без разгона видео выдает ~5300 попугаев в 05марке
господа, купил видеокарту 6800GS 256/256, по умолчанию - 450/1000 мгц. Не доволен результатами работы. запускал марки 03', 05' результаты в номинале:
около 10500 и 3500 соответственно. Не знаю в чём проблема. система у меня:
pentium D 2.8
2*512 NCP 5,5,5,15 667
дрова какие-то 83 чтоли
да кстати температура ядра в играх не подниается выше 49 градусов. может где в рива тюнере не то нажал? гнать ещё не гнал ... хочу иметь более 12000 попугаев в 03' марке ЧЁ ДЕЛАТЬ?
Подскажите - на мамке Asus A8N-E стоит Zalman NB47J c приклепленным кулером 40х40х10. Над ним нависает Inno 3D 6800GS. Хочу поставить Zalman VF700 на видеокарту. Вопрос - поместится ли или радиатор будет мешать?
вчера поймал интересный баг. и даже не знаю куда его отнести к игре или к видео. подумал и решил что сюда
сразу оговорюсь баг отловлен впервые ранее ничего такого не наблюдалось ни в данной игре с другими и этой видюхой, ни с этой видюхой в других играх.
сплинтер целл теория хаоса миссия в сеуле во время боевых действий в большинстве своем все видиться через прибор ночного видения, редкмие сцены с тепловизором и обычным зрением. баг ловился на ночном видении. нагрузка на видюху не высока
во время игры все замирает и на экране появляется шкала кэширования данных (загрузка моделей шейдеров 3.0), как в начале каждой миссии или при запуске игры. шкала доходит до конца экран гаснет в энергосберегающий режим комп перезагружается. после загрузки оси на экране характерная табличка о том что видео карте не хватило питания и ее параметры были снижены.
блок питания чифтек 460ватт с него есть отдельный провод с шестипиновым разъемом атх который и подключен к видеокарте.
версия драйвера 91.47 в биосе изменеа только частота вращения вентилятора в 2д режиме
версия игры 1.04
кто нибудь с подобным сталкивался на такой видюхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Проблемы карточек после смены охлаждения решаются подрубанием любого вентилятора к штатному разьему на карте.
У меня до 8800gts 6800gs управляла вентилятором водянки некоторое время
спаять переходничек очень просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Товарищи оверклоккеры, подскажите... Моя карточка- Palit GeForce 6800GS 512Mb 256Bit. Охлаждение- стандартное. Разгоном никогда не занимался, но вот думаю, что если есть возможность- надо попробовать... Рисковать сильно не хочу. Поэтому интересуюсь, можно ли что-либо предпринять без особого риска для здоровья карты и есть ли в этом смысл???
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
spLIINter Zalman VF700-AlCu там ещё радиаторы в комплекте для памяти. При разгоне возрастает нагрузка на цепи питания, так что им нужно дополнительное охлаждения, а замена штатного как раз в этом поможет, да и чип будет h[kf;lfnm более эффективно. Так же надо будет ещё прикупить радиатор на мост HSI или самому сваять из подручных средств.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 20