Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
Ребят... а на каких дровах вы сидите ? 6.5 самые нормальные? просто тут 6.3 говорят самые стабильные... вот я и не могу понять .. спрашиваю тут , ибо тут все на 1900 и знаю баги лаги итп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Hatabb писал(а):
Ребят... а на каких дровах вы сидите ? 6.5 самые нормальные? просто тут 6.3 говорят самые стабильные... вот я и не могу понять .. спрашиваю тут , ибо тут все на 1900 и знаю баги лаги итп..
Ставь 6.5 самые оптимальные дрова для 1900 на данный момент.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Чем рекомендуете охлаждать 1900XT в Crossfire (кроме воды )? Не будет VF700 упираться в соседнюю видеокарту? Материнка наверное Asus A8R32-MVP Deluxe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
SergiC Одна карта - печка. Две карты - это духовка. представь, сколько тепла будет внутри вертеться и греть весь корпус, если у тебя будет внутри воздух ? Или придётся из корпуса всё выдувать (хороший сундук) Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 23.06.2006 6:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
получается ему только сток и оставлять или ждать акселеро( который с турбиной и выкидывает наружу все)...
ПС: На 100 процентах оборотов видяха работает прямо, как мой фен ) сегодня при жаре 34 в тени смог добиться 40 в простое ) еееее )
в нагрузе после полутора часов фаркрая - 90 градусов! ) на 7900 еле еле было 62...
При чём тут сетевое то? Лаг, это абстрактное понятие, обозначающее отставание/опережение одного процесса по отношению с другим взаимосвязанным с ним процессом.
И вызван он может быть чем угодно, в том числе и графическими технологиями, например pre-rendering'ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Украина
Итак переехал я таки с NVIDIA на ATI . Мой старый добрый 7800 GTX был сменен на HIS IceQ X1900XT . Карта поставляется в компактной коробке с окном (в которой видна эта красотища) и упаковка мне эта кстати больше понравилась чем безразмерные "чемоданы" Asus-а .
Карточка действительно тихая, теперь основной ЗВУКАН из корпуса издает БП от FSP. Все таки пока временно сидел на 6600 - БП работал потише, теперь с X1900XT потребление тока увеличилось, соответственно 120 мм вентилятор устроил гастоящий тайфун (сзади БП руку подносишь - дык такой ветрюган дует), хотя воздух выходит холодный, в принципе не особо громко и не раздражает .
Насчет разгона сказать ничего не могу, я таким не заморачиваюсь :gigi:, мощи и так хватает. В простое температура видео 48 - 50 градусов (при 28 градусах жары в комнате), в нагрузке видел подъем до 68 максимум.
Теперь впечатления от перехода с НВИДИА на АТИ. Первое что бросилось в глаза - это более приятная картинка, более теплая, чтоли... домашняя (хотя это может после 6600 у меня такое впечатление сложилось, все таки неделю на нем просидел я). Второе что бросается в глаза, уже при запуске игр - это очень приятная анизотропия (очень заметно на Sin Episodes). На 7800 GTX и на 6800 GT до этого меня раздражала явная граница между высокодетализированными текстурами и низкодетализированными. Например смотришь на ковер в коридоре - 3 метра он красивый а дальше размытый и граница где он становится размытым очень четко видна - дико неприятно, хотя и не везде заметно. В принципе я решал эту проблему при помощи отрицательного LOD Bias, но не всегда оно красиво выходило. На 9800 такого небыло, а на X1900 XT и подавно нету - ляпота - переход очень плавный и незаметный !!! Скорость в принципе и до этого была на высоте, но сейчас, например я могу нормально играть с НекстГен в Tomb Raider Legend (на 7800 GTX это было мягко говоря мазохизмом, проходил без НекстГена). В Splinter Cell Chaos Theory перед запуском упровня кэширование PS3 происходит раз в 5, а то и 10 быстрее чем на NV, мелочь но все равно в кайф .
Дрова я использовал Catalyst 6.5. Устанавливал вместе с MS Frameworks 2.0 - проблем никаких небыло, ССС нормально определяет карту и работает все стабильно.
Тепер вопрос по поводу дров, все таки 2 поколения просидел на НВ, подзабыл Каталисты, да и новое кое что появилось. Насчет HQ анизотропии и всячески АА тут все понятно, мне интересно другое - нужно ли оставлять VPU Recover вкюченным или ну его нафиг? На 9800 я помнится отключал на всякий случай. Нужно ли включать Catalyst AI? Если нужно - то в каком режиме (Normal или Advanced) и что оно дает? Как добавлять свои собственные разрешения? Приятно конечно, что X1900 XT мне натыкал кучу мелких широкоформатных разрешений (7800 GTX такие просто игнорировал и не добавлял в стндартные), но вот на большие разрешения 4:3 он забил, хочу, например добавить 1440х1050 - а как это сделать - не знаю, в дровах не нашел где такое делается...
Из неприятных вещей - пока обнаружил один глюк в Tomb Raider Legend - глючат тени в некоторых местах игры при врубленном Next Gen контенте(например в Непале 67% после ледяной пещеры попадаешь в здоровенную комнату - там на колонах тени колбасит пренепреятственно). Не знаю в чем причина - в дровах или игре, тяну патч 1.2 на игру, может он решит проблему. Вспомнились мелкие глючки, виденные мной в свое время на 9700/9800 типа нестыковки полигонов и белых точек, проскакивающих то там то здесь, но по крайней мере такого на X1900 XT нету .
В общем пока доволен, как оно будет дальше посмотрим, особо заценять еще времени небыло, только систему с нуля переставил да погонял несколько игрушек, напоролся на неприятный глюк в Tomb Raider Legend - мелочь, а осадок таки есть, может кто сталкивался - дык подскажите в чем причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
bigbeastus писал(а):
глюк в Tomb Raider Legend - мелочь, а осадок таки есть, может кто сталкивался - дык подскажите в чем причина.
Вобще- то , это много раз обсуждено в ветке по игре, Некст ген - это то еще чудо, хотя и очень красивое , но глюки в TR выдает самые непредсказуемые и где угодно, дело не в карте однозначно, остпльное всё таки в ветке по игре посмотри
bigbeastus писал(а):
нужно ли оставлять VPU Recover вкюченным или ну его нафиг
ИМХО если не гонишь карту с ,поднятием напруги , а включенный он тебя чем-то раздражает ,то можешь выключить, кажись это на производительность не как не влияет, просто при перегреве будит виснуть вся машина ,а с включенным вываливатся 3д приложение.
bigbeastus писал(а):
Нужно ли включать Catalyst AI? Если нужно - то в каком режиме (Normal или Advanced) и что оно дает?
Что оно даёт ,ИМХО это тайна от пользователей , но люди пищут что надо ставить в Normal, я например его просто выключил, и ничего не изменилось, хотя почитай ветку много про него писалось, да и в хелпе по ССС вроде как должно быть ,но не уверен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
BulletProof в данной ветке ещё НИКТО не использовал VF900 на карте, некоторые ссылались на статью Overclocker, где было сравнение AC и Zalman на X1800 XL.
Так вот, может результаты его сравнения были обусловлены ревизией ядра (гадать нет смысла), НО сообщаю как один из немногих владельцев Vf900 на этом форуме: кулер держал R520 с софтмодом ядра на 1,5V и частотой в 729MHz БЕЗ ПРОБЛЕМ!
12V на Zalman по-любому тише и холоднее, чем дефолтное охлаждение!
Для тех, кому хватает X1900 на дефолте, есть режим 7V и ниже, на котором Zalman уже в 20cм не слышно.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Rustamische
Rustamische писал(а):
Так вот, может результаты его сравнения были обусловлены ревизией ядра (гадать нет смысла), НО сообщаю как один из немногих владельцев Vf900 на этом форуме: кулер держал R520 с софтмодом ядра на 1,5V и частотой в 729MHz БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Не верю. Могу и прогнать, но с моей точки зрения, энергопотребление 520-го и 580-го чипов не сильно отличаются. Далее, ты говоришь, что на воздухе. да ещё и при 1.5 напруге залман держит 729 ? Я тебе могу скриншот из Everesta прислать, где у меня на ядре 820Мгц, а по памяти 860. И это на стоке! И тоже буду говорить что это БЕЗ ПРОБЛЕМ! Ты мне поверишь ?
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x и гости: 18