не надо. 8800ГТХ в два раза мощнее 7900ГТ причем не ровно, а там гдето в 1,87раза мощнее чем моя разогнанная 7900ГТ асус, если не разогнанная то мощнее в 2раза гдето. А 7900ГТХ не в 2 раза слабей. Раза в 1,5
посмотрел тесты. Так и есть, по демарку в 1,5 раза..
уж "в 2 раза" там нету..
Добавлено спустя 54 секунды во всяком соучае в разрешении 1280*1024...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд короче бери две 8800ГТХ и не мучайся еще года полтора....)))))))))
Карты серии 8ХХХ тут не обсуждаем! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 23.06.2007 15:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Laxti_Traxti Насколько я знаю, на eVGA GF7900GT KO Superclocked софтвольтмод возможен только благодаря своему дизайну PCB. Не думаю что у гайнвард7900гт он такой же. И биос от карт с другим дизайном PCB прошивать очень рискованно! А судя по вопросу, то вообще лучше не прошивать пока не будешь чётко отдавать себе отчёт в том что делаешь и зачем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Вот решил разогнать свою карту но только не могу понять я читал что частоты по ядру и памяти по дефолту
должны быть такими 650/1600МГц 7900GTX а у меня почему-то такие
shadow666 Посмотрите частоты другой программой, например, Everest или ATITool или RivaTuner. Если в них - то же самое, значит карта с "заводским" разгоном на уровне BIOS.
Нужна помощь! Проблема MSI 7900GTX/512. Карта начала сыпать артефактами в С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е. Пробовал запустить 3DMark производительность по "очкам" в '06 осталась на том же уровне, а в '05 снизилась на 800 попугаев и при просмотре тестов тоже глюки с цветопередачей. В винде (ХР SP 2) рабочий стол нормальный. Дрова 93.71 (ставил давно). Сегодня поставил 94.24 в играх тоже самое осталось. Подскажите что делать. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
-UNFORGIVEN- Ищите путёвую радиомастерскую, там Вам под чип нафигачат флюса, возьмут ir станцию или простоф ен паяльный, закрепят карту и прогреют. Аналогичное, возможно, придётся проделать и с памятью. Делается для восстановления паяных соединений между платой и BGA микрхой... это о "поджарить". Ни в коем случае не суйте карту в духовку В лучшем случае просто убъёте разьёмы и конденцаторы, в худжем - растеряете половину smd деталей т.к. они отпаяются и отпадут.
Но может дело тупо в питальнике карточки (там пара ключей, пара дросселей и две пары кондёров на проц и на память поровну), такчто сходу просить "жарить" не надо. Для начала бы характер артефактов объяснить и напряжения замерить (в статье о вольтмодах есть точки замера), ну и частоты поснижать и посмотреть что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет.у меня проблемма как у предыдущего автора,то-есть игрушки подтормаживают порой очень сильно.в основном это FEAR,HalfLife,NFS-Carbon.карта XFX GF 7900 GX-Extrime.стоит ее разгонять для решения данной проблеммы или это не поможет,картинка остается нормальная без артифактов,все устаканивается при переходе на средние настройки,но ведь с 19" моником хочется большего
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
в 5м марке-8547 а в 6м-5014
Укажите процессор и режим его работы. И рабочие частоты карты. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.06.2007 18:25 Добавлено спустя 46 минут, 14 секунд процессор PentiumD 945 3.4 G слегка разогнан FSB-218Mgc,частоты карты по эвересту 519/1490,все напряжения на материнской плате по дефолту,единственное частота PCI 101Мгц
Member
сейчас разогнал еще проц до 4гигов и карточку поставил 530/780 ,в 3м марке 20522,5й не пробовал сразу перешел на ФИР ,даже на просто высоких настройках тормознуло конкретно,в чем может быть дело? может проц придушить? или карту погнать дальше.температура ядра выше 46 градусов не поднимается на стоке