Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Saper Эта проблема обсуждалась в ветке про Обливион. Только там была карта 6800GS(вроде). Если не ошибаюсь помогло уменьшение разгона. Мне лично, в своё время, помогла смена дров на видео(тогда у меня был 6600GT).
Зум Почитай эту статью
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Для статистики Palit PixelView 7600GT референс
Разгон до 710, при блоке геометрии до 670.
Для перестраховки (фризы на штатных частотах мерещаться ) выставил 650 общие.
Память SAMSUNG 604 k4j52324qc-bc14 разогналась до 1540МГц
С такими частотами получалось ~6619 3005попугаев
Подправив тайминги на tRC=19, tRFC=30, tRAS=16, tRP=7, tRCDRD=8, tRCWR=5, tRRD=6
получил ~6920 3005попугаев
Member
Вопрос к владельцам Соников 7600GS: Кто-нидь мерял напряг на чипе? Или делал вольтмод? Зум Незачто, статья не моя . ИМХО, лучша альтернатива у меня в подписи - Palit Sonic 7600GS. Правда цена ~150$
Последний раз редактировалось DarthEx 06.06.2006 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
DarthEx писал(а):
Кто-нидь мерял напряг на чипе? Или делал вольтмод?
См. http://people.overclockers.ru/4elovek/record3 - вначале идет в/м 7600GT Sonic, затем - в/м 7600GS Sonic.. Только время скажу ты выбрал для в/м - у нас тут 29* в тени так я счас опасаюсь в/м делать..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
вопрос владельцам Palit 7600GT Sonic, все картой довольны? У самого такая, думаю мож надо было обычную, референсную Palit 7600GT прикупить, у неё разгон вроде лучше, также имеется тенденция обсирать палит, типа стереотипы, кто что думает?
Aliraver Я считаю что карта неплохая и вполне конкурентноспособна с другими производителями.Но я бы присмотрелся в сторону 7600GS. Думаю не стоит перепачивать за лишние 100-200 мегагерц по памяти.
Прошу модераторов изменить название на -Palit GeForce 7600GT,7600GS Sonic (не референсный дизайн) . А то что-то часто стали спрашивать о вольтмоде 7600GS Sonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Aliraver писал(а):
вопрос владельцам Palit 7600GT Sonic, все картой довольны? У самого такая, думаю мож надо было обычную, референсную Palit 7600GT прикупить, у неё разгон вроде лучше, также имеется тенденция обсирать палит, типа стереотипы, кто что думает?
После Палит 6600 побаивался покупать, но рискнул и купил.
Разгон может быть ого-го какой, а может не бытьи никакого.
Как говорит мой друг:"Комп-вещь магическая..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Aliraver писал(а):
вопрос владельцам Palit 7600GT Sonic, все картой довольны?
У меня погналась вообще слабо - пробовал сделать в/м на чип - не получилось (использовал плохой карандаш), но на память удалось поднять напругу до 1.94в - после чего память погналась без артефактов в АтиТуле (тестил кубиком полчаса) до 1650, но тогда же я столкнулся с фризами и поэтому в/м убрал и даже разгон убрал - фризы не исчезали - помогла прошивка последнего биоса на материнку и смена дров.. А счас
Цитата:
у нас тут 29* в тени так я счас опасаюсь в/м делать..
Но все равно - карточка неплохая, еще бы БП сменить на 400W ATX 2.0 - думаю это должно повысить напругу на PCI-E и возможно чип еще лучше погонится даже без в/м..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Aliraver писал(а):
BloodyWerewolf как думаешь, почему разгон на обычной 7600ГТ лучше, без всякого вольтмода?
Потому что на палите занижено питание на чип и память. После увеличения напряжения до стандартных показателей референса (не вольтмод, т.к. вольтмод-увеличение напряжения выше стандартного) показывают разгон как и референс 7600ГТ.
Последний раз редактировалось akaSSV 06.06.2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Romaryo В ФАКе нет потому как что 1.2нс память что 1.4 поровну разгон может быть разный он не зависит от того, что у тебя 1.2 значит должно быть больше чемс на 1.4, вот у меня написано на чипах 1.4 а погналась как, могу посоветовать одно надо брать гигабайт так как у него больше вероятности что память хорошо погониться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
riff-raff писал(а):
ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!
он в принципе невозможен (из-за каких-то хардварных примудростей) или не реализован ещё ни в одной проге???
nVidia_BIOS_Modifier2 меняет voltage table, как и NiBiTor.v2.9. или это не то и не влияет на напругу на чипе?тогда зачем оно нужно?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
BloodyWerewolf За ссылку спасибо.
Прочитав инфу замерил напряг - в 2D - 1.21в, в 3D - 1.23в....че за? Сразу стало понятно, почему чип без вольтмода у меня понался до 580Mhz...
_GANGSTER_
Цитата:
он в принципе невозможен (из-за каких-то хардварных примудростей) или не реализован ещё ни в одной проге???
На 7600GT не возможен в принципе. Только красить/паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
DarthEx писал(а):
На 7600GT не возможен в принципе. Только красить/паять.
а как насчёт 7600GS? не соник. там тоже невозможен? если да то почему?
если я прошью биос с такими значениями ничего не изменится? напруга не поднимется?http://images.people.overclockers.ru/77799.jpg и ещё один вопрос: что мне даст изменение вендора? карта от палит. проги пишут эмпти или анноун. а рива пишет Нвидиа. так если я прошью нвидиа в биос что изменится? станет лучше/хуже?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...