Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
N.E.D. попробуй загрузиться с какого нибудь bootCD. А atiflash и образ биоса закинь в какую нибудь папку на винте. Если у тебя все разделы в нтфс, могут возникнуть трудности, хотя последние загрузчики с этим справляются без проблем. VC NC или DN тоже везде обычно есть. Находишь в них свою папку с атитулом и биосом и оттуда шьёшь. Может у тебя дискетка паряпана.
Member
винтом с bootcd грузиться не надо. В биос выбери загрузку с СD. И загрузись с какого нибудь загрузочного диска. Когда загрузиться меню, выбери загрузку в дос или файловые менеджеры или что то в этом роде по разному бывает. А vc nc и dn это файловые менеджеры и есть: vc - volkov commander nc - norton commander dn - dos navigator (это синие таблички такие ) вобщем чем то смахивают на windows commander.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
N.E.D. писал(а):
Наверно не правильно
Вроде есть у асусовских маток функция выбора загрузочного уструойства. Если ты прощил так биос от XT, то Я думаю всё правильно. Во всяком случае когда заканчивается грузиться DOS, то должно появиться что-то вроде A:\
N.E.D. писал(а):
Он даже не хотел скидывать командой atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
Попробуй тогда вместо её команду atiflash -f -p 0 sapxl.bin -newbios или atiflash -f -p 0 sapxl.bin
N.E.D. писал(а):
И что интересно под командой atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
В sapxl.bin обнуленный биос от XL. Он полностью затирает микруху БИОСА.
Member
nalevis грузи N.E.D. лишней информацией. Раз он прошил XT-биос с дискеты то сможет прошить и GTO-биос тем же способом. Проблема в другом. atiflash шить никак не хочет.
N.E.D. писал(а): И что интересно под командой atiflash -newbios -f -p 0 sapxl.bin
В sapxl.bin обнуленный биос от XL. Он полностью затирает микруху БИОСА
Нет я имел ввиду что под ней командой когда выдала ошибку написано что Adapter not found что означает ?
ApA писал(а):
Во всяком случае когда заканчивается грузиться DOS, то должно появиться что-то вроде A:\
да у меня так .
И вот читаю я гарантийный талон и там написано гарантия отпадает при перешивке биоса я пол ночи не спал или как то можно дурака включить ? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд nalevis Да пробовал таже ошибка .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
ApA писал(а):
грузи N.E.D. лишней информацией.
Не считаю эту информацию лишней, так как на личном опыте убедился, что с дискеток шить биосы весьма рисковано. Есть шанс (и не малый), что она (дискета) может быть запорота.
Сам всегда любые биосы шью только с винта.
Member
nalevis писал(а):
Не считаю эту информацию лишней, так как на личном опыте убедился, что с дискеток шить биосы весьма рисковано. Есть шанс (и не малый), что она (дискета) может быть запорота.Сам всегда любые биосы шью только с винта.
Ну тогда пусть лучше с другой дискетой попробует. Или ещё лучше скинет биосы и atiflash на CD, с дискеты пусть только в дос загрузится.
а потом вводит
x:/
где x-буква CD-ROM
а далее пусть вводит команды atiflash и так далее
Member
прежде чем заморачиваться с сидюками попробуй
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Скидываешь на дискету с DOS, файлы sapxl.bin и gtomod.bin
Перезагружаешься в DOS.
atiflash -f -p 0 sapxl.bin -newbios (или atiflash -f -p 0 sapxl.bin)
Это полностью обнулит микруху биоса
Потом сразу же не перезагружаясь
atiflash -f -p 0 gtomod.bin
Вот теперь перезагружайся
Member
N.E.D. писал(а):
А как это сделать с дискетки в дос загрузиться а потом на сидюк перекинуться ?
Записывешь на любой диск CD-R файлы atiflash, и образы биосов sapxl.bin и gtomod.bin Грузишся в дос со своей дискеты Потом пробуеешь ставить все буквы с:\ d:\ e:\ f:\ то есть иши ту под которой у тебя сидюк скрывается вводишь c:\ потом вводишь DIR и смотришь есть ли там нужные тебе файлы (atiflash.exe, sapxl.bin, gtomod.bin) если есть то делаешь то о чём я писал если нет то продолжай искать с другими буквами по порядку Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
N.E.D. писал(а):
Слушайте а с обычной флешки нельзя залить ?
Во!!! Можно конечно! повторяешь эту операциию, но только вместо CD используешь флэшь
ApA писал(а):
Записывешь на любой диск CD-R файлы atiflash, и образы биосов sapxl.bin и gtomod.binГрузишся в дос со своей дискетыПотом пробуеешь ставить все буквыс:\d:\e:\f:\то есть иши ту под которой у тебя сидюк скрываетсявводишь c:\потом вводишь DIRи смотришь есть ли там нужные тебе файлы (atiflash.exe, sapxl.bin, gtomod.bin)если есть то делаешь то о чём я писалесли нет то продолжай искать с другими буквами по порядку
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Lg!, MAXuHATOP и гости: 27