Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Не понимаю как карту можно разогреть до 105 градусов, у меня на 81 падает все В жару тож проблеммы с охлаждением были, в низу у ПСИ слотов дополнительный вентиль на выдув поставил.
Xeon2K меняй СО. Denri от вольтмода прироста не будет.
Нет просто интересно почему некоторым удается разогнать до 680 а у меня только 600.
Для примера у чела есть Asus X1950 Pro. Так он его догнал до 655 на штатном кулере и до 680 на Cu700.
У меня Sapphire X1950 Pro 512 AGP и гонится до 600.. Может в этом асусе напруга побольше поэтому и гонится лучше?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Люберцы
lorendroll slamms
Да, игры вылетают на раб.стол. С процом, вроде бы, всё нормально. Сейчас разогнан с 2200 до 2300 (200х11,5), напряжение на проце поднято до 1,7 с 1,6, на чипе до 1,8 с 1,6. Иначе не гнался. Темп. проца 46 (простой), 49 (нагрузка) измеряется МВМ. Так что не думаю, что проблема в проце.
Можно ли поднимать напряжение на AGP? Не вредно ли? Карта и так сильно греется, особенно RIALTO.
_________________ Я не дилетант, но стремлюсь им быть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Shilka писал(а):
Можно ли поднимать напряжение на AGP? Не вредно ли? Карта и так сильно греется, особенно RIALTO
Shilka Да, можно, я поставил напряжение на шине AGP 1,6V (частота шины тоже немного повышенная 72.73/36.36) => прибавился немного разгон GPU, с еще большим напряжением лучше не стало, что касается охлаждения REALTO - советую больше заморачиваться охлаждением силовой, там более критично, но если есть минутка, приклей к REALTO радик, так для души
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Shilka, если вылетает на рабочий стол, то это не видеокарта (насколько могу судить по своему скромному опыту). Это либо проц, либо память, либо еще что-то. Глюки обычно либо Видеокарты: а) Артефакты (белые мельтешащие точки, глюки текстурирования, ошибки полигонального построения) б) Часто бывает что и без артефактов сразу зависание или перезагрузка в) Отключение экрана/Разноцветные полосы и искажения по экрану (иногда спасает "VPU recover") Процессора: а) Вылетают приложения, часто с выводом отчета об ошибке и разнообразнейшими глюками алгоритмов (во время разархивации например). б) Перезагрузка в) Зависание либо одного приложения либо всего компа
Памяти: а) Ошибки чтения/записи (память по адресу ХХХ не может быть "Read" и т.п.) б) Самопроизвольное завершение приложения, вылет без составления отчета. в) Ошибки декодировки, архивации. Жестких дисков: а) Тормоза всей системы, как при загрузке, так и при работе. Вплоть до зависания или не загрузки ОС. Начало гибели жестака часто характеризуется заиканием звука, периодическим необъяснимым торможением с характерным "своппингом". Долгой загрузкой, периодическим отключением. б) Зависание и перезагрузка. Иногда жестак бывает "теряет сознание" и либо вешает всю ОС, либо если он не главный, все приложения которые с ним работали. в) Ошибки чтения/записи (редко). При копировании или записи. Это по моему личному опыту. Если кто встречался с другими - дополняйте. Хотя это уже оффтоп
Junior
lorendroll
Спасибо за развёрнутый ответ. А также за то, что навёл на нужную мысль. Выяснилось, что дело было в проце. Как только привёл к номиналу его напряжения и множитель, так сразу всё стало в порядке. В том смысле, что вылеты из игр прекратились. Ну а то, что они тормозят это уже претензии не к видеокарте.
P.S. А то я уже собрался СО отгрызать от видюхи и обильно термопастой заляпывать
Shika я смотрю у тебя мозги такие же как и у меня.Я тоже сталкивался с проблемами при разгоне.И вот что хочу сказать:на частоте 200мгц работают далеко не все модули.Попробуй снизить частоту FSB до 197-195 мне помогло.Из трех модулей Кингстон хорошо гнались только два,а третий с чипами Elpida,не работал на своих заявленных 200мгц.Что касается напруги на проце,то я его поднял до 1,65,множитель 11,5.
Junior
Sonic1 писал(а):
Shika я смотрю у тебя мозги такие же как и у меня.Я тоже сталкивался с проблемами при разгоне.И вот что хочу сказать:на частоте 200мгц работают далеко не все модули.Попробуй снизить частоту FSB до 197-195 мне помогло.Из трех модулей Кингстон хорошо гнались только два,а третий с чипами Elpida,не работал на своих заявленных 200мгц.Что касается напруги на проце,то я его поднял до 1,65,множитель 11,5.
Память не трогаю, так как к ней нет нареканий. На данный момент, поднято напряжение на проце с 1,65 (это штатное напр.) до 1,9. Множитель стоит 12. Пока комп работает. Посмотрим, что дальше будет.
При таком разгоне + видюха без разгона в 05 марке получается 7149. Неплохо для моей системы
доброго дня, господа. на днях в связи с поломкой X800GTO (отодрал один чип памяти......) прикупил AGP PALIT X1950GT 512Mb Super. карта хорошая, нечего сказать........ но возникают следуюшие вопросы.....
1. в марке 06 всего 4002 (500/600@600/750) попки......... че так мало..........?
2. почему рива мне пишет, что конвееров 12, а в спецификации карты 36.........?
вчера подверг вышеуказанному разгону на новой винде, проц Prescot 2800, 1Gb RAM, мама P4P800SE......
на разогнанном процу до 3017Mhz и на староq винде было 4176 попок в марке 06......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
foboos 1. (Мало по сравнению с чем?). А так, .. у тебя проц слабо разогнан. (У меня на дефолтной частоте процессора P4 3,0E 3000 MHz было в 06 4158 попугаев, а на частоте @4145 MHz уже 4619 при дефолтных частотах видеокарты 580/702). Все ж карта требует неслабого процессора...
Ты лучше марки в таком виде выложи - проще понять будет:
3DMark Score _____ 3DMarks
SM 2.0 Score _____ Marks
SM 3.0 Score _____ Marks
CPU Score _____ Marks
2. Это ты конвейеры с шейдерами перепутал, первых должно быть 12, а вторых - 36.
3. Возможно, твоего профильного БП 350W может не хватить? особенно если проц нормально разгонишь, но более подробно см. FAQ
1. Скорее всего у тебя проц слабо разогнан. (У меня на дефолтной частоте процессора P4 3,0E 3000 MHz было в 06 4158 попугаев, а на частоте @4145 MHz уже 4619 при дефолтных частотах видеокарты 580/702). Все ж карта требует неслабого процессора...Ты лучше марки в таком виде выложи - проще понять булет:3DMark Score _____ 3DMarksSM 2.0 Score _____ MarksSM 3.0 Score _____ MarksCPU Score _____ Marks2. Это ты конвейеры с шейдерами перепутал, первых должно быть 12, а вторых - 36.3. Возможно, твоего профильного БП 350W может не хватить? особенно если проц нормально разгонишь, но более подробно см. FAQ_________________
разжился радиатором для сво только вчера, буду гнать камень по жоцкому тогда...... блока питания у меня два......на том что slave винты и двд с кулерами висят...... ну в общем намек понял, за мной резалты в ближайшем будущем.
Sonic1 , кстати, у Nforce 2 врожденная неприязнь к Kingston на чипах Elpida, и не только, он вообще капризен по отношению к памяти, я на своей бывшей A7N8X Deluxe так и не смог подружить ее еи с Kingston KVR, ни с Patriot на собственных чипах, максимум стабильной работы - 186МГц, вне зависимости от таймингов (хоть 3-4-4-15 ставь) Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд mouz3s будет работать без вопросов, а если камушек немного подразогнать, то и вообще красота, менее мощное при нынешних ценах на 1950 серию, особенно GT, брать просто нет смысла ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 41