F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
cure72 Неа не работает, даже полоска не появляется Ну что могу сказать это фантастика что у тебя работает в данной игре СЛИ.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: mikkimaus Если одна карта полоски не будет вообще, она показывает не только что СЛИ включен а еще на сколько он хорошо работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
S.I.R.Z. Вот заодно MSI AfterBurner запустил - загрузка.А скрины без полоски получаются,фрапсом тоже без полоски.С полоской только Asus GamerOSD может,но прога глючная и конфликтная -стараюсь не ставить. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
ещё в ГТА4 с в режиме СЛИ имеется небольшой глюк, - некоторые тени моргают. особенно ночью много теней мограют. сейчас стоит самый последний патч, игра - лицензия. с прошлым патчем гта4 было тоже самое.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: S.I.R.Z.
Цитата:
mikkimaus cure72 "Интересно девки пляшут" А у меня куда он делсо в батле же есть.
Advanced member
S.I.R.Z. У меня дрова 197.44,(которые с поддержкой OpenGL 4.0/3.3),винда 7х64 но в принципе с патчем от евга на всех дровах была поддержка сли.Сейчас без патча,только дрова.
Последний раз редактировалось cure72 19.04.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
cure72 197.44? помоему есть только 197.45 S.I.R.Z. странно, у cure72 тоже вин7 64бит, и у него сли пашеь в just cause 2. запустил MF2, полоска тоже есть. СЛИ это сладко http://img.pixs.ru/storage/9/4/5/IMG100 ... 595945.jpg
Интересует технолгия Hybrid Sli, а точнее Geforce boost. Появилась у меня плата asus m3n78-cm со встроенной видюхой Geforce 8200. Почитав в нете обзоры этой технологии и ещё кое-чего, узнал только то, что эту технолгию уже вроде как не поддерживают. Читал также обзоры с тестами Geforce boost. Тесты старые, и версии видеодров там тоже старые. Интересует следующе: 1) Смогу ли я включить эту фишку на Windows 7, имея при этом 9800gt? Чтобы они вместе работали(8200+9800gt) 2)Из обзоров я понял, что особого прироста эта фишка не даёт, а в некотрых играх, и вовсе падает производительность. Но прирост есть.Так может в новых дровах улучшили что-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
MichaelPro писал(а):
Интересует технолгия Hybrid Sli, а точнее Geforce boost.
Присоединяюсь. Плата ASUS Crosshair ii formula. Тоже интересует GeForce Boost (Hybrid SLI). Куда то пропала у меня эта опция из bios. Либо в новом биосе, что то поменяли, либо запрятали глубоко, что я не могу найти. Мне кажется её спецом убрали из-за развития отдельных видеоускорителей. Т.к. уровень видео чипсета уже не может с ними ровняться и даже быть вспомогательным, если вообще не тащить вниз (имею ввиду режим совместимости GeForce Boost). Кто подскажет, как быть?
Advanced member
troyanec989 Возможно дело еще и в биосе видяхи,вот например последние биосы от асусевых 9800.
Цитата:
VGA BIOS for EN9800GT/HTDP/512M & EN9800GT TOP/HTDP/512M It fixed two problems listed below: 1. Remove the "Hybrid SLI" option since EN9800GT/HTDP/512M & EN9800GT TOP/HTDP/512M can't support this function according to the design.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
Возможно дело еще и в биосе видяхи
Хмм.. Наверно на то есть причины. Эта функция была у меня с GeForce 7900GTX, потом с SLIx8800GT. А вот с GTX285 уже видно совсем это бесполезно стало. А ещё в моей BFG GTX285 работает функция автоматического понижения частот процессора и памяти. GPU например в Windows снижается до 300MHz, а при играх возвращается на 691MHz.