Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 118 из 238<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Долго читал всю тему а также альтернанивную про битву и для себч понял что если с деньгами не очень хорошо то бери амд с ати а если их через край то можно и GTS с квадом. А в основном я понял что idea в принципе тестит все но в тонкости с мамками памятью не вникает а cybernetik тупой пользователь NV и про ати он только слышал что она шумная и тормозная а в глаза её наверное не видел и в руках тем более не держал еслибы держал тоб видел её систему охлаждения
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
Меня уже забодало читать все это. Как малые дети особенно в "битве",Там кибернетик поросто убивает 2ххх по сравнению с 8хххGTX. Про idea плохого сказать не могу наш человек все протестил а что заскоки на NV так сам себе хозяин а cybernetik меня просто достал. После того как выяснелось что у него нет и небыло 2ххх он её хаит за шум и низкую прозводительность. Наверое все всем серги раздал и пусть меня забанят но просто надоели эти перебрехи.

Протестировал новые дрова в WIC 1.0, резальты получились следущие:
7.9
dx9 \ dx10
max 65 \ 27
med 37 \ 10
min 20 \ 3

7.10
max 35 \ 26
med 21 \ 16
min 11 \ 9

Настройки все на хай, аа выкл, af16, разрешение 1680х1050
патч 1,001 еще не устанавливал, в целом в dx10 стало плавнее, но огорчает то, что в dx9 скорость существенно упала.
система в профиле

Пару дней назад я случайно вычитал о новой 2900 про. На том сайте(не помню каком) я узнал что она либо догоняет либо обгоняет в некоторых случаях его предшественника 2900ХТ и главное цена ~250$
Я как раз вот не давно купил себе новый комп и думаю насчёт покупки такого ценного товара за такую цену.
Тока вот проблемка.. Я через хотлайн.уа нашёл одну видеокарту похожую на то что нада. Правда ее нет пока на складе, но вскоре она появится(или должна появится).
Стоит она конечно не 250$, но всё равно вот в чём дело:
Комп такой:
Процессор:Dual core/64-bit processing: 2.8GHz Athlon 64 X2 5600+
РАМ:3GB DDR2
Microsoft® Windows Vista Home Premium
Меня еще вот интересует. Там стоит такая карта :Integrated ATI Radeon™ X1250 graphics and 256MB of shared video memory, which is drawn from the main system memory.
Конечно я не жалуюсь по этому поводу потому что цена за такой компьютер весьма одобрительная, но стоит же Виста, мне интересно как будет виста будет работать с такой картой

Ну а вообще меня больше всего интересует пару вопросиков касающихся РАДЕОНа 2900ПРО.
1) Когда они выйдут
2) И помоему на ихбт.ком первый раз узнал о этой видео карте, так в рецензии(или предварительный тест) сказанно было что цена ее будет составлять в районе 250$, потом ссылка была где можно ее купить(в России) цены
становили не менее 341$(если не ошибаюсь). Так цена ее действительно будет становить ~250$?
3)В принципе хочу я что б игры нормально шли под 10 ДиректХ, для меня собственно АА И АФ большую роль не играют(не так уж и важно, для меня лучше будет в разрешении 1620*1200 играть с всё макс/высоко но без этих АА/АФ, думаю, при таком разрешении только производительность будет тупо повышаться, а картинка будет тока чуть чуть лучше казаться) такая видюха, я думаю самая нормальная сравнивая ее цену с например 8800Ультра(ХТХ.....) за 700$. Думаю разница есть, тем более 2900ПРО наверняка сильнее 1950ПРО или ХТХ+ поддержка директХ10

Member
theimmortal, дождись выхода 2950 про, ИМХО
по вопросам:
1) Они уже давно вышли, в Росси и Латвии уже мона купить но поцене более300 дол
2) ИМХО магазине Гигабайт где-то 270-280 у.е., а так все будет зависеть от "жадности продавца"
3) 2900 про почти 2900хт (1.5-2 раза быстрее 1950про) отличие олько в частотах(разгон и вот тебе ХТ)

Цитата:
дождись выхода 2950 про, ИМХО

А когда они выйдут?
А вообще, как справится 2900про например с World In Conflict с директХ10 или Сompany of Heroes, не учитывая АА или АФ, в разрешении 1680:1200 :oops:?

Member
theimmortal писал(а):
А когда они выйдут?

в следуйщем месяце, если анонс не перенесут, вроде 15-16 числа

Member
Бессмертный, офиц релиз 15 ноября, а еще есть 8800гт 29 октября
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
theimmortal писал(а):
А вообще, как справится 2900про например с World In Conflict с директХ10 или Сompany of Heroes, не учитывая АА или АФ, в разрешении 1680:1200

дх 10 не дает ничего кроме меньшего количества фпс,
и все же http://www.overclockers.ru/lab/27055_6.shtml#8

Junior
thefly писал(а):
Долго читал всю тему а также альтернанивную про битву и для себч понял что если с деньгами не очень хорошо то бери амд с ати а если их через край то можно и GTS с квадом. А в основном я понял что idea в принципе тестит все но в тонкости с мамками памятью не вникает а cybernetik тупой пользователь NV и про ати он только слышал что она шумная и тормозная а в глаза её наверное не видел и в руках тем более не держал еслибы держал тоб видел её систему охлаждения
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
Меня уже забодало читать все это. Как малые дети особенно в "битве",Там кибернетик поросто убивает 2ххх по сравнению с 8хххGTX. Про idea плохого сказать не могу наш человек все протестил а что заскоки на NV так сам себе хозяин а cybernetik меня просто достал. После того как выяснелось что у него нет и небыло 2ххх он её хаит за шум и низкую прозводительность. Наверое все всем серги раздал и пусть меня забанят но просто надоели эти перебрехи.

Согласен.

А еще хочу у всех пользователей AMD Radeon HD 2900 XT спросить, отключаете ли вы опцию Catalyst AI в дайверах, когда играете в тяжелые игры (Dirt, Lost Planet, Call of Juarez...). Считаете ли вы, что при тестировании видеокарт в качественных режимах следует отключать Catalyst AI, как это делают на overclockers.ru?

Member
зачем? Качество не падает, скорость выше, зачем отключать?

Я трагедии не строю по этому поводу, оверы хотят позиционировать эти карты, как "для гурманов", где мельчайшие детали важны.

С другой стороны глупо отключать оптимизации и тестировать в режимах без АА и АФ
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Katz АА 2х всегда нужно, 4х желательно, 8х-16х - буржуйство. АФ можно ставить максимальный - скорость почти не падает.

Jose Marti
Фото: 1
dmytroy писал(а):
А еще хочу у всех пользователей AMD Radeon HD 2900 XT спросить, отключаете ли вы опцию Catalyst AI в дайверах

Можно и нужно здесь ветку создать:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=27
По сабжу у себя - отключаю, причина в странном баге с модом под RtCW Pharao Course.
dmytroy писал(а):
Считаете ли вы, что при тестировании видеокарт в качественных режимах следует отключать Catalyst AI, как это делают на overclockers.ru?

Имхо считаю что все оппоненты должны быть в равных условиях, некоторые оптимизации в ForceWare принудительно можно вырубить только через Риву.

Member
LLITank писал(а):
АА 2х всегда нужно, 4х желательно

В высоких разрешениях не нужно совсем. И вообще AA скругленные грани ломаными делает. Так что лучше высокое разрешение чем AA.

LLITank писал(а):
АФ можно ставить максимальный - скорость почти не падает.

Между 2х и 4х разница хорошо видна, а вот выше 4х разницу трудно заметить.

Member
Alexandr82 у меня монитор максимально 1280на1024 держит, отсюда сужу =)

Member
LLITank писал(а):
Alexandr82 у меня монитор максимально 1280на1024 держит, отсюда сужу =)

LLITank прав, что видит на своем мониторе о том и говорит. Со своей стороны добавлю, что на 20", 1600*1200, который у меня, всегда использую AA2Х, оправданность более высоких степеней по меньшей мере неочевидна.
Каталист AI не трогаю (кросс 2900).

Member
dmytroy каталист АI всегда отключен независимо какая игра .

???????
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
В высоких разрешениях не нужно совсем. И вообще AA скругленные грани ломаными делает. Так что лучше высокое разрешение чем AA.
Скрины можно увидеть? Или это останется голословным утверждением?

Advanced member
Достаточно интересная заметка о сравнении карт 2900ХТ с системами охлаждения на которых присутствую две и три тепловые трубки. GPU видеокарты с трехтрубной системой охлаждения прогревается на 5 градусов меньше в простое и на 2 градуса под нагрузкой :)
http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=1572

Member
Gljukats писал(а):
Достаточно интересная заметка о сравнении карт 2900ХТ с системами охлаждения на которых присутствую две и три тепловые трубки. GPU видеокарты с трехтрубной системой охлаждения прогревается на 5 градусов меньше в простое и на 2 градуса под нагрузкой http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=1572

Интересно, я при покупки 2900ХТ как на это не обращал, да и как проверить при заказе, что там именно три тепловые трубки как, а не как, в технических особенностям там не кузано, выходит PowerColor в двух версиях...............

Всем привет.Недавно купил 2900xt 1gb так вот в 3д режиме карта немного но слышно что трещит.причем в 2д режиме все ок. Может у кого было такое?

Member
Я так понял 2900XT 512Mb в дефолте в играх в режиме 1280х1024 4АА 16AF=8800GTS 320Mb в дефолте ?

Member
Вопрос такого рода - можно ли как то "крякнуть" ССС через реестр для вкладки Overdrive без замыкания контактов ? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 118 из 238<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа