Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
ну даст кто-нибудь фотки отличных от стандартных систем охлаждения.
и интерестна как сделать модифицированый icehammer? честна говоря задолбала карточка гудеть. Самое интерестное после 10мин после вклычения её не слышно, 10минут блин она гудит А куда там маслицо подлить я нинашол, может его полностью окунуть? блин дорогущий кулер покупать не хота с учетом что карта стоила 2170р брать залман за 800р это ппц. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду кароче замучился я с разгоном решил оставить так 837\837
Вопрос как зашить?
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
8700 попугаев в 2005 марке на частотах 850-чип 875-память. Получается что для видео такого уровня не хватает процессора?
Веник 2700 - старичок, пора менять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
или может кто сделает биосы кратным 27? [img]заодно%20в%20фак%20выложили%20бы[/img] Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Lexu$ писал(а):
8700 попугаев в 2005 марке на частотах 850-чип 875-память. Получается что для видео такого уровня не хватает процессора? Веник 2700 - старичок, пора менять?
я сморю у теа кулерок не стандартный, можешь фотки выложить, и как делал Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды слабо, с писал тут на Е6300 2600про&хт 800\800 8700 7.9
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
СИ_+_+_НЕД С фотками напряжно, цифровика нет. А делал как обычно, установил его за 5 минут. Кулер крепится 2 болтами, с обратной стороны планка. Ставил в диагональные отверстия в карте, условная линия через кристал какраз идет, а на кулере растояние между болтами можно любое выбирать - регулируется.
Порядок действий:
1) покупаешь корпусной вентилятор 12см
2) отвинчиваешь стоковый вентилятор
3) приклееваешь большой вентилятор через кусочки резинки (у меня так) или бумажки/крепишь резинкой от трусов/удерживаешь силой мысли
4) подключаешь его к разъему на материнке
5) наслаждаешься тишиной
По эффективности на 850rpm даже лучше стокового, на 756/756 40/65C
если выкрутить обороты до 1700, то будет примерно 35/50.
Стоит 150р вентилятор + 80р регулятор оборотов
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 02.11.2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
вот посидел погонял в очередной раз свой 2600хтддр4, кароче через AMDGPUClockTool разгон ГПУ без проблем 918 мгц, при 924 уже в 3д висит, и разгон реально есть, хотя рива показует 54 мгц, но вот память очень плохо AMDGPUClockTool гонит всего 2250, хотя рива до 2400 нормально гонит, уже как не пробывал и пооддельности память ривой, а гпу AMDGPUClockToolом нифига неполучаться, или тем или тем можна, абидна
вот марки очередные для сравнения
3дмар05
рива06
857_1100 - 11633
857_1197 - 12161
AMDGPUClockTool
918_1100 - 12090
918_1197 - эх еслибы так, но низя никак
Привет всем!Нужен совет!!!!!Купил видяху сапфир 2600хт 256 метров и начались проблемы.Первое - из-за того что у меня ЭЛТ монитор он выше 60 Гц частоту не хочет ставить,что я только не делал,драйвера 7.10 поставил и все равно также. Второе - запустил 05 и 06 3д марки и вообще расстроился при этом получив в 05-8614 марков,а в 06 я тестил на разрешении 1024 на 768 из-за того что монитор плохой и получил ну ваще только 5191 марк.Короче я очень расстроен.Может кто-нибудь объяснит почему это все так выходит?Кстати все происходило на штатных частотах.Уж не попалась ли мне бракованная видеокарта?Единственное что меня очень обрадовало так это то,что после прогона подряд 3-х 3д марков температура ГПУ не поднялась выше 50 градусов.Буду очень признателен если кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
himen 777 писал(а):
Привет всем!Нужен совет!!!!!Купил видяху сапфир 2600хт 256 метров и начались проблемы.Первое - из-за того что у меня ЭЛТ монитор он выше 60 Гц частоту не хочет ставить,что я только не делал,драйвера 7.10 поставил и все равно также. Второе - запустил 05 и 06 3д марки и вообще расстроился при этом получив в 05-8614 марков,а в 06 я тестил на разрешении 1024 на 768 из-за того что монитор плохой и получил ну ваще только 5191 марк.Короче я очень расстроен.Может кто-нибудь объяснит почему это все так выходит?Кстати все происходило на штатных частотах.Уж не попалась ли мне бракованная видеокарта?Единственное что меня очень обрадовало так это то,что после прогона подряд 3-х 3д марков температура ГПУ не поднялась выше 50 градусов.Буду очень признателен если кто ответит.
Не паникуй, сильно просадки нет, ты уперся в проц, разгони его и все будет ок, мне разгон на 2,6 ГГц дал почти тысячу пернатых в 5 марке. И вообще на разгон проца карта у меня реагирует очень и очень хорошо ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
himen 777 на счёт 60Гц прошей другой биос, хотя бы из фака и всё будет нормально. Сам перепробовал разные биосы и один такой попадался, ставишь частоту 100Гц, а реально моник показывает 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
xxl_izh писал(а):
выяснилось что если в том же 3DMark05 выбрать Graphs и прогнать тот же самый "игровой" тест(GT3) с такими же настройками, то результат(fps)будет на 25-30% больше ???? причем на 2-х других тестех результат был примерно одинаковый что в обычном режиме что в режиме Graphs!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
sharpwhip писал(а):
himen 777 на счёт 60Гц прошей другой биос, хотя бы из фака и всё будет нормально. Сам перепробовал разные биосы и один такой попадался, ставишь частоту 100Гц, а реально моник показывает 60.
Прошил биосы от Сапфира, Хиса и Асуса и ввсе равно частота осталось 60 Гц. Зато мне биос Асуса понравился показывал темпу правильно и обороты кулера , я его и оставил на своеем сапфире. Классный биос. Но чето попугаи разлетелись у мя, опять походу дрова кривые какие-то
Аналогично, видать все в драйверах как обычно софт храмает на обе ноги.
А мне кажется большее влияние тут температурное, отчего в третьем тесте такой разброс, карта нагревается за время теста и ей плохеет...
Было же чье-то сообщение (не впервые вспоминаю, но как-то из головы не выходит) не разгоняя, а лишь просто сменой кулера на более мощный прибавилось что-то около +300 марков
Было же чье-то сообщение (не впервые вспоминаю, но как-то из головы не выходит) не разгоняя, а лишь просто сменой кулера на более мощный прибавилось что-то около +300 марков
Эт у меня вроде было. на 860\740 600 попугаев до 10 кусков не дотягивает.
Мат от шдеуда, камень- E6300
Сейчас этот форум просматривают: uran83 и гости: 65