Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 118 из 448<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
franc69 она опознает только текущие частоты.
у меня отказалась даже делать разгон.
знает температуру, загрузку (обзывает ее температурой).
короче для 3870 она подходит только считать артифакты, после ее запуска - не возвращаются частоты в 2д реижим, до перезагрузки.
таймингов она не знает.
и пока ни одна утилита не знает из всех мной опробованных.. так что отркручивать радиаторы прийдется )

Member
Что-то все читают мимо про видюхи 3870 от powercolor с ddr3...

Кто уже приобретал? гнали? я вот купил в ОЛДИ. Частоты у нее 777\900.
Пытался гнать через драйвер 8.1, через авторазгон, выставил частоты 832\980. Но стал виснуть при загрузке кризиса. Снизил, стала виснуть в игре через минут этак 5. В итоге вернул на заводские. Кстати также незапускается ни 3дмарк 05, 06, и аквамарк. Что может быть? Была карта от нвидиа, когда вставил 3870 винду переустановил. Где копаться? может видюха не особо гонится эта?

P.s. кстати кулер на ней zerotherm.

Member
ктати, вопрос на засыпку.. может немного не в тему.
есть ли какие-нибудь водоблоки на 3870? которые реально найти в москве.. нужен с охлаждением и памяти и силовых элементов.
На сайтах появляются всякие версии, но в виде готовых решений, что не подходит..
просто сама плата оказалась горячее чем 1950ХТ.. видимо из-за памяти и силовых элементов.. а сам чип холоднее.

Member
Kuzia писал(а):
Кстати также незапускается ни 3дмарк 05, 06, и аквамарк.

читаем ФАК, надо ставить HotFix на марк.
Mafia писал(а):
просто сама плата оказалась горячее чем 1950ХТ.. видимо из-за памяти и силовых элементов.. а сам чип холоднее.

и в добавок ко всему не меряется ни температура памяти ни окружения :x
Mafia писал(а):
так что отркручивать радиаторы прийдется

да я то свои еще до установки в комп открутил, у меня Hynix

Kuzia
А температура какая? Другой биос пробовал зашивать? У меня тоже 3870 от powercolor правда ддр4, гонится отлично 875 по чипу. Кстати Каталист завышает частоты на 10Мгц

Member
skinheader писал(а):
Кстати Каталист завышает частоты на 10Мгц

да не завышает он их, а просто возможно выставить, а точнее частоты с определенным шагом (13 МГц кажется, если не прав то поправьте), а не ту которую ты задал. Поэтому в действительности получаешь частоту ближайшую в меньшую сторону от заданной тобой в соответствии с этим шагом

Member
Хочу купить PowerColor HD3850 256mb(референс). Вопрос вот в чем : только первые партии референсов страдали неправильным управлением турбины или у них у всех такой глюк?

Member
freeHerz писал(а):
у них у всех такой глюк?

это не глюк, это неправильно заданные разработчиками параметры управления турбинкой в БИОС, и спокойно лечится прошивкой БИОС с нормальными параметрами

Member
skinheader писал(а):
KuziaА температура какая? Другой биос пробовал зашивать? У меня тоже 3870 от powercolor правда ддр4, гонится отлично 875 по чипу. Кстати Каталист завышает частоты на 10Мгц

Вроде выше 60 не поднималась под нагрузкой. Биос зашивать пока не пробовал.

Member
Bougi Давно не постил. Когда залил биос от 3870 512 ддр3 в 3850 512 карта через риву работала на 830/2000. Пару дней назад поиграл с карандашем и решил погнать дальше....и проблема с 862мгц. На родном не было (VER010.071.000.000.000000). Так что желающим гнать выше 850мгц по ядру на 3850 512мб шить биос от 3870 512мб с ддр3 категорически нельзя. Сорри, если уже кто-то проверял до меня, пол ветки читать на диалапе долго. Сейчас с в_мод 1.55-1.57 карта абсолютно стабильна на 904/2000.

Member
Я купил 3850 от PowerColor, драйвера 8.1
Имеются пара вопросов:
Я хочу поменять стандартное охлаждение на Zalnan vf700cu. Справятся ли залмоновские радиаторы с озлаждением памяти?
Стандартная система также охлаждает некоторые элементы питания, опасно ли их оставлять без охлаждения?

Имеются странные баги в 2D. Например на одном форуме синии ссылки стали ораньжевыми, на рабочем столе в левом верхгнем углу отображается белый квадрат, текст на титульной строке окн винды обведён ораньжжевым. В чём дело?

UT3 тормозит независимо от настроек, тоже проблема непонятна.

Kuzia писал(а):
skinheader писал(а):
KuziaА температура какая? Другой биос пробовал зашивать? У меня тоже 3870 от powercolor правда ддр4, гонится отлично 875 по чипу. Кстати Каталист завышает частоты на 10Мгц

Вроде выше 60 не поднималась под нагрузкой. Биос зашивать пока не пробовал.

А управление кулером нормально работает?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
panzergto
У меня такая же фигня, в углу экрана квадратик и ссылки оранжевые, тоже бы хотел знать из за чего, перешивал биос не помогло.

Заблокирован
Заблокирован
Да, карты на повышение частоты проца реагируют нехило: повысил на 150mhz - проц набрал на 150 очков больше, а общий результат на 700 больше, надо покупать второй фан на кулер и гнать выше :) http://i040...radikal.ru/0802/b1/03a044094dc5.jpg
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
panzergto писал(а):
Имеются пара вопросов:
Я хочу поменять стандартное охлаждение на Zalnan vf700cu. Справятся ли залмоновские радиаторы с озлаждением памяти?
Стандартная система также охлаждает некоторые элементы питания, опасно ли их оставлять без охлаждения?

У меня стандартное, посмотри на скрине выше, там как раз ПоверКолор мониторилась. Зачем менять??????

Junior
skinheader
Цитата:
У меня такая же фигня, в углу экрана квадратик и ссылки оранжевые, тоже бы хотел знать из за чего, перешивал биос не помогло.

Тут уже писали, белый квадратик в левом углу экрана это «баг» Catalyst Control Center'а, закрой его и «баг» пропадёт, чтобы не было красной (оранжевой) тени на тексте приветствия и т.п. поставь >> свойства: экран>>оформление>>эффекты>>метод сглаживания шрифтов выбери «ClearType» или отключи совсем.

<Volland>
Пасиб за помощь

Member
vlad0000 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
panzergto писал(а):
Имеются пара вопросов:

У меня стандартное, посмотри на скрине выше, там как раз ПоверКолор мониторилась. Зачем менять??????

так там 3870 - там совершенно охлаждение, у меня под нагрузкой до 80 с лишним поднимается

Member
Сегодня купил 3870 512mb DDR4. Конечно, задам пару элементарных вопросов, но в факе ответов на них не нашел
1. У меня совершенно референсная по виду карта, даже наклейка на ней ATI (не сапфир и т.д.). Контрол центр пишет: Производитель графической платы Изготовлено ATI. Это у всех так? Или мне и правда досталась неперелицованная карта :) ?
2. В комплекте был переходник с молекса на 6пин разъем. Штука в том, что там 2 выхода на молекс. Нужно ли подключать оба молекса к БП, если и с 1 работает?
3. Насчет UVD. Нужно ли для его включения ставить какой-то атишный спецсофт?
4. У меня биос от 02.11.07 Это в нем присутствует ошибка?
5. Биос HIS_HD3780_Iceq.bin В нем исправлена ошибка с разгоном? Встанет ли он на мою референсную карту?
6. Из фака "Появился БИОС с нормальным powerplay" - в этом месте ссылка не работает

Member
Узнал недавно про "квадратные" тени в играх на радеонах. К 3850 это тоже относится? В DX10 с тенями ситуация какая?

Member
Alendos
Так не у всех, но у меня такая же . Это т.н. ATI Original http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Рowerplay ИМХО работает нормально, но GPU идет только до 862.

Member
Alendos писал(а):
2. В комплекте был переходник с молекса на 6пин разъем. Штука в том, что там 2 выхода на молекс. Нужно ли подключать оба молекса к БП, если и с 1 работает?

У меня так было на предыдущей 7900gs и то же работало. вот думаю есть смысли взять старый переходник и опяить подключить к двум?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 118 из 448<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа