Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Алексей Владимирович
Цитата:
Берешь куллер от сокет 370 и присабачеваешь его на термоклей к графическому прцессору
LoL полный.Ну присобач и имеешь такие проблемы.
1.Если куляк тяжелый со временем может отвалится радиатор и все Трындец чипу(бывает что остатки чипа на радиаторе остаются)
2.Никогда несталкивался с понятием "Хрен снять"
3.Более низкая теплопроводность по сравнению с термопастой.
4.И в конце концов винты с гайкой рулят.
Последний раз редактировалось Gorlum 23.09.2004 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Цитата:
LoL полный.Ну присобач и имеешь такие проблемы.
Короче ты наверное самый умный. Я тебе Zalman 7000 клеить к GPU не предлагаю. А опыт на своей шкуре проведен. До 9800SE у меня была FX5700, которая благополучно отдала этот куллер (TITAN) на нынешний 9800SE. Куллер весит около 100гр.
Термоклей нормально снимается, уж по крайней мере через пол года (Радиал). Короче все содрал с 5700 и она нормально работает, теперь уже со штатным охлаждением, только без разгона. А клей снимается тонким и очень острым ножом. Если руки растут откуда надо, то все О.К. В футбол системником я не играю и поэтому отваливаться ничего не будет. Хочешь тратить деньги, купи сразу 9800. А не 9800SE и дорогую систему охлаждения. Хотя 9800 non-pro тоже нужно охлаждать лучше.
Короче не парься. Моя система охлаждения справляется со своей задачей и я на нее ни копейки не потратил. Разозлил ты меня-умник.
подскажите пожалуйста!
у меня radeon 9800se переделанный в 9800.
через неделю появился глюк - при первой загрузке винды сигнал на монитор подается уже при выборе пользователей +
игры глючат. после перезагрузки - все ok.
"в режиме" 9800se - тоже самое.
это может быть из-за переделки???
или можно смело менять по гарантии???
заранее благодарен.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!
есть девайс: PowerColor 9800SE 128 Mb 256 bit
успешно пропатчен RivaTuner'ом, все работает прекрасно (5630 в 2003 3DM, 17300 в 2001м), но хочется найти биос от
аналогичной карты PRO (125/256, память Inf 2.8)
кто может, вышлите на мыло биос , буду очень признателен !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
ВНИМАААНИЕ!!!!!Это предостережение. ВНИМАНИЕ! Перед прошивкой БИОСа обязательно посмотрите тип микросхемы Flash ROM, который стоит на вашей видеокарте. Это необходимо для того, чтобы удостовериться поддерживает ли программа для прошивки данный тип Flash. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Владельцы видеокарт, на которых установлена микросхема Flash ROM фирмы SST модели M25P05, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ни в коем случае программу Atiflash для прошивки БИОСа. С вероятностью в 99% получите сообщение Timeout: Poll rom idle after bulk erase, что означает примерно следующее: отключение от ПЗУ по таймауту после полного стирания. Результат понятен? Нет? Так вот, Flash полностью стирается, а новый БИОС туда не записывается. В результате видеокарта полностью теряет свою работоспособность. Тут может спасти только наличие PCI видеокарты… однако, попытки повторно прошить БИОС при помощи Atiflash приводят к такой же ошибке, другие программы-прошивальщики вообще отказываются видеть данный адаптер. Единственной программой, при помощи которой стало возможным прошить БИОС, оказалась FlashROM версии 1.3 (ВНИМАНИЕ! Версии старше, чем 1.3 не работают в такой ситуации, выдавая ошибку VGA Adapter not found).
Для модификации КРАЙНЕ желательно использовать родной БИОС видеокарты, предварительно сохраненный на диск. Это связано с тем, что БИОСы видеокарт, построенных на одном и том же графическом ядре отличаются друг от друга (отличие может быть вызвано практически любым фактором: фирмой-производителем и напряжением питания на видеопамяти, напряжением питания на видеопроцессоре, организацией системы питания основных узлов видео карты, электрической разводкой платы). Прошив БИОС от сторонней видеокарты, не удостоверившись в характеристиках ее узлов, вы рискуете не только нарушить стабильность работы видеокарты, но и физически повредить ее. Я приобрел себе Sapphire Radeon Atlantis 9800SE 128mb 256Bit на черном PCB. Так вот на моей карте оказался именно злощастный Flash ST M25P05 не шейте его ATIFlashем!!!! Всю информацию смотрите на http://digit-life.ru/video2/r9700-9.shtml Я свою 9800SE чуть не УБИЛ сегодня. О Вольтмодинге тоже есть полезная ИНФА на предложенном ранее адресе. Алексей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Gorlum:
Алексей Владимирович:
Не.. конечно термоклей хуже в плане снятия кулера... И теплопроводность поменьше.
Единственный плюс - прикручивать ничего не надо.
Это если что то мелкое приклеить - на память например.
4ac_xp:
как переделанный?? софтом или аппаратно? и пиши тогда уж точнее - при включенных 4 или 8 конвеерах.
Member
Алексей Владимирович Ну звеняй злить нехотел,но ведь сам посуди клеить как-то нерезонно.
Насчет рук у меня все ОК,в профиле написано че мою видюшку охлаждает.
wowa_GRW Мы про чипы вели разговор,насчет памяти это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Не знаю, как насчет всего сказного об охлаждении, собираюсь поставить (нашел таки) Zalman ZM80D-HP + Zalman ZM-OP1 + Zalman RHS-1). Буду шить бивис от ХТ Sapphire 128mb, просто не хочется ни головных болей по поводу скола чипа, ни тряски по поводу отдирания резисторов... Там все в комплекте, а на алюминиевую пластину, в интересном месте, можно просто радиатор дополнительный на термоклей посадить. Чисто ИМХО, проверено, отрывать ничего не надо. До этого была 9800Про от GeXCube, память хьюникс на 2.5, ставил радиаторы подпиленные от Thermaltake и кулер мини Igloo Platinum и что вы думаете? Месяц работы и память сгорела, не могу представить почему? Пообщался с директором фирмы комперной, говорит, что их уже за... с этими видяхами, типа брак был... Но почему-ж тогда месяц родная пахала целый? Или это новая технология, на время поломки программируется? Заменил на 9800SE, других не было, пока доволен... Собираюсь переделать аппаратно, поставить охлаждение и залить бивис ХТ...
P.s. Аппаратно не переделывал, включил 8 конвов, в 3D Mark03 все ок, 4700 попок без разгона без артов, включаю любую 3D гаму и шахматка появляется, тольо странная какая-то, мигает и исчезает когда хочет. В 2D играх спикер орет как недорезанный и комп начинает подтормажиавать, память и проц греются как скотины, да проги начинают орать что напруга на матери уменьшилась с 1.7 до 1.4... Думаю из-за перегрева памяти или ядра на видяхе... Просто еще не поставил охлаждение. Память Самсунг E-die 3n.s. по дефолту частоты 324\290. Может у кого что-то подобное было? Бивисы пробовал ставить разные, но в конце-концов залил родной, однако теперь тип микросхем определяется как 9800 AGP, а раньше определялся как 9800SE. Собираюсь аппаратно переделать, посмотрю что из этого получится. Но вопрос почему шахматка, если-б были битые конвейеры, то и 3D Mark03 бы глючил, а тут ни одного глюка на всех тестах...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
neodd вот у меня такая фигня - память тоже самсунг, частоты такие же
конвееры открываются успешно
запускаю например крил лойерс локомоушен - ни одного глюка
а запускаю doom3 или warcraft3 - сразу шахматы
правда не тестировал в 3d mark ибо нету под рукой
греется она и без с 4мя конвеерами как сволочь
так что, если поставить охлаждение, то это может помочь?
Member
однозначно, говорят глюки исчезают, когда аппаратно переделываешь, заливаешь бивис про и ставишь охлаждение, у друга так и произошло но у него пауэрколор, а насчет сапфира буду сам стараться, если что... сообщу резалты переделки...
Member
neodd У меня все баги прошли когда залил БИОС от Sapphire Radeon 9800 Lite Pro(Это та что на разводке от 9700 но с чипом R350) подошел идеально так как память у меня тоже Hynix 2.8n.s
Потом сделал вольтмод и поставил Volcano 10CU+,срубил 465MHz по чипу,но это только для
2k3 Mark,a так 450Mhz для повседневки(даже DooM III летом не глючил),на память распилил халявно доставшуюся подошву от P4, в место пластинки поставил опять подпиленный радиатор для P4+ у меня окошко в корпусе->,а в нем стоит 120*120 с светодиодной вставкой.В итоге мне дало очень неплохой результат.
Ссылка на этот БИОС http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=2809&filename=97to98hy.bin
Member
pab Не факт конечно, но если дело в памяти, то 100% поможет.
Gorlum У меня она на черной РСВ разводка 9700, НО чипер Р360. Так что имеет смысл поставить бивис от ХТ я думаю. А почему лаит или это аббрева видяхи? В смысле коробка без доков и гам, токо дрова и кабели?
Member
neodd Нет,потому что это некий гибрид,т.е полный 9800 Pro даже поставка если Retail одинаковая вот только PCB от 9700,производительность как у 9800 Pro.Мне этот БИОС добавил 73 очка в Mark-e 2K3 и в 2k1 примерно от 1-6%.Гы у меня было все время 18950-18970 т.е с этим БИОС-ом я перешел рубеж в 19000 Марков.А насчет тебя есть очень большой смысл заливать БИОС от 9800XT 128Mb.
Member
Я сам думал шить или не шить, вот в чем вопрос? Термодатчиков все равно нет, да и ХТ на памяти 3.3нс тоже вроде бы нет, а овердрайв... Он сильно при разгоне помогает? И вообщ как элемент это что? Я просто не в курсе, только-только от Нвидиа отошел...
Member
neodd Ну прям как Шекспир рассуждаешь:D.Ну а серьезно поставь тайминги как у 9800nonPro и будет тебе 9800XT с 3.3 n.s.Добавит тебе он 150-250 очков так как имеет улучшенный HyperZ. Overdrive-да нифига он не помогает врет гр. на 15-20 лучше щуп положи на ядро круче будет.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 81