Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 118 из 305<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
VOV@N147-12V писал(а):
2 на сколько мой проц раскроит её потанциал

Процентов на 65-70 не более, желательно сменить его на 7 серию Core или выше.

Member
На счет 3dMarka06 (настройки по дефолту, ничего не менял, сразу жал на "Run 3DMark"), у меня без разгона проца (Е7200 - 2.53 ГГц) с Palit GTS250 - примерно 11400. После разгона проца до 3,2 ГГц - 13330. Видюху разогнал до 800/2000/2300, проц также оставил на 3,2 ГГц - 13600. Так что разгон видюхи ничего особо и не дал, надо гнать проц еще )))

Junior
TiRom попробуй потяжелее в марке настройки выставить и снова прогони тест, будет уже в видео упираться :-)

Member
TiRom
Я где то тут уже писал, что результаты 3DMark06 очень сильно зависят именно от CPU и в очень меньшей степени от GPU. Именно по этому для достижения хороших результатов в этом марке нужно проц центральный гнать и гнать.

Camper писал(а):
TiRom попробуй потяжелее в марке настройки выставить и снова прогони тест, будет уже в видео упираться

У меня в 3DMark06 на дефолтных настройках система набирает порядка 19000 очков, а при более тяжелых настройках (Фильтрация - Анизотропная и АА - х8) система проседает всего на 1000 очков где то.

Member
TiRom Не, у тебя где-то нелады в системе . На таком разгоне как у тебя должно быть 14000попок в Марке6 . Уточни какое разрешение Марк ставит по-дефолту (должен 1280х1024), может попробуй на других дровах ещё .

Member
Просто процессор не даёт полностью раскрыть потенциал видеокарты... мой E8400 то в номинале её не до конца раскрывает))

Member
Подскажите, разнятся ли используемые чипы памяти на разных моделях видеокарт GT250 или у всех выборка 0.8?
Стоит ли искать какую-то определенную модель или избегать чего?

Member
Night_Stranger писал(а):
Подскажите, разнятся ли используемые чипы памяти на разных моделях видеокарт GT250 или у всех выборка 0.8? Стоит ли искать какую-то определенную модель или избегать чего?

У всех выборка 0.8

Member
Отписался по просьбе den24 , он спрашивал у кого какие результаты в 3дМарке(кстати по умолчанию все верно ставит - 1280х1024) с ЖТС250. Всем спасибо за советы, драйвера я последние ставил 185.85 и уже нашел, что многие на них жалуются, поэтому видимо и результаты такие. Будем ждать новые дрова )))

Member
M 095 А вот и не стоит вводить в заблуждение. У Gigabyte GTS250 1Gb выборка 1.0, следовательно штатная частота памяти там 2000мгц.

Member
Moxnoryl писал(а):
M 095 А вот и не стоит вводить в заблуждение. У Gigabyte GTS250 1Gb выборка 1.0, следовательно штатная частота памяти там 2000мгц.

Ага, таких плат куча, нужно ставить и смотреть частоту памяти, бывает даже пишут 2200Мгц, а там всего 2000...

Advanced member
Фото: 47
Подкажите, есть видеокарта evga 9800gtx+ короткая, скорость турбины в 2d 35%, но иногда после выхода из 3d сбрасываетя только до 39 или 41%, помогает перезагрузка или запуск 3d. Может кто сталкивался с таким вот глюком?

Member
SAN-tech писал(а):
TiRom Не, у тебя где-то нелады в системе .

Все у него в порядке с системой. Сужу по себе.

TiRom писал(а):
Отписался по просьбе den24 , он спрашивал у кого какие результаты в 3дМарке(кстати по умолчанию все верно ставит - 1280х1024) с ЖТС250. Всем спасибо за советы, драйвера я последние ставил 185.85 и уже нашел, что многие на них жалуются, поэтому видимо и результаты такие. Будем ждать новые дрова )))

Дрова конечно имеют значение, но ГЛАВНОЕ ЭТО CPU!!!

Для улучшения результата, если именно он нужен, могу посоветовать только провести тест в 32-х разрядной WinXP и убрать лишнее из загрузки.

Member
Никто из местных жителей не пользовал Gainward GTS 250?
Просто по дешевле предлагают, вот думаю обзавестись.
P.S. Статью видел, просто хочется уточнить у владельцев, если таковые есть.

здравствуйте, у меня такая проблемка
моя 9800 gx2 EVGA edition некорректно отображает некоторые тени в играх, самым ярким примером является gta 4, играю на висте ультимейт sp1, до этого до же самое было на xp sp3. также одно время были проблемы с кривыми текстурами после продолжительной работы, особенно в кризисе, но потом выяснилось что это от излишнего перегревания и после установки двух дополнительных кулеров её устранили. При включении максимальных эффектов теней они становятся какими-то подвижными и состоящими из отдельных квадратов прикреплённых друг к другу, как на низком разрешении, портится всё впечатление от игры, это проблемы данной модели карты или же дефект именно моей карточки?
заранее спасибо, извиняюсь если вопрос повторялся, все 118 страниц не осилил)

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Arhimond90"]здравствуйте, у меня такая проблемка
моя 9800 gx2 EVGA edition некорректно отображает некоторые тени в играх, самым ярким примером является gta 4, играю на висте ультимейт sp1, до этого до же самое было на xp sp3. также одно время были проблемы с кривыми текстурами после продолжительной работы, особенно в кризисе, но потом выяснилось что это от излишнего перегревания и после установки двух дополнительных кулеров её устранили.

Во всех играх такая жуть?
Видеокарта разгонялась?
Пробывал другие дрова?
Какая температура чипа?

Member
Парни такая ситуация:
В сталкере ТЧ(1680х1050 всё макс) переодически начинает артифачить независимо от продолжительности игры!(бывало ребутил и становилось всё ОК.но если она начела артифачить то во всех 3д приложениях)
темпа в норме не более 73
дрова 185.85
VOV@N147-12V писал(а):
1 Сбрасывает ли частоты в 2D Zotac 9800GTX+(ZT-98PES3P-FSP)если да то на каких дровах она это делает(пробывал на 182.01 и 185.85 не сбрасывает)

вопрос в силе

Member
Night_Stranger У пеня Palit, когда брал в магазине сравнивал с Gainward GTS 250, они идентичны, разводка платы, элементы, все один в один. Не мудрено, Палит же уже давно "приобрел" Гейнварда, у ник видюхи всегда чем-то схожи. Все что пишут - правда, кулер немного шумноват, особенно в 3д. А так меня например, карта устраивает. Поищи обзоры почитай)))

Member
VOV@N147-12V
Цитата:
стоит ли заморачиватся с СО(смена ТП и шлифовка
Я думаю не обязательно . Разобрал свою (тоже референс), шлифонул весьма шершавую медную пластину, снял заводскую (ещё вполне хорошую) пасту, намазал тоненько свою, собрал, глянул температуры ... вроде ничё не изменилось (ожидал что температура упадёт градусов на 10), потом присматривался месяц, да всё-таки на 1-2 градуса упала темпа, но как-то маловато будет .
Цитата:
Сбрасывает ли частоты в 2D
Референсные не сбрасывают . Исключением стали только те XFX, в которых была недоработка (в биосе) по невозвращающемуся на малые обороты вентилю турбины, те кто писал в их суппорт, получили особый биос, в котором заодно с исправлением проблемы вшито правильное регулирование 2д-3д режимами . Я сделал себе переключение 2д-3д сам, с помощью Ривы . Здесь, в середине ветки описывал - как это настроить . Получил - 802мгц/2500мгц в 3д и 370мгц/1000мгц в 2д (ядро/память) .
И, я думаю, что более суровый проц даст тебе не такую уж ощутимую прибавку . При замене проца с е7300 (работал на 3.7ггц) на е8500 (работает на 4.0ггц) я прибавки в играх не заметил, хотя в Марке6 прирост есть (было 15000попок, сейчас - 16000) . У тебя не такой уж плохой разгон .
По поводу "начинает артефачить" - чаще всего в таких случаях виновато недостаточно хорошее охлаждение . Надо улучшить общий поток воздуха в системнике .
Для Сталкера (и ТЧ и ЧН) чтоб заняты были оба ядра, надо чё-нить типа АшампуКорТюнер .

Member
TiRom, спасибо. Кулер фиг с ним, отдеру и налеплю 120мм тихий, если повезеть может и HR03a налепиться. Пока вот думаю что налепить на память, а то по сути только ее и надо гнать, исходя и обзоров :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 118 из 305<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа