Прочитал на немецком форуме, что можно запустить amd clock tool с такими параметрамиAMDGPUClockTool.exe -eng=200 -mem=200. Создал ярлык, но при старте прога только стартует а частоты остаются 750//900. Может кто знает что делать?
Если кому интересно вот еще варианты коммандной строки для amd clock tool
AMDGraphicsManager CLOCK
<options>: -eng=<#> Set eng clock to new value # (MHz) -mem=<#> Set mem clock to new value # (MHz) -restore Restore to BIOS default values -incclk=<#> Increase mem/eng clock to BIOS default + delta # (MHz) -decclk=<#> Decrease mem/eng clock to BIOS default - delta # (MHz) -incmclk=<#> Increase mem clock to current clk + delta # (MHz) -incsclk=<#> Increase eng clock to current clk + delta # (MHz) -decmclk=<#> Decrease mem clock to current clk - delta # (MHz) -decsclk=<#> Decrease eng clock to current clk - delta # (MHz) -3dclock Apply settings to 3D clocks -dpm=on/off Enable/Disable DPM -i=<#> Specify graphics board instance to use (* = all devices) -clklog Log status to a file called ATICLK.LOG
<options>: -vddc=<#> Set VDDC to # (V) -vddci=<#> Set VDDCI to # (V) -mvddc=<#> Set MVDDC to # (V) -vddq=<#> Set VDDQ to # (V) -fancontrol=<#> Set fan speed to # (0=Low Speed;1=High Speed;2=auto) -vctflog Log status to a file called ATIVCTF.LOG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Камрады, подскажите, силовые элементы на 4850 - это 4 больших серых квадратных чипа под игольчатым радиатором или 8 микросборок? Навешивать альтернативный радиатор нужно на обе группы или на какую-либо одну?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
GDR писал(а):
Прочитал на немецком форуме, что можно запустить amd clock tool с такими параметрамиAMDGPUClockTool.exe -eng=200 -mem=200. Создал ярлык, но при старте прога только стартует а частоты остаются 750//900. Может кто знает что делать?
Это работает. Ты как делал? Может просто путь к AMDGPUClockTool.exe не указал? Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд Хотя нет, ты ярлык делал... я просто из FAR попробовал - работает.
есть... Для GPU нет разницы как ты поднимаешь напругу... карандашным вольтмодом или другим методом. Просто ты сопротивление резистора НЕ уменьшил.
Doominheart писал(а):
хотя красил жирно
Ну знаешь... для начала нужно резистор почистить спиртом... Жирно - не показатель. Без мультиметра и браться не стоит. Тебе еще повезло. Вслепую ты мог поднять напругу до 2 В. БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Очень хитрая штука этот PowerPlay!!!!
Сегодня пол дня убил на его изучение, но добился того, чего хотел. Теперь у меня работает так 2D 160/500/0.99V как при работе одного монитора, так и 2-х, в 3D переключается на 660/1025 (не буду разгонять дальше, пока не заменю охлаждение), частоты UVD зафиксировал на 500/750/1.046V
Но есть один косяк - при проигрывании видео на втором мониторе БЕЗ использования UVD н нем периодически (в момент переключения частот) появляются горизонтальные черные полосы (Думаю, что именно поэтому в стандартном BIOS при включении второго монитора сразу включаются максимальные частоты).
Пока оставлю так т.к. на втором монике у меня обычно MyTheatre пашет (он использует ускорение) или я просматриваю на нем тексты. В этих задачах помех нет.
Если у Вас один монитор или вы не смотрите постоянно на втором монике телевизор - используте биос, который выложил немнего выше. С ним никаких помех нет, но при включении второго моника - частоты сразу в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
GDR
Цитата:
Ну вот в новом каталисте 8.7 WHQL ничего не изменилось с поддержкой технологии PowerPlay
+1
Цитата:
Ребята при понижении частот моей 4870 до 100mHz чип и 400mHz память через прогу AMD GPU CLOCK TOOL упало энергопотребление с 189 ватт в режиме простоя до 147 ватт. Так же скрин температуры с такими частотами в простое.
неужто все таки PowerPlay существует? а как ты узнал, что энергопотребление упало? прогу скачаю, проверю очень интересно
Цитата:
Жаль что через прогу нужно ставить частоты для 2Д и 3Д в ручную. жду с нетерпение решения которое позволит все это делать автоматом или через драйвер карты.
так частоты ты можешь или через БИОС или в профиле дров изменить
или тогда потребление не падает?
круто, всякие частоты пробовал, но были глюки (прикол был часть экрана черно-белая)
ты видать подобрал работающую комбинацию
у меня 4850
1) я прошивал БИОС на 160/500/(0,96;0,98;1,046) толку = 0
частоты меняются, температура нет
2) потом через профиль в дровах при 160/500 стал подбирать напряжение (с шагом 0,002 В)
в интервале от 0,95 до 1,046 В
выяснил, что в районе 1,014 температура точно падает на 1 градус (по сравнению с дефолтом) при отдалении от этого минимума температура может возрасти на 3 градуса (опыты были при одинаковой скороти вентилятора)
3) потом начал наугад менять частоты и напряжение, пошли прикольные глюки (снег, чернобелое изображение, полоски)
вобщем пока у меня весь PowerPlay свелся к падению температуры на 1 градус по сравнению с дефолтом
буду пробовать твою прогу и твои частоты