Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 118 из 310<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
xVECTORx, похоже на перегрев процессора. Промониторь температуры.

Официальный представитель
xVECTORx Здравствуйте! Это больше похоже на тормоза остальной системы, может памяти не хватать, например. Надо смотреть, какие приложения в фоне работают, выгружать все ненужное и пробовать опять.

Junior
Palit support вчера после того как были зависания в STALKER. Я перезагрузил комп и опять зашёл в STALKER, всё ок. А насчёт приложений могу сказать так: стояла у меня Mozila Firefox. Так она когда я закрывал её якобы закрывалась, но в диспетчере задач она всё равно была. ТО есть незавершённый процесс. И что я заметил что загрузка цп доходила до 55% и это на рабочем столе. Короче после этого я поставил гугл хром. А насчёт какие есчё приложения выгружать надо я уже не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
забыл сказать что на 7 эти подвисания тоже были. Я по этому и поставил хп.

Добавлено спустя 29 секунд:
Но как видно зависания всё равно иногда появляются.

xVECTORx Попробуйте установить MSI Afterburner и помониторить в нем температуру видеокарты, частоты и загрузку GPU во время игры в сталкер, если с температурой все нормально, частоты вниз не сбрасываются и загрузка не доходит до 100% - то дело не в видеокарте.

Junior
Palit support мониторить сразу или когда зависания будут?

xVECTORx в обоих случаях - и когда все нормально, и когда случаются зависания.

Junior
Скажите пожалуйста как выставить окно проги поверх игры? Хочется проследить за самим процессом. Ато приходится постоянно сворачивать игру.

Member
привет. меня отправили в эту тему. Опишу коротко проблему.
пару дней назад купил по дешевке карту XFX 8800 GTS 320mb. Чел, который продал, сказал что он её апдэйтовал, теперь биос у нее запоротый. Ну я думаю, можно бы и поковырятся, тем более шить вроде умею. А не тут то было, либо я разучился, либо карта теперь "кирпич".
Опишу коротко.
Утилитой NVFLASH ни в досе ни в винде (естессно разные версии)- не видит карту, пишет
Цитата:
no nvidia display adapters found

Пробовал с различными вариантами, например-
nvflash.exe -5 -6 xxxx.rom
nvflash.exe xxxx.rom
nvflash.exe --index=1 xxxx.rom

Так же команда nvflash.exe --list не выводит карту, пишет нет её и все!
Есть варианты, как восстановить её? Или на запчасти...

Member
Народ не знаю в ту ли тему написал но в общемхотел сделать как лучше получилось как всегда.
предыстория: у меня стоит на профильном компе видюха Asus radeon hd 7850, хорошая видюха все устраивало, но была одна раздражающая проблема. дело в том что у меня 2 монитора, первый подключается по dual dvi второй тока VGA, ноу этой видеокарты нет выхода VGA да и DVI тока один/ в общем сначала я решил проблему так: купил переходник эппловский с дисплэйпорт на VGA. в принципе нормальное решение проблемы если б он работал нормально, т.к. сигнал цифровой преобразуется в аналоговый постоянно вылезали проблемы(ну как проблемы фигня конечно) то значки на рабочем столе перескачут как попало, то второй монитор потереяет то сдеает его главным. да и дополнительная нагрузка в играх смущала, на втором монике постоянно идет IPTV. решил я сделать хитрее, купил вторую видеокарту Asus EAH6450 SILENT/DI/1GD3(LP), Radeon HD6450, 1Gb DDR3, 64bit, PCI-E, DVI, HDMI, Retail. воткнул ее в третий слот (тото что тоже на 16 дорожек), и подключил к ней второй монитор. моя мысль была такая: если на вторую вижддюху зацепить второй монитор то все что там исполняется будет грузить вторую видюху а я тем временем буду наслаждатся играми на первой, без дополнительных нагрузок. Естественно снес винду все переустановил... ну вот тут то и начался геморой. во первых сначала заметил что окна при перетаскивании оставляют сильный шлейф чего раньше небыло, такое бывало тока сразу пока на видюху не поставлены дрова. каталист кстати снес чтоб не мешал, пользы от него не увидел, только мониторы путает. дальше больше, время от времени выскакивает сообщение что цветовая схемы была сменена на упрощенную из за того что винда обнаружила низкую производительность системы. зашел в кризис( а точнее в его мод МВЛЛ), и тут вообще труба, если раньше играл на максимальных настройках, загрузка видеокарты 98 % но ничего не тормозило и не артефачило, тут же ппц, половина текстур не отражается, много объектов толи есть толи нет толи кусок от него видно, враги пропадают в 50 метрах... короче налицо... хз даже что налицо, толи как будто дров нет толи как будто виждяха стоит, причем тормозов нет, все резво, загрузка 50-70% все летает, но показывает черти что.

я вот подумал, может установка второй видюхи какимто образом снизила производительность(кстати да винда показывает 7,9), или она там сама себе крос какой замутила и теперь на меньшей частоте пашет, хотя аида показывает частоты выставленные нормально. кто знает в чем может быть проблема, может чтото прописать гдетонадо? выручайте камрады.

Member
david1915 мб какой то гибрид кросс получился, поставь каталист назад и глянь в нём, ещё в реестре каталист а.и по пробуй вырубить, параметр для отключения находится примерно тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\class\{C236ECAB-69E4-4242-85DE-9D924EA9FCD4}\0000\UMD
этот ключ может быть другим {C236ECAB-69E4-4242-85DE-9D924EA9FCD4}

Member
dax8201 Спасибо за наводку, вечером попробую. хотя в асус гпу твик пишет что крос дисаблед.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 29 секунд:
dax8201 писал(а):
david1915 мб какой то гибрид кросс получился, поставь каталист назад и глянь в нём, ещё в реестре каталист а.и по пробуй вырубить, параметр для отключения находится примерно тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\class\{C236ECAB-69E4-4242-85DE-9D924EA9FCD4}\0000\UMD
этот ключ может быть другим {C236ECAB-69E4-4242-85DE-9D924EA9FCD4}

всетаки так и не нагел где искать((( в гпу з тоже показывает что кросс отключен, да и не стыкуются они вк росс никак по идее, серии разные. хз в чем проблем, может ыть что дрова криво встали?

Junior
Помониторил я видюху. Скажу так: загрузка гп и частоты видюхи идут в пределах нормы как показывает прога MSI Afteburner, не ниже минимального и не выше максимального. При этом температура поднимается не выше 55 градусов. Проверял в Сталкере на макс настройках. Сейчас опять вижу такую картину в диспетчере задач что загрузка цп 50-60%. И это только на рабочем столе.

Junior
Athlon 64 6000+, 2G ddr2 kingston, IPower 400, HD6850 1G

Система после 3-4 дней нормальной работы ушла в неожиданный рестарт,после того как я слегка прикоснулся к радиатору материнки, но пострадала не мать, а видюха: появились горизонтальные белые полосы и разноцветная "мозайка". Видюха на гарантии. Можно ли ее реанимировать в домашних условиях или везти в ремонт? Если это вообще ремонтируется. Спасибо.

Member
Johnny24 выдеригивать и заново вставлять пробовали? ну а тау кнечно в гарантию ее.

Member
david1915
ты по пробуй дрова поставить так, сначала удали все дрова полностью, а затем поставь одну видюшку и дрова на неё, затем убери видюху и поставь вторую и дрова на неё, скорее всего глючные драйвера виноваты.
надо было второй какую нибудь nvdiю за 1200руб прикупить.

Junior
Спасибо, поменяли по гарантии =) Но как избежать такого в дальнейшем?

Member
dax8201 щас попробую, почему второй нвидию ставить?

Member
Фото: 0
Johnny24 писал(а):
Спасибо, поменяли по гарантии =) Но как избежать такого в дальнейшем?

Скорей всего статический заряд проскочил.
Перед тем как касаться внутренностей компа, снимай статику на корпус. (Т.е. возьмись за корпус компа рукой)
Или тупо сходи перед этим помой руки. Статика уйдет. Только вытереть не забудь :D

Member
david1915 потому что драйвера для одной карты амд это ещё терпимо, а для двух это уже жесть, поди разберись какой из них глючит.

Member
)))) а конфлимкта драйверов не будет? кстати щас выдернул вторую видюху, короче с одной стало лучше чем с двмя но хуже чем было до появления второй)) как лучше, винду снести все заново поставить или дрова как то удалить без остатка? как если второе?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 118 из 310<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа