Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Здрасти всем у меня ASUS AX800XL по сле вольт мода засвистели тросили можно ли дальше так жить если учитывать что температура норме :дросили~40%
ядро-54%
память-45%
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
GoD1982 Da, no po4emu togda proizvoditelnostj ne snizhaetsja - igri letajut takzhe kak i do perepada naprjazhenija v seti?
Prosto s drajverom 6ini ot VIA i novimi drovami rabotatj ne ho4et.
A kontora normalnaja, potomu 4to kartu pokupal ne ja a moj djadjka po spec. zakazu.
Mozhet posovetue6 email kakogo nibudj zhurnala, kuda mozhno napisatj?
Zaranee spasibo Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Romze$ Menjal ja ejo potomu 4to radiator neplotno prilegal.
Имеется видеокарта 6800le@16*6 385/920 (вроде noname но кулер от msi nx6800). Так вот, в 03 марке ~ 10.5k, а в 05 всего 3.3k. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
У меня при поднятии памяти до 880 мгц идет снижение производительности в 03 марки до 9200 попугаев,но при 850 мгц выдает около 12000 попугаев, так что я считаю что тротлинг на этой частоте вполне возможен Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды А тайминги памяти для разгона не отпускал,может еще из-за них такие низкие резалты
Member
Тристан писал(а):
Юрик.Р Тайминги не трогал. Если не трудно напиши fps в каждом из game test в 05марке- может проседает в каком-то одном из тестов.
В пятом не тестил есть резалты третего ,все на дефолте частота 400/800
3dmark03 11544
WINGS OF FLURY 275.5
BATTLE OF PROXYON 90
TROLLS LAIR 76.5
MOTHER NATURE 67.5
CPU 714
FILL RATE S 2878.8 M/S
FILL RATE M 6122.3 M/S
VERTEX 26.8
PIXEL 158.8
RAGTOLL 39.8
У меня здесь 166fps.
Вот так. В самом легком тесте. Сдается мне видяху сильно ограничивает мой celeron. Но 05марк-то очень мало зависит от проца, а там то как раз еще хуже.
Member
Да дествительно странно ладно еслиб низкие fps были в TROLLS LAIR или MOTHER NATURE где артифачат и вылетают большенство разогнаных видях, а тут низкие резалты на тесте самолетов самом легком,на котором даже 9200se не тормозит Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд Попробуй паэтапно отключать конвееры,были такие случаи когда из-за битых конвееров артифактов не было,но производительность была ниже чем с выключенными конвеерами
Дело не в видяхе.
Прогнал на частотах 440/920 у друга (у него пень 3.2): ~12600 в 03 и ~4850(!) в 05. Теперь ясно, что видяху сильно тормозит слабые проц и мать. Буду копить денег. ЮРИК.Р спасибо за потраченое на меня время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Если кому-то пригодится.
Если ваша видеокарта не принадлежит к сегодняшнему Hi-End и имеет приклееный на термоклей радиатор на чипе, со временем от старения термоклея происходит нарушение склейки по поверхности кристалла (вспомните, как легко отваливаются приклеенные к стеклам внутренние зеркала авто), в то время как радиатор еще держится на "соплях", соединяющих его с подложкой чипа. Карта начинает совершенно определенно глючить, выдавая симптомы перегретого чипа. Снятие разгонов и даже понижение частот ниже номинала ни к чему не приводят. Это и есть тот момент, когда нужно, наконец, оторвать радиатор от чипа (небольшим усилием руки и без применения инструмента). Остатки термоклея наблюдаются преимущественно на радиаторе, в то время как поверхность кристалла остается девственно чистой (и можно, наконец, узнать ревизию вашего видеочипа без участия программ-посредников ).
Если для замены под рукой нет кулера Zalman VF-700 (или он неприменим по конструктивным особенностям ), придется счищать остатки термоклея с радиатора. Чтобы облегчить эту операцию, нужно сделать радиатору "компресс" из смоченного в хлороформе (или дихлорэтане) тампона (минут на 5). После этого разбухший клей счищается намного легче, а его остатки с радиатора снимают тем же тампоном без следа. Не стоит делать такой компресс самому чипу, достаточно аккуратно его протереть этим самым (еще влажным) тампончиком. Во избежание уничтожения чипа не стоит механически удалять с него остатки термоклея.
Обратно все собирается на пасте КПТ-8. При этом существенно улучшается охлаждение чипа и разгонный потенциал. Слой термоклея между чипом и радиатором составляет около 0,1-0,2 мм и со временем превращается в хорошую теплоизолирующую прокладку- по этой причине от термоклея и "жвачек" стоит избавляться при первой же возможности, помня, тем не менее, о риске потерять карту навсегда.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
кста, мне кажется некоторые путают термоклей и термопасту)
когда радиатор на термопасте она сохраняет свою консистенцию и радиатор держится за счет креплений
когда радиатор на термоклее он держится за счет него и причем очень крепко
просто даже не представляю как оторвать радиатор со своего старенького GF2MX400 - 100% оторвется вместе с чипом
Member
Тристан писал(а):
Дело не в видяхе.Прогнал на частотах 440/920 у друга (у него пень 3.2): ~12600 в 03 и ~4850(!) в 05. Теперь ясно, что видяху сильно тормозит слабые проц и мать. Буду копить денег. ЮРИК.Р спасибо за потраченое на меня время.
Незашто ~12600 в 03 и ~4850(!) в 05 Круто Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 59 секунд
Serga01net писал(а):
Если кому-то пригодится.Если ваша видеокарта не принадлежит к сегодняшнему Hi-End и имеет приклееный на термоклей радиатор на чипе, со временем от старения термоклея происходит нарушение склейки по поверхности кристалла (вспомните, как легко отваливаются приклеенные к стеклам внутренние зеркала авто), в то время как радиатор еще держится на "соплях", соединяющих его с подложкой чипа. Карта начинает совершенно определенно глючить, выдавая симптомы перегретого чипа. Снятие разгонов и даже понижение частот ниже номинала ни к чему не приводят. Это и есть тот момент, когда нужно, наконец, оторвать радиатор от чипа (небольшим усилием руки и без применения инструмента). Остатки термоклея наблюдаются преимущественно на радиаторе, в то время как поверхность кристалла остается девственно чистой (и можно, наконец, узнать ревизию вашего видеочипа без участия программ-посредников ).Если для замены под рукой нет кулера Zalman VF-700 (или он неприменим по конструктивным особенностям ), придется счищать остатки термоклея с радиатора. Чтобы облегчить эту операцию, нужно сделать радиатору "компресс" из смоченного в хлороформе (или дихлорэтане) тампона (минут на 5). После этого разбухший клей счищается намного легче, а его остатки с радиатора снимают тем же тампоном без следа. Не стоит делать такой компресс самому чипу, достаточно аккуратно его протереть этим самым (еще влажным) тампончиком. Во избежание уничтожения чипа не стоит механически удалять с него остатки термоклея.Обратно все собирается на пасте КПТ-8. При этом существенно улучшается охлаждение чипа и разгонный потенциал. Слой термоклея между чипом и радиатором составляет около 0,1-0,2 мм и со временем превращается в хорошую теплоизолирующую прокладку- по этой причине от термоклея и "жвачек" стоит избавляться при первой же возможности, помня, тем не менее, о риске потерять карту навсегда.
Знаю пробовал снять кулер-хрен не идет,стремно как-то боюсь сколоть кристал,у меня был случай когда сам сдуру приклеел кулер 9800хт на алсил8 потом пробывал его отодрать,руками ни чего не вышло,поддел отверткой и снял с кусочком кристала видяхи естественно хана,было жалко тогда покупал ее за 420баков:(