Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 118 из 445<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
К посту вот тут
Чуваки, хочу поделиться радостью! Второй чип завелся! Может само собой, а может и помогла установка хотфикса поверх каталиста 8.10. Кроссфаер не нужен в каталисте, артефакты пропали, а я получил свои стартовые 16К в марке06. Правда, питальнику при этом пришлось не сладко, кряхтел сопел, но прошел-таки и 06 и vantage. Не знаю, с каким бубном делали clear sky, но эта игрушка заставила карту потеть так, что БП начал вонять паленой изоляцией (( А для меня запахло апгрэйдом БП.
А в адрес тех, кто с пеной у рта кричит о минимуме в виде БП на 800 Вт, хочу сказать, что по моим показателям будь у меня БП на 50 Вт мощнее, я бы горя щас не знал. Так что 500 Вт на среднюю конфу вполне хватит, у меня между прочим 4 харда и двухядерник разогнанный помимо самой 4870 x2. Всем спасибо за сочувствие!

Member
-Riddick-
Спасибо за мнение по БП, а то сижу с 730 Ватником и думаю - а не попасть бы в просак взяв карту, а то запугали с киловатами)

Пошли карты с нереференсным охлаждением - что думаете, помимо сложившегося мнения о печке в кузове, есть смысл их ждать?

Member
кто нибудь приблизительно может сказать скока 4870х2 на амд 9950 4ядра 2.6 без разгона проца выдаст на дефолте в марке06 баллов.

Member
В районе 14000

Junior
To Bougi

Правый клик на значке ССС (в поле уведомлений), в строке Crossfire есть строчка, на которой нужно поставить птичку. Типа "...знак, сигнализирующий о работе Crossfire в приложениях его поддерживающих". Всё хорошо, но блин больно большой! (Значок!)

Member
-Riddick-
ты на каком разрешении играешь?

Даже если и хватит 500 ваттника то его хватит внатях, тоесть блок всегда будет работать на полную мощность что не есть хорошо.
Хотя тебе этого всёравно не объёснить. Скорее всего ты поймёшь что мы были правы когда в очередной раз блок у тебя запахнет палёными проводами или сгорит утащив за собой всё остальное оборудование.

Member
-Riddick- Ты вообще жгешь. Убеждаешь в своей правоте, но блок все таки у тебя начал гореть и с горем пополам работать. А в предидущем посте кричал, "вы все не чего не знаите у меня 350w система жрет" :D Товарищь подлечиться надо, прежде чем заваливай в ветку, спрашивать совета. Попутно быть не правым и всех убеждать в обратном :D

Member
Флирт кинь плз свои результаты в Марке 06, я просто почти такую систему буду брать интересно, что то 14000 мало как то больно... у меня 3870 11700 дает с Атлоном 6к+@3.5

Member
maxstalker Я тебе кидал уже. Вот сматри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#5508830
З.Ы 06 марк вообще не катит. Vanteg надо гонять.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
-Riddick-
Спасибо за мнение по БП, а то сижу с 730 Ватником и думаю - а не попасть бы в просак взяв карту, а то запугали с киловатами)

Пошли карты с нереференсным охлаждением - что думаете, помимо сложившегося мнения о печке в кузове, есть смысл их ждать?

У меня 750 ватт, работает все отлично. Кривис вархед прошел, грид заканчиваю, первый кривис заканчиваю. Все игры 1900*1200 16А 4хАА.

По поводу охлаждения - стоковое охлаждение эффективное, но шумное. Решение от Палита сомнительное так как все тепло будет в корпусе, но привлекает кол-во портов (HDMi, Display port). Я заказал себе водянку.

Скажите пож-та, а идет игровой диск в комплекте с MSI R4870X2-T2D2G-OC ?? А то на Висте мне установили игру Fallout3, мож.диск замутили. С этой картой ира идет? Упаковку выкинули продавцы,а списка компл-ции нет.

Member
Фото: 29
Bougi хотел спросить как повышать вольтаж этим плагином для 4870х2 поподробнее, чтоб на обя ядра поднять?
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
Yuritv комплект у нее голый
в коробке нет не переходников питания ни дисков(1шт идет тока с дровами) мостик кроссовый переходник hdmi и dvi и усе)))))
в поверколоре тоже самое
лучше всего комплект от сапфира-и все переходники питания и 3 диска и 1 из них с вантузом лицензиооным, у поверколора наклейки кривые идут-они пузырятся)))))
у мси хорошая наклейка )))))) пластиковая у сапфира бумажная но ровная и не пузырится-вот и все отличия считай

Member
garison87 писал(а):
Yuritv комплект у нее голый
в коробке нет не переходников питания ни дисков(1шт идет тока с дровами) мостик кроссовый переходник hdmi и dvi и усе)))))
в поверколоре тоже самое
лучше всего комплект от сапфира-и все переходники питания и 3 диска и 1 из них с вантузом лицензиооным, у поверколора наклейки кривые идут-они пузырятся)))))
у мси хорошая наклейка )))))) пластиковая у сапфира бумажная но ровная и не пузырится-вот и все отличия считай

У меня асус - переходники всяческие, в том числе на HDMi и 4->6 питание, диск с дровами, кожаный дискхолдер, кожаный коврик. :)

Member
garison87 писал(а):
хотел спросить как повышать вольтаж этим плагином для 4870х2 поподробнее, чтоб на обя ядра поднять?

А ты читал вот это, я тебе там писал:
Bougi писал(а):
Там есть хитрость... Чтобы применить разгон на оба чипа, надо после первого применения напряжения отмониторить по показаниям Ривы, на какое ядро не подалось напряжение, выключить Риву полностью, закрыв значёк в трее, а затем заново запустить и применить скрипт. В итоге, на всех 3х!! устройствах в мониторинге напряжения должно отображаться поднятое напряжение
Если все устройства мониторят увеличенное напряжение, значит вольтмод сработал. Иногда риву глючит и пропадает закладка с напряжениями, надо перезагружаться или попробовать полностью убить процесс Ривы. Плагин кидать в корневую папку программы.

Member
Ребят, а это нормально, что при нагрузке (игры, мраки и т.д.) HD4870x2 трещит\пищит\скрипит? Я просто не в курсе... БП 700 ватт термалтейк, запитана от 6пин + переходник с 6пи на 8пин...

Member
В общем стал обладателем 4870X2 от Force3D, теперь пытаюсь разобраться на сколько счастливым :). Есть проблемы с низкой производительностью к сожалению, в 06-м марке всего 14770 в разрешении 1280*1024, в FarCry 2 фпс средний 30-35, и это всё в XP свежеустановленной со всеми обновлениями и дровами из шапки, подскажите пожалуйста куда копать, в чем может быть проблема, конфа в профиле актуальная:
M/B ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP
CPU Intel Core 2 Quad Q6600@3GHz
2xCorsair TWIN2X2048-6400 DDR-II DIMM 2Gb KIT 4-4-4-12
Force3D 4870X2, Antec 182SE
FSP Everest 800W.
Если какие-нить логи или скрины помогут выложу. Может прошить её или ешё что :).

Member
GeodE писал(а):
Ребят, а это нормально, что при нагрузке (игры, мраки и т.д.) HD4870x2 трещит\пищит\скрипит? Я просто не в курсе...

А поиском пользоваться не пробовал?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
DrManila писал(а):
и это всё в XP свежеустановленной со всеми обновлениями и дровами из шапки

Скорее всего карта не переходит в 3D. Попробуй поставь просто официальный 8.10.

Member
Bougi
Пробовал, не нашел, ибо пользоваться им я умею хреново :)

Member
GeodE писал(а):
Bougi
Пробовал, не нашел, ибо пользоваться им я умею хреново :)

Потому что бп у тебя такой же как и ты умеешь пользоваться поиском:lol:

Member
pka
Ей не достаточно Toughpower на 700 ватт? Учитывая, что я только взял комп (Бп взял из старого), Q9550, Rampage Formula, и даже ниче не гнал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 118 из 445<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа