Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Keyring писал(а):
можно ли на неё
... имея асус 4670 с гб рамы (750/1600) , я просто проправил в rbe до 900/930 ( gpu tool-ом добивался стабильных по ядру 950/2000 БЕЗ повышения напруны и улучшения охлаждения ) , одно НО ... я отрезал на плате с PCI-E +12 и добавил разъем доппитания (выиграл немного в температуре и расширился диапазон возм. разгона...).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Слил бэкап родного биоса и что-то дернуло посмотреть его в rbe, так обнаружил что он существенно отличается от того, что лежит на Techpowerup? что-то мне подсказывает что именно из-за него у меня и глючила карта в играх..... может ли заводской биос кривой быть? родной биос: RV730.bin с Techpowerup: 4670 стоит ли перепрошить на тот, что на Techpowerup лежит?
Member
sanaciya к сожалению, кроме биоса всё исключил уже, гонял на абсолютно другой машине, с интеловской логикой, так что чувствую придется шить.... просто в моём биосе, что странно напряжение на ядре не меняется, а на Techpowerupовском меняется... плюс при просмотре биоса через RBE, на том что был на карте нет обозначения что карта на 512 мб, а на том, что с сайта, есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
KOTovsky300 писал(а):
установил эту программу (ATI Tray Tools), запустил ее, выбрал меню "разгон" и вижу: частота GPU: 2222,2, частота памяти:1600, вольтаж 1,150
АТТ не знает карт 46**, поэтому при установке надо ставить галку напротив "поддерживать неподдерживаемы карты", тогда небольшой шанс будет, что получиться гнать им
1. для AGP карты нужен hot-fix драйвер (надеюсь знаешь)
2. гнать лучше каталистом (ATI OverDrive), с программами возможны различные глюки!
1.Видел такое, но не знаю что это... Вроде бы такие дрова и устанавливал... (скачивал с офф сайта. а там для видюшек HD AGP один на всех драйвер.) Да, в разгоне ничего я не смыслю... 2.В том-то и дело, что почему-то в каталисте не было ATI OverDrive. им я уже пользовался (на др. видюшке) - специально для таких как я...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Почти Монах писал(а):
АТТ не знает карт 46**, поэтому при установке надо ставить галку напротив "поддерживать неподдерживаемы карты", тогда небольшой шанс будет, что получиться гнать им
Да мне бы вернуть все на место.... Уже не хочу ничего гнать....
P.S.: спасибо за ответ, думал уже никто не ответит... Вот ещё: Если запустить GPU-Z, то она показывает: 600 и 400 МГц (соответственно для ядра и памяти). Программа ATI Tools просто виснет при запуске, показывает непонятные частоты: -1#J (и для ядра, и для памяти). А программа Riva Tuner не хочет работать с видюшкой, пишет при первом запуске, что рекомендуется тестировать работоспособность программы с данной видеокартой (как-то так)...
KOTovsky300 Должна подойти, нигде не упоминается, что она только для PCI Express
и как ею пользоваться? при запуске показывает частоты 600 и 400 соответственно для ГП и памяти.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд:
Keyring писал(а):
KOTovsky300 попробуй MSI Afterburner? мою 4670 она как раз и выручила
Вот запустил, включил Afterburner, запустил там Kombuster. при отображении картинки (я так понимаю тест) полоса, шириной примерно в 1/5 часть всего изображения в этом окне "моргала" (я так понимаю это называется "артефакт"). поставил частоту ГП 599, запустил этот тест и все норм. потом поставил частоту опять 600 и опять тест и все норм... то же самое проделал с частотой памяти. Напряжение не трогал. Да и оно заблокировано. однако ATI Tools всеравно показывает частоты -1.#J. ща буду пробывать Вин7 _____________________________________________________________________________________________________________ Вин7 не пробывал, решил скачать последний видео-драйвер для Вин ХР. установил, перезагрузил. после перезагрузки разрешение 640х480, глубина цвета 4 бита, АСС ругается на драйвер, что не может работать с этим драйвером. При всем этом, при изменении разрешения и глубины цвета после нажатия кнопки применить, все остается по-прежнему - 640х480 и 4 бита... Сделал откат драйвера, перезагрузился, все норм. АСС работает. качал драва hotfix. Вот почему так?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Есть следующая система: P4 2.8GHz s478 Gigabyte ga-8pe800 2x512Mb a-data Есть желание использовать это железо в составе HTPC, а в качестве видео поставить Radeon HD4650 (http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&leg=&psn=000101&gid=4&sgid=571), т.к. нужен HDMI. Собственно, вопрос: будет ли система исправно тянуть видео 1080p (с соответствующими кодеками и аппаратным ускорением со стороны видеокарты) или все упрется в процессор?
Люди, ну подскажите, пожалустйсто, что можно сделать в моем случае? (вариант "купить новую видюшку", убиться об стену и т.п., просьба не предлогать). может быть перепрошить биос? на ту же версию, например (сейчас там 011.021.000.006.031888)
Member
KOTovsky300 как вариант снести вин7 и поставить по-новой, а биос тогда лучше просить у производителя, мне в powercolore вобще свежий сделали, с ним карта работает, а заводски висла намертво
KOTovsky300 как вариант снести вин7 и поставить по-новой, а биос тогда лучше просить у производителя, мне в powercolore вобще свежий сделали, с ним карта работает, а заводски висла намертво
Дело то вот в чем - семерку уже сносил 2 раза, переустанавливал. Результата 0. даже в вин ХП работают ТОЛЬКО те дрова что были на диске со сборкой системы (за что им огромное спасибо). Можешь по-подробней рассказать как заказать у них биос? сколько это стоит? мне хватит и той версии что сейчас в видюшке, лишь бы работало нормально...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
sanaciya писал(а):
Вот#77 заюзайте , название на самом окне проги, хорошая ... и гаджет на столик имеется ...#77 удобно.
К, сожеленью, данная утилита только для карточек от Sapphire. у меня же MSI. я думаю, в моем случае манипуляции с этой программой только усугубят и без того плачевное состояние...
Member
KOTovsky300 у меня карта от powercolor и я гоню её msi afterburner...... это ничего не стоит, просто пишешь о своей проблеме им в саппорт, только как можно подробнее, скрины, логи можешь приложить, мне после недолгого диалога и просьбы посмотреть бэкап моего биоса прислали новый с инструкцией по прошивке а тот биос что на видюшке ты можешь слить либо при помощи gpu-z, либо смотри faq в этой ветке
эта про-ма для любых вендоров... , йещо GpuTool удобна...
Мне сейчас нужно не разогнать видюшку, а восстановить ее в прежнее состояние... Чтоб драйвер в вин7 ставился и РАБОТАЛ... Разгон был чисто любопытством.... ____________________________________________________________________________________________________________ Вот, ради эксперимента, решил установить драйвер с диска от этой видюшки в вин ХП... Удивительно - пашет! К вечеру восстановлю вин 7 и попробую установить с этого же диска драйвер от вин Виста (для 7-ки там нет драйвера)... если запашет, то будет круто...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Keyring писал(а):
KOTovsky300 у меня карта от powercolor и я гоню её msi afterburner...... это ничего не стоит, просто пишешь о своей проблеме им в саппорт, только как можно подробнее, скрины, логи можешь приложить, мне после недолгого диалога и просьбы посмотреть бэкап моего биоса прислали новый с инструкцией по прошивке а тот биос что на видюшке ты можешь слить либо при помощи gpu-z, либо смотри faq в этой ветке
1 Вопрос - писать к ним на русском языке? или по-английски?...