Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
PITI Лучше переменник на 10 кОм - и потом подобрать, чем поставить 2.7 и все спалить. А вот насчет 1.7 - не знаю, у наших дефолтная частота чипа 314 (точно не помню), дизайн 9500 Pro , так что вполне возможно что и 1.5.
Шьешь биос и что? Положительные изменения есть?
З.Ы.
Цитата:
а почему только вторую часть укуазал
Кто ищет - тот всегда найдет!
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
У меня Палит 9800se 256 bit, куплен полгода назад. Работал сначала с омегадрайвер, а потом на форсаже 412 с 8-мю конвеерами. Прошёл на нём все популярные шутеры, от Фаркрай до Нальфлайф. Всё было ок. 3ДМарк выдавал 5400 попугаев без артефактов.
А в последнее время гонял Готик2, начили выскакивать вперёд текстуры, рябь полосатая мельтышить начала.
Думал может перегреваться стала? Купил VGA Silincer 3, установил, результата ноль.
Поставил офф. дрова, каталист 5.2, с ними артефактов нет. Правда и конвееров стало только 4.
Прогнал 3ДМарк, результат 3722. На тесте Моther Nature на одной сцене где бабочка вроде, мельтешат горизонтальные полосы.
На ост. тестах всё ок.
Это что значит, прошайте 8 конвееров? Только 4 осталось? И по гарантии эту карту не сдашь...
Может это не конвееры глючат? Шахмат никаких вроде невидно. Такое впечатление что подавление невид. текстур глючит.
Проясните плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Так что выходит - у меня 9800se@pro Palit 2.5 н.с. Дизайн ХТ чип 360 и напруга - 1,75В?????
Поставил кулер с радиатором Igloo 2411 (его вполне хватает для этой карты и 8 конвееров)
После этого разгон - 430 стабильно без глюков, на 440 Мгц иногда в Марке проскакивают на "Черепахе".
Как узнать напряжение на ядре?????? именно у Палита и дизайна ХТ
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: WAIS
Да не парься! пропатчи новые дрова Riva Tuner (или если сам не шаришь попроси у друзей уже готовые - пропатченные и будет тебе счастье.
Прощаться еще рано с 8-ю конвеерами!!!!!!!!!11
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
На память пока не клеил ничего. Спасибо за мысль. Бум пробывать.
А вот ещё, когда устанавливаешь forsage он спрашивает типа 9800XT (smart) и
просто 9800. Чем отл. smart от не smart?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
onixxx да так и регулировать чем толще дорожка тем меньше сопротивление да еще постоянно замерять напругу...
так я не понял сделал вольт мод млм нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
PITI
Цитата:
правдо когда я меняю шину в рабите неуказываются обем памяти я ево выставляю о он потом исчезает
- в статье же написано, что изменение разрядности должно соответствовать управляющему регистру MC_CNTL (в рабите указывается его адрес). Если цифирьки не совпадают, рабит обьем лок. видеопамяти не отражает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: РФ
wais При установке форсажа выбирай самый первый вариант, если ставить 9800@9800XT, то глюки будут, может не сразу, но почти наверняка будут.
А радиаторы на память наклей, т. к. то что ты описываешь, похоже на переразгон/перегрев памяти.
А радиаторы на память наклей, т. к. то что ты описываешь, похоже на переразгон/перегрев памяти.
В том то и дело что карту не разгонял ни разу. Ишу пока радиаторы. Ничего подходящего пока не вижу.
А вот питание такой глюк давать не может ли? Просто вроде это появилось после установки дополнительного винта на 120 Гиг.
МБМ кажет пониженное питание на 12 вольт, где-то 11.5. Асус пробе кажет что всё ок, т.е. 12 вольт. В Биос тоже все напруги в норме.
Вот снял ради экспримента разгон с процессора (Интел Нордвуд 2000@2500, без поднятия напруги), не помогло.
Надо наверно на другом компе карту проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
PITI Да не делал я еще ничего, все времени нет...вот шурупы под радиатор найду Тогда и выжму все из карточки.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд: jzl У меня при 9800@9800XT глюков нет, а очков на 200 больше в 3DMark03...
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 40 секунд: Народ, а я попал... Только что перепрошил на свою голову биос от хт...теперь система не грузится вообще...тоесть вообще просто вначале стандартно потрескивает сидюк, посапывают кулера и все монитор как мигает так и продорлжает мигать.
А теперь вопрос - как мне карту востановить (или поможет ли мне PCI карта)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
job А ты проверил свой биос на совместимость программой rambios? Теперь или аварийная дискета или PCI.
Да, кстати принесли мне мультиметр. (Чудо советского техпрома ) Так что скоро будет вольтмод.
Добавлено спустя 6 часов, 6 минут, 3 секунды: Пришел домой рассмотрел поподробнее - называется очень гордо "Комбинированное изделие Ц4315" , вдобавок шкала сбита - пришлось калибровать единственной вещью со 100% известным номиналом - 680 Ом резистором. Насчет вольтмода - пока откладывается, обдумываю способ оного.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
ziablik блин тоже запарился узнавать у всех про ентого зверя все молчат как рыбы у меня такаже карта конвееры включи разгон 8*1 400/720 хочу вольт модить переписал все микрухи каки есть но не по одной не чего не нашел и не кто не хочит помочь разобраться какая за чего отвечает чип под кулером р360 памет хьюникс 2.5 нс
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Есть микрухи следующие 1) FP42AD 2)SST25VF512 3)1575 PQFT енто со стороны низ (обратная сторона чипа ) теперь с верху 1) HCT 86 E1328 2)NCP 5424 PAY442 какая отвечает за питалово чипа и какая за питалово памети дизайн хоть и хт но сматрел там совсем другие микрухи запуталса в канец : ( помогите разабраться не кидайте подростаюшего овера плиз
Так немного инфы после эксприментов.
Переставил карту в другой комп, аналогично.
Попробывал отключать (переключать) настройки Z буффера, не помогает.
Скинул частоту ядра - помогло. При 330 Мгерц мельтешение текстур пропало (и чёрные точки на лице девчонки с мечом исчезли) Ура! Протестил 3ДМарком при 330/300 (8 конвееров) получил 4978 попок! Это конечно лучше чем 3722 при 380/300 (4 конвеера).
Так что похоже у меня ядро подгорело малость. Вывод: сам дурак, нефиг было включать все конвееры не меняя систему охлаждения.
Так что владельцы Palit ATI Radeon 9800SE 128MB/256bit 380/300 (Xpert Vision) меняйте охлаждение сразу, чтоб потом не было гиммора.
Сейчас этот форум просматривают: ddev, Google [Bot], rydra88 и гости: 24