***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
D_c Есть такой гайд на экстрисистемсах для 280-й (думаю отсюда можно отталкиваться и для 295-й): Link (листай до пункта The Installation Manual )
+ тут и тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Crispin писал(а):
невозможность выставить в утилите нужную частоту
точнее надо было объяснить, я сразу не понял о чем вы, у ядра шаг определенный есть - 738 не берет, а вот 745(например) применит (не факт что работать будет, но применит). Или у вас вообще 738 это ограничитель - дальше ползунок не идет?
Кстати, у меня после установки 185-х последних, начало видео безбожно лаговать, в фильмах около 15 кадров на глаз. Только ВМП работает как ни в чем не бывало. Сносил программы, кодеки. Чётко помню, что на 182 броблемы такой не было. Я один такой?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заметил, что писк стал тише со временем, раньше у 8800GTX было тоже самое, в первое время пищала, а потом уже совсем не было писка в играх, только иногда в 3DMark 2003 в тесте на самолётах и то негромко.
295GTX пищала изначально намного неприятнее, причём не только в тестах, или играх без VSync, а почти везде. Но через 3 месяца уже заметил, что в World of Warcraft писка почти уже незамечаю, надо долго прислушиваться, чтобы что-то там услышать, в тестах тоже значительно тише, фактически теперь уже в играх с VSync писка почти нет, если бы было так в самом начале, никаких бы вопросов и не возникало. Наверно прирабатываются катушки?) как у 8800GTX, думаю через пару месяцев будет ещё тише, но уже сейчас абсолютно нормально.
Всем прет Народ есть возможность поменять свою EVGA gtx285 ssc на 295ю или на ФТВ 285! Фтв вообще наверно нет смысла так как SSC не на много медленее а вот на счет 295 думаю всю голову уже сломал! Как думаете стоит ли? Просто не уверен из за шума! А и еще на выбор есть карты GAinward Zotak Msi референс. Думаю какой бренд лучше взять?
Да хватает! просто в основном играю на 1920 х 1200 и так с запасом на будущее думал поменять тем более 100 баксов всего доплатить. Единственное смущает то что она шумная. А на фтв поменять цена вопроса ваще в 40 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
karna4 За 100 баксов это просто подарок.
Если сильно гнать не будешь, то шум не напрягает, обороты турбины можно например с помощью ривы подправить, выставить такие что ее вообще не слышно будет.
Ну вот и я думаю что всго то 100 бачей а считай слай получаю. Я все равно хотел брать 2ю 285 и встало бы мне это еще баксов в 350. Можт 295 и помедленней сли из 285 но за 100 баксов очень заманчиво. И еще если решусь какую брать gainward zotac msi впринцыпи наверно пофиг все референс но все же. Хотел евга или бфг но их щас нету. А гнать 295 я наверно не буду ваще. Хотя посмотрим.... Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 18.05.2009 17:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Я вот сам теряюсь. Думал брать 295, но решил подождать пока выйдет такая одноплатовая. Жду вот. Может она подешевле будет.
Потом прикинул...может посидеть пока 7900GT (сейчас такая) и дождаться 300 уже. Что посоветуете?
Когда 300 вообще выйдет?
Знакомая песня . Когда выйдет G300 в ветке о ней вы будете постить об ожидании G400 и тд. и тп. А о 295 одноплатовой выше пост есть. Очередной удешевлённый обрезок , а цена наверно будет непристойная . ИМХО Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 18.05.2009 17:49
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Torero писал(а):
Я вот сам теряюсь. Думал брать 295, но решил подождать пока выйдет такая одноплатовая. Жду вот. Может она подешевле будет. Потом прикинул...может посидеть пока 7900GT (сейчас такая) и дождаться 300 уже. Что посоветуете? Когда 300 вообще выйдет?
Знакомая песня . Когда выйдет G300 в ветке о ней вы будете постить об ожидании G400 и тд. и тп. А о 295 одноплатовой выше пост есть. Очередной удешевлённый обрезок , а цена наверно будет непристойная . ИМХО Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 18.05.2009 17:49
Если речь лично обо мне, то нет, я не буду постить в ветке G300 об ожидании G400.
Деньги 295 стоит не малые и я хотел-бы посоветоваться, как-бы люди поступили на моём месте.
За разъяснения об одноплатовой 295 спасибо. Одним вопросом стало меньше. Ждать её нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Torero либо бери щас 295,либо щас бери 285, а осенью цены упадут и в СЛИ соберешь ))) (думаю, елси ты относишься к тем кто хочет 295, то мать и БП соответсвующие)... но если финансы позволяют, и желание есть, бери щас 295 ))) или вообще крутой вариант ,е сли очень хочеться г300 - купи сейчас бюджетненькую 9600ГТ на 512 и спокойно полгода сиди, а там продашь ее за 1 килорубль или больше, но к тому времени подкопишь на релизнутый г300 ))))
ПС - ты жжошь дружище, что бы с I7 и 7900 была )))Скока в 6 марке то выбиваешь ?)))) Я кстати думал один я несбалансированный Е6550 при ПЕЧ280 ))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик писал(а):
Torero либо бери щас 295,либо щас бери 285, а осенью цены упадут и в СЛИ соберешь ))) (думаю, елси ты относишься к тем кто хочет 295, то мать и БП соответсвующие)... но если финансы позволяют, и желание есть, бери щас 295 ))) или вообще крутой вариант ,е сли очень хочеться г300 - купи сейчас бюджетненькую 9600ГТ на 512 и спокойно полгода сиди, а там продашь ее за 1 килорубль или больше, но к тому времени подкопишь на релизнутый г300 )))) ПС - ты жжошь дружище, что бы с I7 и 7900 была )))Скока в 6 марке то выбиваешь ?)))) Я кстати думал один я несбалансированный Е6550 при ПЕЧ280 ))))
)))) Дружище, конфу приобрёл неделю назад. Ещё даже не собрал. Времени нет. 7900 от старого компа осталась. Сам щас сижу на ноуте. Взял, как видишь всё, кроме видяхи.
Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, посоветуйте пожалуйста. Есть желание немного повысить быстродействие видео подсистемы заменой профильной GTX260(192) на GTX285. Но есть ещё вариант приобрести вторую GTX260 в SLI. Какой вариант посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22