Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ, как я писал выше, карта стала ребутить комп в игрушках при этом нормально держится в 3д марках, я писал в техподдержку ХФХ и они только и сказали что причиной таких ребутов может быть масса(с этим конечно согласен) но то обстоятельство что карту после такой перезагрузки не видит материнка меня очень настораживает. Скажите как можно проверить виновница ли видюха или я не туда рою? а то я уже неделю мучаюсь: все дрова обновил, биос матери тоже, проц с памятью проверил в линпаке и S&M, блок питания совсем холодный при нагрузке, я уже просто не представляю в чем проблема может быть Кто что думает по этому поводу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Stavropol
Serega64 писал(а):
просто не представляю в чем проблема может быть
у меня так было, оказалось во всём виновата пыль =) обычным ластиком контакты видихи протри и продуй сам pci-e слот, если не поможет то возможно статика ребутит всё, т.е. можно попробовать завести всю систему навесу (не в корпусе) и протестить, если всё норм будет то вкручивать назад только с прокладками, если и навесу ребутить будет, то отключай всё по одному, в плоть что бы осталась одна планка памяти, проц и видео, (и если будет возможность протестить с другой видео), если и после этого всё будет плохо - тогда в сервис. но у меня обычно или пыль виновата или статика.
Скажите как можно проверить виновница ли видюха или я не туда рою?
Проверьте свою ВК на др. системе, а свою систему с аналогичной ВК.
Цитата:
блок питания совсем холодный при нагрузке
Не показатель, возможно кондеры вздулись. Если не на гарантии, вскройте и осмотрите, заодно очистите от пыли. Если на гарантии, замерьте мультиметром 12В ветку в нагрузке.
Цитата:
уже просто не представляю в чем проблема может быть
Как вариант переустановить Винду с надежного загрузочного диска (не "сборку").
Ну вот,вчера купил и поставил на свою Palit GTS 250 E-green Thermalright HR-30 GT.радости полные штаны
Ваша радость не совсем понятна, за эти деньги можно было взять полноценную GTS250, с качественной СО.
Цитата:
Теперь ищу вольтмод
Хочу вас огорчить, там плата от Грин 9800GT.
Ну значит не е-грин, а просто грин,она полностью как обычная, тоьлко СО хуже и частоты снижены,питалово 2 шестиштырьковых коннектора.Зачем менять на другую, если не один производитель не предлогает ВК с похожим по произв. и шумности СО?И плата у меня, как я ужу говорил не от 9800.Вмод я ужу нашел
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
kotyaaaaa писал(а):
Не у кого нет gts 250 palit green, поделитесь успехами разгона, особенно интересует память.
у меня такая, пака без Вмода 756\18361045 ,но память еще не в потолке
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Al71 Сейчас нет возможности проверить на др.системе, а винду уже переустанавливал. Сегодня выявил закономерность: скачал мси афтербунер(как то так) и попробывал выставить турбину на максимум- карта продержалась в ОССТ не 60 сек как до этого а целюх 90, я попробывал снизить частоты гпу и шейдера- на 555Мхз на ГПУ карта крутила ОССТ порядка 15 минут, дальше я выключил ее, при этом до этого температура при отключении была около 75 градусов а тут аж до 80+ прогрелось. Как считаете почему при даюнклокинге она работает гораздо стабильнее? я все пытаюсь определить в ней ли проблема?
Как считаете почему при даюнклокинге она работает гораздо стабильнее?
Сказать сложно, но возможно снижается энергопотребление, системы питания меньше греется. Была похожая ситуация с 9600GT, после установки радиаторов на систему питания, проблемы исчезли. Почему не отдадите в сервис? kotyaaaaa
Цитата:
Зачем, я выше писал, что карта греться сильнее не стала.
Странная у вас ВК.
Последний раз редактировалось Al71 18.03.2010 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Serega64 писал(а):
Сегодня выявил закономерность: скачал мси афтербунер(как то так) и попробывал выставить турбину на максимум- карта продержалась в ОССТ не 60 сек как до этого а целюх 90, я попробывал снизить частоты гпу и шейдера- на 555Мхз на ГПУ карта крутила ОССТ порядка 15 минут, дальше я выключил ее, при этом до этого температура при отключении была около 75 градусов а тут аж до 80+ прогрелось.
Ну и развили-бы закономерность дальше! Ставьте турбину не на любое "не авто" и 1) вычисляйте "порог вываливания чипа из бублика", допустим он 700... 2) ставим "заведомо вываливающиеся" 705 Mhz и, что-бы разгрузить систему питания - сильно понижаем частоту памяти. Если не выкидывает - значит (возможно) питание немного разгрузилось и не нагревается до порога вылета, сл-но проблема в его термопрокладках. (тем более схожую ситуацию вам привели выше). 3) попробуйте на "заведомо рабочих" 700Mhz, при синхронизированном ШД, разогнать память (до 1150) - если не артифачит и из "каньона" не вылетает - скорее всего не она. Можно (на всякий случай) поднять в биосе чатоту PCI-e, до 105-110 (но это, как правило, при разгоне проца и на Asus-матерях). ЗЫ: 80+ в бублике - это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Остановился на 760/1100/1728. Бублик за 1,5 часа прогрел до 84 гр, управление вентилем в авто, в играх выше 73 не поднимается как и без разгона , мерял еверестом, ривой, пресижн, ну а в простое 40- карта без проблем переходит в 2d и ее совсем не слышно, наверное так и оставлю. Почитал эту ветку и у всех с этой картой разный разгон у кого-то больше у кого меньше моего, действительно как писали выше, все зависит от карты.