Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
KoHo не имею понятия, тут в теме уже предупреждали по поводу Сапфира с ХДМИ (было на тот момент две карты: референс и с ХДМИ, что это за карта Sapphire arctic cooling - не знаю), что 830МГц по памяти и все! т.е. есть подозрения что все платы основаные на это ПСБ (а от референса они отличаются), память не гонится, и сделать что-нить с этим не представляется возможным, пока что... единственное что реально можно сделать - это поменять на плату заведомо без этого "глюка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Bear2008 писал(а):
Так значит, что все 4770 завывают при запуске компа?
Таки да , а что смущает? Свою в принципе особо не слышу, а вот с турбиной наверно слышно хорошо. При старте помоему все завывают, если не пассивный охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
eKo_ Текущая версия биоса Циклона (у меня) - ver011.022.004.000.034416, такой же как и у тебя, попробуй еще разок - БИОС . Дрова использую cat 9/12 с хотфиксом, брал тут в общем, не ясно почему у тебя не пашет в АВ изменения напруги
prick, Bear2008, evgen7 выходит что большинство (-> 99%) в.карт и мат. плат (кулер на проце) продувают пыль при запуске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
Visor Эх товарисч.... не понял ты меня... У меня со стандартным биосом напруга меняется (даже видно это по росту температуры при поднятии напруги без повышения частоты). Беда в том, что со станд. биосом разгон до 900 с любой напругой вплоть до 1,2 вызывает зависание компа. А с биосом от Асус ТОП видяха может работать на 1000 ГГц при 1,137 В , но в АБ ползунок изменения напруги не активен с Асус ТОП. И приходится поэтому использовать Смарт Доктор и АТТ, что неудобно Это похоже на кривой биос... Т. к. получается что экземпляр карты не такой уж плохой (ввиду возможности работы на 1000 ГГц на таком относительно небольшом напряжении).
Кастом биос для Asus Formula (к другим картам не подойдет!!!) изменения: *лимит разгона увеличен до 1000мгу для ГП и 1200 для памяти *Для памяти по умолчанию установлена частота 1100МГц (при разгоне необходимо оставить 1100 - так избежите дерганья экрана при переключении частот) *Для режима 3D напряжение увеличено с 1.0 Вольта до 1.20 Вольта забирать тут баловство с биосом: марке 06 вантаж
Подскажите пожалуста, на днях обзавелся Асус 4770 формула. Оказалось что скорость кулера не регулируется, по моим субъективным оценкам он работает на 100%.. на рабочем столе температура 37-40. погонял в играх... 2 часа в фаркрае2 при макс настройках и разрешении 1680х1050 карта нагревается градусов до 60. правда что интересно, стоит свернуть игру как температура мгновенно становится 52-55... Можно ли понизить скорость кулера подключив его через регулятор скорости (т.е. я понимаю что это физичиски можно, но стоит ли?). или идти в магазин и обменять на карту от PowerColor, в ней я так понял, доступна регулировка кулера. я читал, люди пишут что 4770 формула тихая карта, по сравнению с 4670. у меня была 4650, так она издавала такой шум на 80 - 100% оборотов... может я приувеличиваю. Но очень хочется сбросить скорость кулера на % 10-15.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 16 секунд: всеж я преувеличивал...GPU-z показывает скорость 30%.. можно ли в биосе как то изменить скорость кулера хотя бы до 25%??
да я просто очень предирчивый к шуму. слышен высокочастотный свист, стоит не много сбросить скорость он пропадет...конечно карту нельзя назвать шумной, особенно по сравнению с 4870))
пробовал: Каталист, асус СмартДоктор.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 49 секунд: в МСИ Афтебернер тоже не доступно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Лучшее решение для борьбы с шумом - это замена стоковой системы охлаждения. Я после замены на залман, не только юзаю 900/1100 , но и не слышу этого раздражающего воя при старте. Кстати, регулятор от заалмнов можно отдельно купить. Играешь -добави оборотов, в простое убрал. Хотя к этому тоже нужно превыкнуть.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
а как вы оцените работу Zalman VF900? особо интересует обдув памяти.. так как с формульным кулером в простое память греется у меня до 45-47 градусов, под нагрузкой впринципе добавляет градусов 5-7. или это нормальная температура?... ддр5 все таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Factotum писал(а):
Кастом биос для Asus Formula (к другим картам не подойдет!!!) изменения: *лимит разгона увеличен до 1000мгу для ГП и 1200 для памяти *Для памяти по умолчанию установлена частота 1100МГц (при разгоне необходимо оставить 1100 - так избежите дерганья экрана при переключении частот) *Для режима 3D напряжение увеличено с 1.0 Вольта до 1.20 Вольта забирать тут баловство с биосом: марке 06 вантаж
Спасибо за биос!
Кстати, кто-то уже пробовал? И не убьется ли карта повышением напряжения до 1,2В в 3Д ?