Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
NeSter23 писал(а):
mo3ulla писал(а):
ps- каких то приростов скорости не будет .. все упрецца в техпроцесс 40 нм.... зато шильдики сменяцца
Начнем с того что в 480 уже заложены 512 блоков а работает только 480, так что прирост будет!
прирост ? ... 5% ? причем скорее от 20мгц сверху нужели от дополнительных 32 ядер
я про радики ... если прирост от 512 ядер и 20 мгц предсказуем .....то с амд довольно туманно ... клоню к тому что их планируемое на осень обновление линейки будет выглядить как те же яйца .. но в дпругой проекции ... особо мощности добавить они не смогут .... частот тоже .. вот и и выйдет .. что шильдици у карт сменяцца а производительность вырастит на 5-7% в лучшем случае
вот и нв рещила продать тоже самое но чутка подороже .. ведь даже лосю ясно
1. PCB будут как у 480й 2. охлаждение тоже ... 3. особых частотных побед опять же не выйдет сделать .. покрайней мере в рамках 40 нм
Последний раз редактировалось mo3ulla 16.06.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
ArtVi писал(а):
абалденные новости....((((( а я только вот шас купил две 480..... что теперь их продовать??(((((((
485 только осенью появятся, а осень - понятие растяжимое) к тому времени либо бутерброд 495 появится, или ати опять обскочит по мощщи на год, выпустив "6870", вот за такими плюшками и стоит гнаться. Тогда скинешь одну 480 и 275, а вторую оставишь для физики. Я по крайней мере так нацелен) А 485 ну будет процента на 1.5 пошустрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
DoomBuster писал(а):
ArtVi писал(а):
абалденные новости....((((( а я только вот шас купил две 480..... что теперь их продовать??(((((((
485 только осенью появятся, а осень - понятие растяжимое) к тому времени либо бутерброд 495 появится, или ати опять обскочит по мощщи на год, выпустив "6870", вот за такими плюшками и стоит гнаться. Тогда скинешь одну 480 и 275, а вторую оставишь для физики. Я по крайней мере так нацелен) А 485 ну будет процента на 1.5 пошустрей.
как EVGA любят пиарить свою решетку ))) на 7 градусов меньше конечно здорово, но верится слабо больше похоже на экономию железа ))) больше дырок меньше металла...и наоборот на обратную сторону не пожмотили прикрутили сковородку ))) с дырочками 480 с разгоном ака GTX480 SuperClocked+ #77 и того 726, 1451 и 3800 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Amurekimuri Ты думаешь владельцы 480-х карт пользуются ими сильно больше года? Все равно если поставить ватер, гарантии не будет. Да и если она не сломается за год, то потом также будет работать скорей всего. Тут как бы 2 варианта...либо по полной использовать карту года 2,5-3 и потом ее скинуть за копейки уже. Ну как с теми же 8800 было, многие до сих пор на них сидят.
DoomBuster Не знаю, смысл скидывать новые карты? Я например планирую поставить воду и разогнать до хороших частот, благо выбор ватеров у нас в Москве уже есть. Может только есть смысл поставить потом двухпалубную 49*, но она выйдет точно нескоро, потому что эти новые надо еще продать.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
kolobunka писал(а):
Так вот, температура 70 где-то, вырубаю афтербенер и кулер взвывает.
И о чем это говорит?
Не совсем понял подкола Пока это говорит о том, что профиль работы кулера надо надо править. Да, приблуду к дровам они выпустили в замен Афтербенера, но он посимпатичнее, и графики есть. А вот как понять, какой профиль работы кулера изначально заложен ? В нибиторе его нельзя посмотреть (надеюсь временно) И еще дрова что-то свое довешивают сверху - тоже кот в мешке.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: NeSter23 virus1973rus Сбрасывает она частоты, а вот как кулер при этом работает, я вообще понять не могу Похоже на то, что если нагрев выше 80-90 градусов, то ставим на 100% и пока не упадет ниже какой-то отметки обороты не понижаем. Но это же не посмотришь
arazu а эта решетка у нас доступна где-нибудь? что-то мне кажется нет...
хз со временем думаю появится в прайсах и в раше, меня больше интересует что между решеткой и текстолитом ? если жвачка термопрокладка то чето не фонтан...гдеб узнать - а то может и самим удастся что то подобное сваять )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kolobunka писал(а):
Пока это говорит о том, что профиль работы кулера надо надо править.
Пока это говорит о том, что ты делаешь неправильные выводы из попытки понять что происходит. На любой карте при подобных манипуляциях управлением кулером происходит повышение оборотов кулера до 100%, тоже происходит и при инициализации таблицы в BIOS при старте системы.
kolobunka писал(а):
Да, приблуду к дровам они выпустили в замен Афтербенера, но он посимпатичнее, и графики есть.
Приблуда к дровам называется NVIDIA System Tools и существует с хз какого года, уже не помню. Как раз РТ и EVGA Precision и MSI Afterburner создавались, чтобы заменить это убожество.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
kolobunka писал(а):
Пока это говорит о том, что профиль работы кулера надо надо править.
Пока это говорит о том, что ты делаешь неправильные выводы из попытки понять что происходит. На любой карте при подобных манипуляциях управлением кулером происходит повышение оборотов кулера до 100%, тоже происходит и при инициализации таблицы в BIOS при старте системы.
Так я как раз и задаю вопросы, чтобы сделать правильные выводы Не понял момент - при каких именно подобных манипуляциях кулер взлетает до 100% ? При отключении афтербенера что ли ? На прошлых дровах такого не происходило, если в профиле биоса заложено допустим на 70 градусах 70%, а в афтербенере я ставлю при 70 град. 80%, то при его отключении никакого скачка не происходит, скорость просто понижается до 70%. При старте - да, но я читал, что только на асусах. Или любая карта нвидия при старте компа повышает кулер до 100% ?
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead, Mars19 и гости: 43