Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
a13 писал(а):
Скажите, а защиту от редактирования биос на уровне драйвера нет еще способа обойти? А то зашил в свою 6870 чуть повыше частоты, и винда вываливается в синий экран при загрузке. Хотя через утилиты с этими частотами прекрасно работает.
Та же беда с 6850, интересный вопрос, слежу за ответом.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Господа, помогите, может кто чего знает. имеется референсная 6870 о XFX. иногда при перезагрузке, или старте после некоторого простоя с отключением от сети, на экране при старте системы появляются белые полосы, а при загрузке винды вываливается бсод. вставил в другой комп - всё то же самое, только без бсода. весь экран в белых полосочках, похожих на артефакты. отдал по гарантии, они протестили - сказали что всё норм. что это может быть? может было уже такое у кого-нибудь? Видеокарта работает полностью стабильно в случае удачного запуска. играет в игрушки по несколько часов без глюков. проблемы бывают только на этапе загрузки системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
a13 , 4yIIAKA6PA Как написанно в FAQ , такой возможности нет . И я бы на вашем месте не ждал что она появится ... Shushka Вероятно отвал gpu .. в гарантийном скорее всего посмотрели только бенчмарк и отдали как рабочую ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
а у мну при запуске компа появляются красные, зеленые и синие артефакты до экрана биоса еще... позавчера комп включаю - экран черный (телек) винда загрузилась значит (ну звук проигрался) перезагрузил комп та же фигня.. воткнул кабель во вторую видяшку такая же ерунда + звуки типо оборудование отключил от компа выключил воткнул обратно в первую, все норм загрузилось... кроссфаир вырубился только... ерунда какаято
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
bi4kivtomate писал(а):
Какая максимально допустимая температура для чипа и памяти?
Я думаю, что ответить на этот вопрос с уверенностью только в АМД могут, что впрочем тоже далеко не факт. Я мыслю так: существует определённое время "жизни" чипа при разной температуре, например 100градусов - 1 год, 80-градусов -5лет и так далее (ну если др. части видеокарты не "полетят" первыми ) плюс к этому есть температура которую сможет выдержать чип без повреждений в течении не долгого времени работы, это уже совершенно другая температура будет да и плюс, что каждый чип имеет разброс таких температур. имхо. Наверное всё же большинство присутствующих на форуме будет склонно к моему мнению, что для HD68... для долгосрочной работы температура в 80+ градусов не есть гуд. Хотя для меня лично 70градусов уже бы принесло дискомфорт и психологическую неуверенность в хорошем самочувствие видеокарты, но это мб. я с жиру бешусь из-за хорошей сист. охлаждения, ведь с турбинами на родных оборотах и выше 80градусов греются у некоторых.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
4yIIAKA6PA, как по мне ты прав. Для меня тоже более 70 уже как то стремно) Самая большая температура у меня в игрушках была 64, как по мне очень комфортная температура и нормальный режим работы(при температуре в комнате 30+). Очень большие температуры явно не скажутся положительно на карте.
Member
Да расслабьтесь вы , ничего страшного для современных gpu в высоких температурах нет . Чипу не важно 60 или 80 градусов , свыше 80 в принципе то же не критично но уже не желательно ...
Видеокарты пашут нонстоп 24\7 , а в играх они у меня отдыхают #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
что скажете по поводу видеокарты PowerColor Radeon HD 6850 пассив, просветите на сколько она эффективней 9800 gt, установил себе battlefield bad company, мало того что пришлось вешать вентилятор на свою карту , так эта игрушка ещё тяжело идёт на низких настройках в многопользовательском режиме, подвисаний нет, но нету плавности движений,всё как то не понятно плывет,в общем знаю как должна выглядеть игра в онлаин режиме, тут явно какой то косяк и интернет у меня скоростной, напрягает немного. стоит ли брать,много ли выиграю?)
Member
dick1 писал(а):
просветите на сколько она эффективней 9800 gt
На столько же насколько и любая другая 6850 на стандартных частотах , список обзоров на первой странице По поводу BF попробуйте в ветке по игре спросить , так же возможно имеют место проблемы с драйверами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Народ у кого-нибудь ссылочки статьи на оверлокере не осталось - в ней на 6870 установили Arctic Cooling "Accelero TwinTurbo Pro". никак найти не получается......... заранее СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 15.07.2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
С недавних пор стал обладателем 6850 от Asus DirectCu v2 СО конечно интересная но уровень шума меня все таки немного смущал, учитывая то что я сразу было желание разогнать. У меня перед этим была 3870 от MSI с замененной СО на Accelero S1 rev.2 и 120 мм дурой (был турбомодуль но спустя год один кулер вышел из строя). Перекинул Accelero на термопасту от них же - Arctic X3 + добавил к 120 мм еще 80 мм, примостил прямо над системой питания. Ах да еще поклеил радиаторы на память, которые шли в комплекте с системой СО (на 3870 не клеил ибо уже в референсной имелась радиаторная пластина на них) Гонял Комбустором в режиме DX11 Xtreme burn-in. При стоковых частотах а это 790, 4000, напруга 1.16 - температура "устаканилась" на отметке 63 При поднятии частот до 930, 4800 (напруга все та же) - температура уже не была столь стабильной и росла до тех пор пока не начинали проглядываться артефакты, а это 73-74. Но, берн тест на то он и берн тест, что бы гонять видеокарту на 110% от своих возможностей. В играх же температура не поднимается до отметки 70 - все время в районе 45-67 что является очень даже оптимально, имхо =). Марки проходятся на ура
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
Сколько мониторов можно подключить к 6870??? Есть 3х мониторная система, сейчас работает на связке из 2х видях. Хочу взять одну.
Например Gigabyte, GV-R687OC-1GD. В описании написано DVI *2шт, HDMI, miniDP *2шт. 2 монитора по DVI и один через miniDP (в мониторе есть DP). А HDMI оставить для подключения TV.
Сейчас этот форум просматривают: tunderklep и гости: 40