Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Так вот,по поводу зависаний TwoWorlds2 Дело в памяти. Стоит уменьшить частоту памяти на 100МГц с 3800 до 3600 - и никаких вылетов. на 3800 - вылет с сиптомами переразгона памяти. Это еще хуже чем нехватка напряжения на чипе . И поди докажи, что карта бракованная..... И дело даже на в самих чипах памяти (они, я думаю и на 5000 заработают). Дело в связке GPU-память - там что-то не может слишком быстро работать. Завтра пойду менять буду пробовать...... возьму с собой диск с игрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Всем кто разбирает карты рекомендация -заземлится.Видел в тюбе как предствитель фирмы ставил на зад текстолита охлаждающую пластину,он был заземлен.Статика- страшная вешь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
@lex_$k8*Er писал(а):
GPU-Z 0.5.1 отключение защиты теперь через /GTX500OCP т.е. для все 500 серии Сам проверил - даже на новых дровах пашет
Следует добавить в FAQ
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
HELLdiego писал(а):
частота памяти карты: у него=2509 MHz, у меня=2222 MHz драйвер карты(версия): у него=8.17.12.6635 у меня=8.17.12.6658Все! Все остальное не примерно, а БУКВАЛЬНО 1-в-1! Но у меня:P6190(!!)
Процессор мало даёт прибавки в марке 11, а вот частота карты даёт очень хороший прирост. У меня карта на 1075 МГц и память 2400 МГц дают Р8100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Alexxx650 писал(а):
HELLdiego писал(а):
частота памяти карты: у него=2509 MHz, у меня=2222 MHz драйвер карты(версия): у него=8.17.12.6635 у меня=8.17.12.6658Все! Все остальное не примерно, а БУКВАЛЬНО 1-в-1! Но у меня:P6190(!!)
Процессор мало даёт прибавки в марке 11, а вот частота карты даёт очень хороший прирост. У меня карта на 1075 МГц и память 2400 МГц дают Р8100
процессор не дает ничего в марке11. Я тестил на 3.2-3.4-3.6-4.2... разница отсутствовала вообще, фпс менялся только в CPU тесте, но на результат эта оценка не учитывается
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Железнодорожный
Взял себе GeForce GTX580 Gainward PCI-E 1536Mb. #77 Как видно у видеокарты не стандартное охлаждение. Массивный радиатор обдувается двумя 80 мм вертушками. В простое всё идеально. Вертушки крутятся на 33 процента, температура держится в районе 40 градусов. При запуске любого 3D приложения, температура быстро поднимается до 90-95 градусов, а обороты вентиляторов близки к 100 процентам, а это 3800 оборотов на двух вертушках. При запуске "Бублика" температура вообще пытается перевалить через 100 градусный рубеж. По звуку, это чудо напоминает шедевр отечественного пылесосостроения, Тайфун. #77 При этом на максимальных оборотах, к звуку мощного воздушно потока примешивается высокочастотный свист. Здесь можно послушать. http://www.yapfiles.ru/files/182747/a1a9f43ec9d73b9c3b451c12e9f1341d.mp3 Неужели так и должно быть? Кто нибудь ставил универсальный водоблок на 580GTX???
В плане стабильности и результативности в синтетике всё окей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Rubin Там ничего однозначно сказать нельзя - уменьшаешь частоту памяти - создаешь узкое место, которое понижает fps и игра уже не стремиться так быстро вылететь. У меня в полном дефолте, где абсолютно все игры и марки работают, игра сначала виснет и только через минуту экран меркнет со сбросом, при этом артефактов никаких нет и повисание полностью спонтанное, но имеет закономерность - определенные участки игры, как только они пройдены, то можно играть до следующего участка без проблем. Кстати, у Вас ОС свежая? Есть подозрение, что система уже захламлена. Определенная систематичность, так-же как и тот факт, что игра стала повисать после патча и она единственная такая, наталкивает на мысль, что в ней скорее всего допущена ошибка, которая по непонятной причине, именно на 570 печке забивает память.
Цитата:
Let me guess, game runs perfect for you in DirectX 9 but whenever you try to run the game in DirectX 10, it freezes after few seconds. Leaving you only the option to restart your computer. Seems like its a driver bug, and can be resolved by reverting back to old drivers. Mostly this issue has been reported by people with nVidia GPU’s.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
У меня такие же вылеты случаются причем почти во всех играх и начались они именно после установки 580й (сначало 570ю пробывал было то же)Не вылетает только в старом добром XP (Пробывал ставить вин 7х32 те же вылеты) и так же спонтанно происходят..Винду переустанавливал с нуля не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Gawrosh Вылеты во всех играх, это уже подозрительно, тут стоит проверять всю систему на ошибки/пере разгон. Точно знаю, что на АМД при сильном разгоне процессор допускает ошибки с физикой (вспоминаю Веник и полеты бочек через всю карту в CS:S).
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
VladPayne Я выявил, что надо в настройках игры сделать следующее: Контрастность - 0 Motion Blur - 10 Глубина резкости - 5.
Все остальное на макс. При таких настройках у меня вылетает каждые 3-5 минут стабильно. Стоит понизить частоту памяти - довольно долго (минут 10-15) вылетов нет. Понижение частоты GPU Ничего не дает. СНимал разгон с проца - тоже не влияет.
Я сегодня поменял видеокарту. Вечером отпишусь по результатам......
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Dr@gun Я думаю, нужно попытаться вернуть и взять референс. У этих карт референс очень хороший. Почти уверен, что ничего лучше никто не сделает.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 26.01.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Dr@gun писал(а):
Взял себе GeForce GTX580 Gainward PCI-E 1536Mb.
Как видно у видеокарты не стандартное охлаждение. Массивный радиатор обдувается двумя 80 мм вертушками. В простое всё идеально. Вертушки крутятся на 33 процента, температура держится в районе 40 градусов. При запуске любого 3D приложения, температура быстро поднимается до 90-95 градусов, а обороты вентиляторов близки к 100 процентам, а это 3800 оборотов на двух вертушках. При запуске "Бублика" температура вообще пытается перевалить через 100 градусный рубеж. По звуку, это чудо напоминает шедевр отечественного пылесосостроения, Тайфун.
тоже самое наблюдал на 470GTX Palit Dual Fan Edition,Gainward дочерняя компания палит, на 470той в простое тоже все отлично,35% = 40 градусов,только запускаю RUSE и получаю 92 градуса при 70% вентиля без обдува боковым вентилем, если ставить пониженное напряжение и небольшой даунклокинг памяти то температура падает до 84-85 при 68% но шум от них был на порядок сильнее чем от референса. Сейчас на 580тых сижу в дефолте с бублика выше 86-87 с разгоном до 800\1600\2004 не получал,а вот при дефолте держится на 84ёх,защита отключена,прит ом что внетиль на 72% работает,а для бублика и ферми это считай тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вышел Nibitor 6.0 с полноценной поддержкой GTX5x0-серии, "ковырнул" BIOS: поднял предел до 1.200В. Имеем красивые цифры: 1000/2000/2200 при 1.150В в Afterburner (GPU-Z 0.5.1 мониторит 1.137В):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Dr@gun писал(а):
Взял себе GeForce GTX580 Gainward PCI-E 1536Mb. #77 Как видно у видеокарты не стандартное охлаждение. Массивный радиатор обдувается двумя 80 мм вертушками. В простое всё идеально. Вертушки крутятся на 33 процента, температура держится в районе 40 градусов. При запуске любого 3D приложения, температура быстро поднимается до 90-95 градусов, а обороты вентиляторов близки к 100 процентам, а это 3800 оборотов на двух вертушках. При запуске "Бублика" температура вообще пытается перевалить через 100 градусный рубеж. По звуку, это чудо напоминает шедевр отечественного пылесосостроения, Тайфун. #77 При этом на максимальных оборотах, к звуку мощного воздушно потока примешивается высокочастотный свист. Здесь можно послушать. http://www.yapfiles.ru/files/182747/a1a9f43ec9d73b9c3b451c12e9f1341d.mp3 Неужели так и должно быть? Кто нибудь ставил универсальный водоблок на 580GTX???
В плане стабильности и результативности в синтетике всё окей.
Охлаждение на ней точь-в-точь как на палитовских GTX470-570 - полное говно. Радиатор сам хорош но слишком малы вентиляторы и никуда не девается воздух. Всё осложняется нестандартностью креплений - габаритами и т.п. - другая СО туда попросту не станет (например Zalman VF3000). Соболезную.