Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 118 из 662<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
cobraProduman писал(а):
Nik24, в случае референсов разницы никакой нет, наклейки разные, да и только =)
Хотя, товарищ varazdat, советовал Sapphire, говорит, что СО лучше в нагрузке.

Товарисч varazdat всего лишь сказал, что СО лучше у референсов.
У Сапфира одна из самых богатых комплектаций.

Когда этот поток оффтопа прекратится? :-x

Именно так. Я сказал, что СО референсов лучше ведет себя под нагрузкой чем у альтернативных СО 9типа Поверколор) Сапфир мне понравился еще и тем, что комплектация приличная. Но даже одинаковые карты попадаются разные по шуму.

Member
Кто нибудь сталкивался с тем что карта просто виснет, например в батле. В батле виснет спустя час где то, в кризис2 спустя пол часа примерно. Просто виснет и все. Карта 6950 с разлоченными конвеерами и разгоном. Разгон убирал - виснет, назад убирал конвеере (грузился со второго биоса) - виснет, дрова менял (11.1, 11.2, 11.4) - виснет.
PS темпы нормальные. С разлочкой и разгоном проходит 3dmark06, вантаж, 11-ый и Хэвен на ура.

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
После висяка все таки получилось запустить диспетчер задач и сделать скрин. Все нормально, но почему виснет? Дрова?

Member
emporevo писал(а):
spearz
Поверьте, у Nvidia тоже проблемы с драйвером есть. Лично у меня проблема возникла только 1 раз, а картами Ati я пользуюсь уже 4 года (проблема была с драйвером 9.6, ни одной проблемы с 11.2 не возникло). Проблемы возникают: либо если руки не под то заточены, если человек слишком мудрит не понимая что он делает...

Хороший ответ, гениальный, особенно про мои руки. Ты со мной так хорошо знаком, чтобы так отвечать?
У меня проблем с драйверами от Нвидия ни когда не возникало (было пару игр с мерцающими текстурами, но постоянных вылетов в определенных играх я не припомню), хотя юзаю их карты с 440МХ, это мой первый радик.

Member
emporevo писал(а):
Думаю, что карта уже просто не выдерживает разгона

да не карта, в порядке :) тока кризис чета тупит....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
spearz писал(а):
У меня проблем с драйверами от Нвидия ни когда не возникал

а у меня было очнь много,
битые тестуры,
отсутвие тектур,
не переход карты в 3д
А чего только стоят арты при разгоне?
И еще глюк на 9800 был карта не хотела определятся дравами из инета только сдиска, прошил в 250 все вроде нормально
стало...
я вообще молчу про апаратное декодирование которое у ати уже 5 лет

Member
Фото: 8
AZZOT
Я поэтому пока что и не играю во второй крайзис, потому что слишком багованный :) Жду патчей, при помощи которых игра будет более менее оптимизированной.
spearz
Также как и Вы, на втором компе, юзаю нвидии, только с 400МХ (помню те времена, когда хотел купить 440-ой, но тупо не хватило денег и жутко расстроился :tooth: ), и хочу сказать, что драйверы амд не такие уж и проблемные. Вопрос: Вы удалили (полностью снесли с компа) драйвер от нвидиа? Вполне возможно, что проблема именно в том, что конфликтуют драйвера.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
AZZOT
Не стоит париться и писать человеку, что драйвер у Нвидии тоже глючный, пусть человек живет в обмане :tooth:

Junior
я пробывал и из под доса я понял в чем у меня проблема у меня зашитый биос не 128 kb а 64 kb соотвествено когда доходит до сектора 0FL01 ерор то есть дальше невидет а все прошивки которие я нарил на 6970 только 128 kb если б найти биос размером 64 kb било б норм

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Factotum писал(а):
$erg писал(а):
А если отключить UAC?
ну что ты ей богу. конечно же выключено и с админскими правами. стояла просто W7 64bit, на которую накатывался SP1 - там было все ок. а на раскатанной лицухе дистрибьютива с SP1 - вот таке дела.

грн

Member
Factotum писал(а):
Eleron62
:weep:
Код:
atiwinflash -unlockrom 0
atiwinflash -f -p 0 unlock.bin

рекомендую оставить в покое виндовый прошивальщик и экспериментировать в ДОС

В XPSP3 тоже самое в дос тоже самое, ну сколько можно повторять. Если без f, то пишет id mismach даже в том случае когда они совпадают, если с f то вроде бы начинает, то сообщение о невозможность стереть в досе, а в винде или его или просто проходят прогрессбар без сообшения какоголибо!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Eleron62 писал(а):
я пробывал и из под доса я понял в чем у меня проблема у меня зашитый биос не 128 kb а 64 kb соотвествено когда доходит до сектора 0FL01 ерор то есть дальше невидет а все прошивки которие я нарил на 6970 только 128 kb если б найти биос размером 64 kb било б норм

тоже самое у меня... только биос я редакттровал до 62,6 (или чтото вроде этого) кб в хексе без потери информации, т.к. там после этого адреса идут FF до конца файла, при попытке его прошить опять cant erase rom

Junior
nominal писал(а):
Factotum писал(а):
Eleron62
:weep:
Код:
atiwinflash -unlockrom 0
atiwinflash -f -p 0 unlock.bin

рекомендую оставить в покое виндовый прошивальщик и экспериментировать в ДОС

В XPSP3 тоже самое в дос тоже самое, ну сколько можно повторять. Если без f, то пишет id mismach даже в том случае когда они совпадают, если с f то вроде бы начинает, то сообщение о невозможность стереть в досе, а в винде или его или просто проходят прогрессбар без сообшения какоголибо!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Eleron62 писал(а):

тоже самое у меня... только биос я редакттровал до 62,6 (или чтото вроде этого) кб в хексе без потери информации, т.к. там после этого адреса идут FF до конца файла, при попытке его прошить опять cant erase rom

если решиш проблему напишы пожалуйста.

Junior
Fox69 писал(а):
LEV.
Быстро ты его размодил,ну народ пошел,лень Фак почитать

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Hiller
http://lh4.googleusercontent.com/_68nYm ... f-font.gif
Советую Оперу использовать
да неразмодел он, спасибо за попитку я не идиот я попробывал все способы, и здесь тоже канот еразе потомучно надо 64 kb
конечно разблокиров с этой целю брал имено 6950, а так бы лутчше взял бы 570

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Fox69 писал(а):
Ну и с чего ты решил что у тебя биос 64 кв,там же видно что 128 кв

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Hiller писал(а):
скачут частоты в 2D(в частности при просмотре страниц в Mozilla Firefox).

Отключи аппаратное ускорение

это размер файла а когда я захожу в атифлеш установлений биос показивает 64 кб и говорит при прошивке через дос что 65 килобайт прочитать неможет а так как его нет он и неможет прошить биос размером 128 кб вот такой прикол

Member
Фото: 54
Какие ужасы тут пишут. Я свои сапфиры раз 6 перешивал туда-сюда. Даже ламер это может сделать. ;)

Member
Chianuk
Ну ламеру лучше вообще за компьютер не давать садиться, а то мало ли случайно запустит какую ракету и начнет войну :tooth: На самом деле согласен с тобой, перешить карту - это пустяковое дело, занимающее всего лишь минуту. Если уж у людей руки не под то заточены, то лучше вообще не лезть в это дело.

Member
Фото: 2
Chianuk писал(а):
Я свои сапфиры раз 6 перешивал туда-сюда.

Так у тебя референс,а народ в целях экономии покупает нереференс и потом мучаются

Member
Fox69
Скупой платит дважды :fingal: (прошу прощения за оффтоп).

Member
Fox69 писал(а):
Так у тебя референс,а народ в целях экономии покупает нереференс и потом мучаются

Мне интересно вот - как нереференс может быть дешевле референса? Можеть я не догоняю чуго? :-)

Member
Chianuk писал(а):
Мне интересно вот - как нереференс может быть дешевле референса? Можеть я не догоняю чуго?

легко. Упрощение элементарной базы и всей карты в целом.

Member
Chianuk
Нереференсы реально дешевле референсов - это факт, просто на данный момент они только появляются, поэтому и цены завышены на них.

Member
Вот ведь ...опа. Ну, да ладно. Я свои сапфиры взял в январе и ни капельки не жалею, что они теперь дешевле на 3 штуки каждая. Просидев целую вечность на Гефорсах могу засвидетельствовать - АМД достойные видюхи наконец-то стало печь... :D

Member
Chianuk
Я тоже не особо любил амд до того, как не стал их активно использовать. А теперь вижу море плюсов! :)

Member
По крайней мере Twin frozr стоит дороже чем референс самой msi аж на ~ 3 $, я выбирал из них
Кстати на twin frozr 3 переключатель биоса вновь появился
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... /front.jpg
справа от чипа, над вертикальным рядом памяти

Последний раз редактировалось nominal 27.03.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
New Born писал(а):
легко. Упрощение элементарной базы и всей карты в целом.

Сие вызывает сомнения веские. Дайте пруфы на сабжи. :-|
Ибо любая модификация референсного дизайна - как печ. платы так и конструкции в целом требует времени и затрат, однако.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 118 из 662<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа